автор grigoriy Вчера в 1:33 pm
Всем привет,друзья!!! В силу обстоятельств , и нехватки времени,совсем редко выезжаю на рыбалки,так уж сложилась жизнь..Но тем не менее свой отпуск запланировал давно-это поездка на Волгу-Матушку,а точнее на ее раскаты,на трехречье.И вот,за день до выезда понимаю,что очень рискованно ехать на машине,у которой есть некие проблемы.... Отбой....Звоню в Луганск и говорю коллегам,что не поеду... ;( Это наверное в первые за всю жизнь,я не смог выполнить запланированное..(Кто меня хорошо знает-понимает о чем я сейчас)
И так пятница.Утром открыв глаза,осознаю,что все сейчас по дороге на Волгу.... А что я???? Что же делать мне???? Беру телефон и звоню соседу по подьезду,говорю не могу ни минутки дома оставаться,поехали куда нибудь! Он поддержал,сказал,что всегда мечтал поехать на красивое лесное озеро,о котором ему рассказывали.
Встречаемся,ставим чайник на плиту и раскладываем карту на столе. За плюшками находим это озеро и примерный подьезд к нему.Через 5 минут расходимся по-домам и начинаем сборы.Через 40 минут я был готов,мой рыбачек тоже Smile.Едем в гараж к Андрею,примерно 2 часа собираем там еще вещи.Затем маркет за водой и продуктами-И......В путь!!!! А перед нами дорога примерно 130 км от Харькова.
Вьезжаем в деревню,красота осени просто как в сказке.. ok
Понимаю,что скоро мы будем на месте(оставалось около 10 км по бездорожью) Андрей в переди на джипе,я за ним на Авео,и чем дальше от деревни,тем сложнее дорога.В один момент Андрей остановился и сказал,давай вернемся...Оставим твою машину в деревне,ты не проедешь... Я говорю,где здесь я не проеду???? Паренек!!! Ты плохо меня знаешь,и мою малышку!!! Вперед!!! %)) Все ОК uh
Красота...Когда уж очень было не легко переваливаться по грунтовке,позволял кадр)))
И вот мы на месте!!!!! РЕБЯТКИ-ЭТО ЧТО ТО!!! uh uh uh Я наверное в первые видел такую красоту!!!! И не души.... По всем берегам сплошные завалы.... Громадные сосны лежали в воде,многолетние думы были свалены бобрами в воду,это очень завораживает!!!
Мы на месте,душа начала отдыхать.....Через примерно 3 часа все вещи были перенесены с машины к берегу(к воде подьездов просто нет-все носили через лес,около 50 м в руках %)) )
Лагерь был устроен уже на закате,на воду я не смог выйти...Андрей начал расставлять свои снасти,он нацелен был на белую рыбу.
Ночь не принесла успехов по рыбалке,но дала силы и невероятное желание поскорее выйти на воду.Лодка собрана по темноте,мой малыш рядом!!! Тоже хочет поскорее выплыть!!! И чуть виден тот берег,еще по серому мы отплываем Smile Передачь чувства не смогу))) Просто здорово!!! Эхолот показывает глубину 2,2 метра практически везде,но нахожу наконец то желанную бровку,и начинаю облавливать.Тягаю воблера 128 и 130 размера.Тишина час,два,три...Как будто бы там и нет хищника!!! Так прошли примерно 5 часов ()() Почти в 11 возвращаемся на берег.У Андрея тоже ()() Вот тебе на.... Вечером тоже самое!!!! За сутки ни тычка!!! Ни ударчика!!! Ни поклевочки на донки...
Ложимся снова спать,я с малым в одной палатке,Андрей в другой.Малой говорит,папа-завтра точно поймаем!!! Smile Хорошо говорю,сынок,спасибо за поддержку,доброй ночи... И тут в сквозь сон Димка меня толкает,папа,просыпайся уже пора.Cool Я говорю,хорошо,а как ты проснулся??? Он говорит,ну я же рыбак!!! ok (Ему 5 лет) На часы и точно ровно 5-30,через 10 минут сереть начнет.
Чай,печенье и мы снова на воде,снова у бровки.На третьем забросе,на 110 орбит влетает судачек,приличного размера,около 1.5 кг.!!! Ну наконец то ,разловились!!! Малой говорит,ну вот видишь!!! Smile Но это был единственный рып за утро....
