Зима не самое удачное время для спинингистов. Чтобы скоротать время решил заняться тюнингом новой лодки, а именно -быстросьемным крепление для датчика эхолота.
Обычные варианты не подходят так как лодка оснащена косынками брызговиков, поэтому крепить струбцину не совсем удобно.
В интернете масса вариантов , в том числе и довольно удачных, а также значительное количество предложений от продавцов ,но : "НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД "(с) решил заняться "творчеством"....
Заказал на Алиэкспрессе пару деталей
и - ВУАЛЯ.....
Прототип готов. Жду комментариев
Тюнинг лодок ПВХ
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться115.01.2017 16:39:23
Поделиться215.01.2017 19:36:58
Удачное решение. ИМХО!
Руслан, а штатные присоски по моему, очень простое и классное решение. У Романыча присоска для датчика очень прочно держится, а в случае мелководья отлично отигрывает (слетает) с транца, тем самым оберегает от возможной поломки (деформации) датчика.
Поделиться315.01.2017 22:11:26
штатные присоски
В комплекте в моему эхолоту Lowrance HOOK 4x такой прибамбас не шел . Если я не ошибаюсь,он был у меня в комплекте к старому эхолоту
Humminbird PiranhaMAX 160x Portable, там диаметр присоски около 10см или чуть меньше Я не оценил его ДОСТОИНСТВ мне казалось что ОНА постоянно будет отлетать в воде ,а сажать ее на клей не хотелось.Переубедить себя и проверить не удосужился ( при перевооружении он ушел со всем комплектом к новому хозяину) . Поэтому датчик крепил на самодельной струбцине сделанной из ножки рыболовной платформы и это меня полностью устраивало. В новой лодке Albatros AS-290 его установке мешают косынки. Я ,в начале, ПРОСТО прикрутил узел крепления к транцу лодки ... собирать лодку неснятым с датчиком каждый раз снимать и ставить ...ГАРАНТИЯ , что мелкие пластиковые спец шайбы с зубцами будут утеряны . Выступающая металлическая скоба стационарно закрепленная на транце ...ПВХ конечно не прорвет ,но .... . Вот и решил ПОМУДРИТЬ. Даже высоту регулировать чуть-чуть можно три фиксированных положения А струбцину оставлю если буду ездить на других лодках.
Отредактировано Руслан (15.01.2017 22:15:07)
Поделиться416.01.2017 18:12:26
Я не оценил его ДОСТОИНСТВ мне казалось что ОНА постоянно будет отлетать в воде ,а сажать ее на клей не хотелось.
Понял Руслан. Об этом я и писал, что проверенная приблуда - присоска. У него (у Романа) тоже ЭХО - Хамминберд, и диаметр присоски около 7 см не больше, но держит прочно, и если когда слетала, то очень редко, и то после того как высокие водоросли плотным ковром растущие на некоторых участках создавали подобные траблы. Но повторюсь, это очень и очень редко.
Но Ваша приблуда тоже выглядит добротно и эстетично.
Отредактировано ChubHunter® (17.01.2017 18:10:40)
Поделиться518.01.2017 22:37:22
ИМХО конечно,но штанга со струбциной на транец гораздо удобнее,и в плане регулировок(в любое нужное место установить можно-плюс-выше-ниже,в зависимости от скорости),и в случае встречи с препятствием-поднимет вверх на зажиме.с ув
Поделиться620.03.2017 19:00:06
Решил изготовить к новому сезону новый якорь. За основу конструкции взял идею якоря МАТРОСОВА и обьединил ее с "НЕПОТЕРЯЙКОЙ". Какие-то "нюансы" пришлось упростить или переделать под условия гаражного исполнения ,но кажется ДОЛЖЕН работать
[url=http://uploads.ru/ag7v9.jpg]
[/url]
Отредактировано Руслан (20.03.2017 19:02:51)
Поделиться720.03.2017 19:04:26
Выглядит сурово и по-настоящему по-моряцки брутально, но красиво! Молодец!
Поделиться820.03.2017 19:12:24
Выглядит сурово и по-настоящему по-моряцки брутально, но красиво! Молодец!
Главное что-бы держал лодку .Если пройдет крещение стихией то для гламура можно поискать где хромировать ....
Поделиться920.03.2017 20:39:52
Опасный такой якорь для пвх.Помню Сергей из Мелового тоже себе подобный делал и потом так сказать опробовал в действии на Дону то ли в ноябре,в общем по зимнему считай было.Прорезал короче серьёзно баллон и на половине лодки еле добрался до берега,не помню снасти спас или нет и закинул его нахрен в реку.В общем поаккуратнее с ним.
Поделиться1020.03.2017 21:02:37
Опасный такой якорь для пвх.Помню Сергей из Мелового тоже себе подобный делал и потом так сказать опробовал в действии на Дону то ли в ноябре,в общем по зимнему считай было.Прорезал короче серьёзно баллон и на половине лодки еле добрался до берега,не помню снасти спас или нет и закинул его нахрен в реку.В общем поаккуратнее с ним.
