Воблеры BIG MINNOW (автор vetal.ova)
Сообщений 121 страница 140 из 314
Поделиться12121.01.2017 21:25:19
Да, хорошие мясорубки - это тоже - дорогие мясорубки, как и в низкопрофильных мультах - цена это и есть та же тишина хода, и прочие составляющие для приятных во всех отношениях как забросов, так и проводок... Тут все дело в том, на сколько ты хочешь и можешь раскошелиться для этого. И я думаю, в большинстве случаях цена все же, не является главной составляющей. (Естественно имею в виду не самые максимальные цены ) Всегда можно накопить и купить то, что тебе по душе. Как пример - это излишнее множество воблеров в коробках... а если перевести их в деньги для той же катушки но классом повыше, это и есть то, что яко бы недостижимо по цене на первый взгляд, для покупки заветной катушки . Другими словами, нужно мыслить прагматично и иметь чувство меры во многих вещах, и тогда можно иметь то, чего желаешь, и на первый взгляд кажется недостижимым.
Все что изложил, лишь мой личный опыт в этом нелегком деле, но он приносит тот результат, который меня устраивает и позволяет иметь в пользовании те снасти, от которых получаешь как удовольствие в рыбалках, так и эстетическое наслаждение. ИМХО.
Отредактировано ChubHunter® (21.01.2017 21:28:25)
Поделиться12221.01.2017 21:48:30
Саня , наша мясорубка -Эксия ,у меня их 4 штуки,ХОТЬ В МОРОЗ , ХОТЬ ПРОТИВ ВЕТРА ...ты мультом в мороз ловил? а против ветра кидал? ...и что значит дорогие мясорубки? ты на свои мясо хоть раз ГЛАВНУЮ ПАРУ покупал? .Я не против мульта - просто хорошая машина - дорогое удовольствие , если бабки есть и их не жалко - то вперед и с песней , мульт по своему тоже хорош...но мне больше он не нужен.
Поделиться12321.01.2017 23:13:52
..и что значит дорогие мясорубки? ты на свои мясо хоть раз ГЛАВНУЮ ПАРУ покупал?
Первая часть вопроса - дорогие это примерно 200-400 доляров и может чуть больше. Вторая часть - если имеешь такие катушки, то при правильной эксплуатации главные пары на них не летят, и я ни на одной из своих Шимано и Дайвах не менял никогда и ничего! Ловлю и получаю удовольствие.
Поделиться12421.01.2017 23:33:47
Любое мясо при биг вобах умирает за три-четыре года,если конечно регулярно ловить хотя бы 2 раза в неделю.Я сейчас пришёл назад к экусиме.Считаю наилучшим показателем в соотношении цена-качество и фрикцион классный.Хотел было тоже мульт взять,а потом прикинул:нахрен весь этот гемор,хотя когда то и невка с рапирой была,а следом и советский металлический двучастник с с советской безинерционной катей.Жаль провтыкался такой раритет пока я в разъездах был.А тратить на катю 200-300 янковский денег можно конечно если их много.Я к примеру собираюсь скинуть 5-8 вобов и взять лодку под мотор,а за следующие 15 и нормальный мотор.
Поделиться12522.01.2017 00:07:09
Я к примеру собираюсь скинуть 5-8 вобов и взять лодку под мотор,а за следующие 15 и нормальный мотор.
Все верно Володя, я как раз об этом и написал в своем сообщении. Мы порой не задумываемся сколько денег мы уже потратили на те же воблеры например, а денег на нормальные и нужные, а соответственно качественные и дорогие снасти или как в твоем случае мотор порой жалеем и считаем очень дорогим удовольствием. А если подсчитать, то оно кажется уже более реальным и не таким уже и безнадежным. Повторюсь, нужно только уметь смотреть на определенные вещи под другим углом и иметь чувство МЕРЫ, и наши мечты станут реальностью. Чего всем и желаю от всего сердца.
Отредактировано ChubHunter® (22.01.2017 09:16:36)
Поделиться12624.01.2017 17:05:43
Ну наконец то мы начали ОТКРЫТО об этом говорить
Ловят совсем не снасти,а руки рыболова!!!
Я ловил и буду ловить сома на урез и никакие модные причАндалы не дают гарантий даже на поклевку.
Отредактировано grigoryi (24.01.2017 17:08:49)
Поделиться12724.01.2017 18:22:44
Любое мясо при биг вобах умирает за три-четыре года,если конечно регулярно ловить хотя бы 2 раза в неделю.
Володя, тут тоже я бы не был на столько категоричен по поводу "умирания" любого "мяса" на Биг-воблерах. Нужно с переходом на крупные воблеры гармонично комплектовать снасть, а именно - приобретать катьку соответствующего типоразмера. Например трехтысячники по классификации Дайва и Шимано, и тогда "убить" такую катушку будет уже весьма и весьма проблематично, и тем более с правильным удилищем по тесту, строю и т.д.
