В силу обстоятельств, в последнее время водоемы посещаю- редко. Этот водоем знаю давно. В это воскресенье с коллегой по увлечению решили проехать и порыбачить- дело к осени хищник активизируется. Прибыли на место в 6-30 дорога ужасная, рыбалка платная -50 гривен на хищника, мирная рыба 100 гривен. Уровень вода от плит на дамбе упал на 2 метра. С первых забросов проявил себя окунь и несмотря на крупные приманки - 3,5" хватался мелкий окунь, пока доведеш до берега в лучшем случае сход в противном отпускаеш. ближе к обеду удалось поймать покрупнее окуня.
Щучка в начале игнорировала наши приманки а в конце проскакивала, но не крупная Более крупную закоптил к столу.
В целом рыбалкой довольны С уважением amigo\s*\.|\,?\d+\.\d+* -, Chrome,51.0.2704.84
Всем привет. Может кто владеет информацией по обстановке на водоеме на данный момент? Интересует сошел ли лед? А то не хочется понапрасну бить колеса. Заранее спасибо.
Опыт последних выездов показал, что мелкой щуки до кило, валом. По крупняку полная опа и в прошлом и в этом году. ИМХО Хотя на днях один из уважаемых форумчан взял затрешку. До 2014 года ситуация была совсем другая Windows 7, opera 51.0.2704.84,
Всем привет! Были втроем на Первозвановке. Товарищ одну - 1260, Я одну - 1490. Третий товарищ развлекался окунями, был один срез. Плату за рыбалку ни с кого не брали, я аж ахренел . Народу много. Двое чудо-рыбаков взяли трюшку, а потом били ее камнем по башке чтобы оглушить, я кишки порвал Щука брала на силикон от Азуры
Фото не делал т.к. телефон забыл в машине. Всем НХНЧ и хорошего настроения Windows 7, opera 53.0.2785.101,
познакомился с данным водоемом!! итог две щучки по килухе на попер только не в самом водоеме а рядом заливчик. клев не очень и ветер. по окуню тоже плохо. на дамбе запрет. ветер капец!!!
Всем привет. Решил мой дружаня познать прелести микроджига. Купил удочку, пару дней назад докупили ему катуху, шнур, флюр ну и по мелочи, коробочку, приманочек шуть щуть, застёжечек, в общем всей той "ижютерии" которая прилагается к этому виду ловли. Ну, теперь же ж нуна всё это в деле применить. Где? Он у нас карпятник, озёра, платники и т.д., Донец не очень жалует, хотя я предлагал, посоветовавшись с матёрыми микроджигитами с форума(жаль что он сюда не часто заходит), выбрали Первозвановку. Решено, едем. Стартанули в пол пятого. Дорога была достаточно долгой, дороги нет, от слова совсем, а возыка жалко.
И вот долгожданная вода...
Щас обращаюсь к "Шекеру" и Диме "Клёвое место", отот мужик что принёс визитки и сказал, что Первозвановку открыли полностью, когда мы скуплялись у Вас, так вот плюньте ему в .... Де люди берут такую информацию? Всё совсем не так радужно. Ловить можно на небольших участках берега по обе стороны дамбы, всё... Стоимость 150 одна удочка, спиннинг, 300 какое то количество "дубин с кормаками" и 500 всё то же количество тех же "дубин" но с использованием сонаров, корабликов и других игрушек для взрослых дядей. Количество "дубин" не помню, меня это не очень касается, поэтому не отложилось в моске. В общем с дамбы нас вежливо попросили, не забыв при этом отнять кровно заработанные.
Ну и ладно, пошли за сброс, под гору. Солнышко поднимается, красотааа...
Стали на первом же подходе к води и в бой. Виталя, так зовут моего дружаню, начал с пасивной Типси от Кф, а я с активной, 2 х дюймовый виброхвостик от ипоневской Кейтеч. Заброс, проводка, ещё заброс, ещё проводка, в процессе рассказываю Витале как её, ту Типси, дёргать и оп, слюшу у моего компаньёна фрикцион, зацеп? Ха, фигушки! На том конце шнура кто то бойко сопротивляется. Вот вам и новичёк!
Щучка! С почином! Комплект зазловлен. Микроджиговой девственности лишён! Эта крутлявая жаба соскочила с крючка на урезе воды, но фотофакт есть.
Ну всё, я довольный, успоившийся, можно и домой ехать, задача выполнена, но это не наш путь. Пасивка работает, активные не хочет. Виталя продолжает ловить той же приманкой, я же экспериментирую, меняю приманки после 3-5 забросов, ищу альтернативу Типси. Пока я "выпендриваюсь", дружаня ловит. Опять у него реализованная поклёвка.
Ну всё, наш человек! Решил я прекратить эксперименты, нужно ж хоть от нуля уйти, а то аж неловко как то, ставлю Полярис от всё тех же КФ и дело потихоньку пошло...
На одной из проводок, при выматывании уже, толпа матросиков атаковала Полярис у поверхности. Пробую проводку под поверхностью воды, успешно. Меняю Полярис на микроколебалочку, тоже берёт.
Поймал на эту блёсенку рыбёху, не себель, но очень похожая на жереха, только размером с себеля, сфоткать не успел, этот жук резво ускакал в воду с ладони. В общем пока я гоняю матросню у поверхности, Виталя продолжает упираться в глубину и скоро эта тактика приносит результат. Небольшое отступление, мы бы конечно же эту рыбку отпустили и так, но ваш покорный слуга, со своими кривыми руками ускорил этот процесс, ну смотрите сами.
Ну что, уже совсем не зря приехали. Очень важно на первой же рыбалке поймать, а желательно побольше во всех смыслах, почувствовать этот кайф и у нас, а точнее у Витали это благополучно получилось. Не куда ему теперь не деться, в нашем полку прибыло. Рыбалка удалась, можно ещё долго писать, сокращу маленько. Поймали штук по 10 матросов минимум, были сходы щучки у обоих, срезы тоже, у меня Jackall Diving Chubby ушёл в "страну вечной рыбалки", откусила с ударом в руку. Много обрывов о камни свала, даже 2,5 метра поводок меня не спасал, а Виталя не разу не оборвался. Вот вам устойчивость к абразиву блатного восьмижильного Sunline SWS Small Game и четерёхжильного середнячка YGK G-Soul Upgrade X4 в равных условиях, при этом дальность заброса на равных... Работали пасивные приманки, хотя справедливости ради нужно заметить что я таки поймал на Keitech Easy Shiner 3".
В 12 засобирались к машине, Виталя опрометчиво одел футболку с коротким рукавом и был наказан за это солнышком, руки сгорели "хорошо". Немного о снастях: Graphiteleader Tiro GOTS-762L, Daiwa 18 Caldia LT 3000D-C, YGK G-Soul Upgrade X4 #0.3, флюорокарбон Sunline SWS Small Game FC 150м 0.104мм 1.0LB у Витали и у вашего покорного слуги-Graphiteleader Corto EX GOCXS-732UL-T, Shimano ULTEGRA 12 2500S, Sunline SWS Small Game #0.3, флюорокарбон Sunline New Super FC Sniper помоему 0,154 диаметром, не помню, а вставать смотреть лень, пардон... Итог-рыбалка удалась по всем "статьям", а если учесть что у Витали, он же форумчанин Vallium, сегодня днюха, то вообще огонь. С днюхой тебя, дорогой, ещё раз. Натянутых лесок и всех трофеев твоей мечты!
На сим буду закругляться. Всем мира. С уважением Виталий.