Почему-то в наших краях (Большой Суходол- Давыдоникльское) основная масса рыболов упустила из вида, такого всеядного и всегда неоднозначного хищника-КАК ГОЛАВЛЬ! Лично для меня эта рыба, не только жаркое сыну, но и поимка достойного экземпляра - показатель моего мастерства перед этой во всех отношениях достойной РЫБОЙ! Основой для ловли крупных голавлей служит мелкий воблер-минноу с медленной игрой-проводкой на снос перед коряжкой, заводью. Причем самые бедовые хватали именно на последних 10-ти метрах проводки. ВСЕМ
Голавлинные воблеры от STRIKE-PRO
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться215.12.2017 21:24:41
а про воблеры Страйк-про?
Поделиться315.12.2017 21:33:49
При ловле красноперых богатырей особо отметились такие воблеры- как Strike Pro » Archback 35SP( копия риджа-35F) расцветок А010, 630V, 639Т - для них медленная проводка на снос, перед коряжкой или ямой оказались особенно эффективны. Нужно вытерпеть, пока воблер не упрется в ноги, либо пока не будет в прямой видимости . Проводка должна быть максимально вялая,без любых даже вялых рывковых движений хотя ИМХО.
ИМХО- брали бедовые голавли и на вялом твиче и на паузе .
Далее из категории: "ЗА ШО ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?"-это Strike Pro Midge- в расцветках 500G, А010- проводка-вялое движение малька на снос, так и мертвый твич с паузой, перед преградой,бревном, деревом. Он более глубоководный,чем ачбек 35 (на см 15-25). Брали такие голавляки, что я даже не мог их поднять. По верху шла торпеда-рвала шнур-0,1.
P.S. Не знаю может быть, я один какой-то не удачливый, но "голавлинная классика CHUBBY MINNOW, и L-MINNOW" у меня толком не работают!
P.S. Насчет последних приманок прошу более разъяснить нашего ГУРУ - Александра под ником:ChubHunter®.
Отредактировано G.I.N. (27.12.2017 23:16:22)
Поделиться416.12.2017 00:26:55
АА я ...хоть и не "головлятник" афигенный,добавлю -в красивые воблеры по той рыбке, той фирмы "страйк которая про" это -"кренки" -4.Всем известная интерпритация сами знаете кого..
А есть тема про головлятников вроде? Нет?
Поделиться516.12.2017 17:02:21
названия пиши
Поделиться616.12.2017 17:13:39
если тема только про стайк, то удалю. но у меня был такой воблерок пантуновский как Гипноз (Hypnose) 38 мм в пчелиной расцветке, на него на Донце периодически влетали хорошие головли, мелочи, что интересно не было. жаль, что быстро оторвал.
а Мидж, мой любимый микро-воблер. у меня их было уже 4 штуки и все почили, потому как кидал всегда в самую ж... на него цеплялись у меня, кроме голавликов, уклейка, красноперка и один раз карась, за губу как положено. при случае ещё прикуплю парочку.