Владимир у таких якорей НЕТ никакой необходимости точить лапы до острия бритвы. Они за счет КОНСТРУКЦИИ должны зарываться в грунт. Я свой, перед покраской, обязательно еще несколько раз буду проходить лепестковыми кругами. напильником и шкуркой чтобы НИКАКИХ острых кромок и углов не было. Очень НЕ хочется становиться кормом для рыб
Поделиться1120.03.2017 22:56:04
новый якорь.
смотрится, труда вложено много, а вот практическая сторона, Вова правильно написал, надо с ним поаккуратней.
и какой вес в итоге?
с ув.
Поделиться1221.03.2017 11:30:23
смотрится, труда вложено много, а вот практическая сторона, Вова правильно написал, надо с ним поаккуратней.
и какой вес в итоге?
с ув.
Вес получился почти 3 кг, для лодки 2.9 м по расчетам должно хватить . Мне и самому не очень нравятся "рога" на таких якорях, но без них нельзя Якорь узкий ,так он лучше зарывается в грунт,но и легче опрокидывается на сторону ,а они выполняют роль дополнительных колес на детском велосипеде,что вроде балансировочного шеста.
Поделиться1321.03.2017 14:23:56
Решил еще "прокачать" свою лодку В базовой версии слань-книжка сделана из отдельных кусков фанеры которые крепятся между собой отдельными профилями Может это не самое плохое решение НО... решил переделать на дно со стрингерами ,тем более что донорский матерьл от неудачного китайского судна(ПОДВАЛЬНАЯ СБОРКА ) остался- дюралевый пол. Дело за малым Разобрал ,подогнал все под новые размеры ,где надо добавил где надо убрал. И готово Жаль что испытать пока не получиться -НЕРЕСТ. а в ванну не влазит
Отредактировано Руслан (21.03.2017 14:27:34)
Поделиться1424.02.2018 21:48:05
Интересное решение.Интересно,тут такое кто нибудь делает?
Отредактировано gosha (24.02.2018 21:48:41)
Поделиться1525.02.2018 22:30:10
gosha Предложенный ими вариант нам не очень годиться . СЛИШКОМ грубый (толстый) материал.,он у них по факту не тоньше ПВХ + СКЛЕЙКА . Все это совсем не улучшает пластичность...Большую лодку придется возить только надутой на СПЕЦ прицепе или в она будет занимать 1 куб метр в багажнике сложить ее в сумку,из-за того что она становиться "бронированной " -ЗАДАЧА не из легких даже летом ,а если по холоду Когда-то мне "бронировали" дно на лодке 2.6 (!) ,но там был тонких ПВХ и не было вариантов , накладывали правда не пленку а ПВХ ......Да становится ТОЛЩЕ--"ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС" говорит ,что надежнее .... но пришлось шить новый "конверт" так как в родную сумку не лезла никак .Поэтому я представляю о чем речь НЕ ПО НАСЛЫШКЕ ......Эти - БЛАГИЕ идеи АРМИРОВАТЬ лодку или наклеить несколько ЛЕНТ усилителя на дно . очень взвешено надо подходить -ЭТО НЕ ПАНАЦЕЯ , Да и ценник будет не совсем гуманный . с жестким дном риба или бортом катера все равно не сравнится . НХНЧ
Поделиться1625.02.2018 23:31:07
Руслан,со всеми твоими,извиняюсь что на "ты",доводами согласен,изучив вопрос в паутине.
сложить ее в сумку,из-за того что она становиться "бронированной " -ЗАДАЧА не из легких даже летом ,а если по холоду
Тем более для меня .Свои 15 кг. вожу на лесопеде...
Но всё же кому то вопрос будет может интересен?
Поделиться1726.02.2018 22:10:35
Руслан,со всеми твоими,извиняюсь что на "ты",доводами согласен,изучив вопрос в паутине.
Тем более для меня .Свои 15 кг. вожу на лесопеде...
Но всё же кому то вопрос будет может интересен?
Безусловно -ДА . К сожалению ,в том числе из-за стоимости и вопросов с доставкой такого "БРОНЕНОСЦА" ,но получается ПАРАДОКС ....тема интересна ВСЕМ рыбакам ,но реально эта ТЕМА для тех кто "повернут" на тюнинге ради тюнинга . Для спец условий (например добраться до уловистых точек, на конкретном ЛЮБИМОМ водоеме, иначе как через "буераки" невозможно ) для любителей экстремалов (рафтинг и прочее ) или, как в моем случае , когда не было других вариантов ,а это было "минимальная кровь" .. а остальным "НЕ КАТИТ " (((( .НХНЧ
Отредактировано Руслан (26.02.2018 22:16:34)
Поделиться1828.02.2018 19:29:45
если такие расходы, проще прикупить ещё одну запасную лодку, поменьше или б/у и не парить мозги и не молиться на неё.
с ув.
Поделиться1928.02.2018 20:01:55
А главное - это кто-то нашел свою нишу в хорошем заработке на таком "СЕРВИСЕ"! Молодцы, что сказать.
Поделиться2028.02.2018 21:08:37
Я считаю так - если боишся что ПВХ подвести может ...то лучше купи деревянную и катайся хоть по вилам.