После обеда,Андрей уплыл на разведку,мы на берегу.Сигнализатор разрывается!!! Я бегу,делаю подсечку и Cool Там приличный рып!!! Борьба,долгая,интересная!!! И вот он красава на берегу!!! САЗАН,ДИКИЙ!!! Взвешивание показало 5 050 кг,ЗДОРОВО!!! ok
В течении дня был еще амурчик около 3.0 кг и сазан примерно на 2.0 кг. Настроение супер,но не за этим я приехал)))
В 16-00 я в лодке,и снова на бровке,понимаю,что сюда придет хищник!!! Он здесь есть!!! И не прогадал...
Шнур 12 ЛБ, виброхвост кислотного цвета с красным хвостиком,без поводка,хочу судака! И вот ...... БАХ!!!! ВИЗГ фрикциона не дает осознать,что там!!! Cool Это было нечто!!!! Минут 5 я не мог поднять рыбу даже к поверхности!!! Сил а-НЕПРЕОДОЛИМАЯ!!! Супер ok ok ok
И она показалась-это была очень большая и резвая щука!!! Но только мысль о том,что нет поводка.... Давала о себе знать-я понимал ,что сейчас будет срез.... Внимательно приглядевшись на очередном подьеме рыбы,я увидел,что взяла она за край губы,нужно мудро действовать,и я не упустил!!! Через 25(!) минут борьбы,БЕЗ подсака я ввалил ее в лодку.Малой впервые сказал подобное,а именно-***ЕП ТВОЮ МАТЬ,КАКАЯ ОНА ОГРОМНАЯ *** Это был кайф.....Это чувство не передать!!! Трофей,осенний!!!!
Рыба была посажена на кукан,на одном из деревьев.А мы вернулись на прежнее место.Я вернулся к 130 размерам воблеров и эксперементировал с проводками.Но не единого тычка так и не почувствовал до темна... Мы снова на берегу.Под чай beer обсуждали наш второй день,делились эмоциями... Наступила ночь,завтра уезжать...
Как по будильнику я открыл глаза в 5-30,Димка тоже.Чай,печенье и мы в лодке.Решил обловить другие заваленные деревья и не прогадал! На сквад 80 удар,да такой,что отдай спиннинг!!! Торможу воблер,трушу на месте приманкой......Не добирает,снова заброс,проводка с паузами......БАХ,снова мимо.......Не добирает,Да что же такое!!! Понимаю,что щука просто охраняет территорию и не хочет атаковать! Меняю на МАГ СКВАД 128 заброс.....ЕСТЬ!!!! ВЗЯЛА!!!! МЕГА!!!МЕГА!!! МОНСТР !!!! Я просто ОХРИНЕЛ от силы!!!! Cool Я не мог ничего,совсем ничего делать!!!! Она управляла мной,а не наоборот!!!! Когда поднялась я ПРОСТО НЕ ПОВЕРИЛ,что бывают такие ЩУКИ!!!! Cool Cool Cool ЭТО 100 % больше 10 кг!!!!! БОЛЬШЕ,чем весло!!! Я ловил больших сомов и других рыб далеко за 20кг,НО ТАКИХ ЩУК я даже не мог себе представить!!!! Срез....... Вместе с воблером и поводком 25 см ......Там не было не единого шанса........ Ноги трусятся,руки тоже.... В голове непонимание...... Отсиделся,собрался с мыслями - оснащаю снова 25 см титановым поводком спиннинг и КАМСИНОМ натуральной расцветки в виде приманки..... Заброс,второй....Тихо.... Перемещаемся метров на 30 дальше,с первого заброса БАХ!!!! Есть,снова МАМКА!!!! Сход....... Снова заброс,БАХ!!!! срез..... ()() ()() ()() Это пипец..... Снова СРЕЗ!!!! поводок 25 СМ!!!! Cool Cool Cool Мне хотелось плакать..... У меня не было больше поводков,всего было 2, остальные по 15 см....... Да какие там поводки stena Там нужна совсем другая снасть....Другой шнур,самодельные скрутки не менее 35-40 СМ!!! К такой рыбалке я просто не был готов.....
Вот такие дела бывают,друзья!!! Есть и в наших водоемах ТРОФЕИ,причем с большой буквы!!! ok
Итог нашей рыбалки: Эмоции на всю жизнь,и желание снова туда вернуться!!! (А я покажусь там еще обязательно Smile )
Щука,как показало взвешивание,потянула на 5.800 кг
Всем мира и добра!!! И конечно же хороших эмоций на рыбалках!!! beer С уважением Григорий.