Для любителей брать рыбу рукой-дать рыбе шанс-спортсменам-новичкам посвящается.В августе от нечего делать развлекался на местном болоте ловлей на поверхностники и мелководники.Рыбалка зрелищная и эмоциональная,всё на глазах,проходит в забродном по принципу поймал-отпустил,так как рыбка не большая и до солидных размеров там не растёт,забрал лишь несколько хвостов до кг на таранку.В то утро не чего не предвещало плохого,разве ,что жена пожелала мне в спину кучу хрени(типа чтобы у тебя рыба не ловилась и тд)В общем во всём виновата она зараза!!!Рыбка клевала и в течении 20 мин я уже двух отпустил и третий шнурок умудрился мне засадить гак по самое немогу!!!!Перед этим случаем у меня были две подобные ситуации и мне удавалось вырвать тройник из руки с дикой болью и болевшей потом головой.В этот раз все усилия были тщетны,это было выше моих сил.Если кто то думает,что человеческая кожа и мясо слабые и нежные,то он глубоко ошибается...В общем нужны были плоскогубцы,которые я как назло выложил с машины намедне.Пришлось с воблером в руке ехать домой.Дома же всё заняло пять минут.
Сначала откусываем два других крючка на тройнике,что бы не мешались и не впивались в руку,затем прокалываем тройником кожу насквозь,процедура не приятная,но терпимая,в моём случае гак зашёл ещё и в сухожилие.
Теперь откусываем третье жало
Всё путь свободен
Обрабатываем рану
и назад на болото продолжать рыбалку П.С ребята учитесь на чужих ошибках и рыбку берите подхватом,когда ловите на воблера.Джигом да можно смело брать,а воблер такое не прощает
Отредактировано Вован. (28.11.2017 16:26:56)