То есть, я бы не сказал, что мясорубки уж такие уязвимые. Хотя и признаю, ЧТО МУЛЬТИПЛИКАТОРЫ КОНЕЧНО ЖЕ мощнее конструкционно. Но кайф (снова-таки) я лично больше получаю при ловле на добротную классику. Это лично мое отношение к ловле мясорубками!
Поделиться12824.01.2017 21:06:43
Саш,я о 3000 размере как раз и говорил.У меня и сейчас для биг вобов две эксии и экусима в 3000 размере.А насчёт роли спина с тобой не соглашусь.Как раз при ловле воблерами вся нагрузка приходится на катушку и это её убивает как и написал за три -четыре года полноценных рыбалок.И это проверено практикой.А по джигу катю можно гонять бесконечно(шучу),но очень долго
Поделиться12924.01.2017 21:52:08
Как раз при ловле воблерами вся нагрузка приходится на катушку
Володя, эту темку тоже теребили на прошлом форуме... и я там с кем-то тоже спорил, но скажу и здесь, а вернее спрошу. А от чего тогда изгибается спиннинг при проводках, от прикладной физики или от упористости воблера с помощью его лопасти и сопротивления воды? Нагрузка распределяется как на катушку, так и на бланк, и по другому никак не может быть. Дальше спорить и дискутировать по этому поводу не хочу за ненадобностью, потому как можешь и сам проверить это очень просто. Хоть это и смешно на первый взгляд, но все-же, если привязать за тюльпан отрезок лески или шнура с воблером и сделать проводку и желательно на течении, то увидишь какое усилие принимает на себя бланк удилища.
Поделиться13024.01.2017 22:15:11
Саша,бланк спина точно также изгибается и при ловле джигом и катя почти не убивается и служит в разы дольше.Как по мне это азы,как в математике теоремы
Поделиться13124.01.2017 22:16:57
Я лично просто разгоняю миф о том что каст служит дольше мяса ...может и дольше на сезон ,но рык будет такой стоять что нервы треснут.Минусы и плюсы есть у всех катушек ...первый минус в мульте - мороз и ветер ,на харспине сегодня написал один что на мульте из за замершего глазка катушки ушли два воблера за рыбалку.
Поделиться13224.01.2017 23:26:55
Я лично просто разгоняю миф о том что каст служит дольше мяса ...
Все верно Серега, именно это и хотел сказать, что и мультипликаторы и мясорубки примерно одинаковы, естественно с небольшим преимуществом у мультов, из-за их конструкционных особенностей, и не больше. Остальное - это мифы, в том числе и маркетинговые. Больше по этому поводу не хочу дискутировать, так как с успехом я и мои друзья ловят мясорубками вот уже лет пять-шесть большими воблерами и убиваемости никакой не замечено!
Поделиться13404.02.2017 16:59:39
Сдал бутылки,купил воблер
Мои поздравления. Теперь отчётец о разлове...
Поделиться13604.02.2017 17:15:23
Хорошо пузико показывает...
Поделиться13704.02.2017 18:08:14
Сдал бутылки,купил воблер
Хороший воблер с до-метровым заглублением! У меня метровики тоже имеются всякоразные. Должеы быть в коробке , так как на меляках незаменимые в ловле щуки. Правда по опыту скажу, что в идеале метровики так же нужно иметь в разных степенях плавучести. (медленно всплывающие, относительно быстро всплывающие, суспендеры) Для более точечного и точного подбора горизонта в зависимости от заростания водорослей и соответственно остатка чистой воды над ними! Успел еще до войны прикупить довольно не плохой арсенал именно таких метровичков по относительно доступным ценам не смотря даже на именитость брендов. Щас доволен шо слон!
Желаю ЭН-ХЭ-ЭН-ЧЕ вразловке обновки когда будет жидкая вода!
Отредактировано ChubHunter® (04.02.2017 18:09:07)
Поделиться13804.02.2017 18:26:12
Мои поздравления. Теперь отчётец о разлове...
Спасибо.Как разловлю отпишусь.Но сначала как разлавливал Драгу.Летит зачётно.Был выход щуки под самым берегом.Вести уже было некуда и воб лёг на дно.Рыб постоял ,посмотрел и ушёл к себе.Твичится моей палкой против течения не сказать что офигенно,но терпимо.Конечно запас мощи не помешал бы.На стоячке всё нормально.Когда достану драгу,буду дальше экспериментировать.А пока она ждёт меня на камышине под водой в укромном местечке. Второй воб за месяц. Ну что делать если руки из опы? Дёрнулся было спасать...разделся,зашёл в воду по колено,постоял с пол минутки и решил что не морж. Отакэ...
Поделиться13904.02.2017 18:29:43
Желаю ЭН-ХЭ-ЭН-ЧЕ вразловке обновки когда будет жидкая вода!
Спасибо жидкая вода есть.Планирую завтра выбраться.Лодку дотянуть вряд ли смогу,а с берега попробую.
Поделиться14004.02.2017 19:02:38
жидкая вода есть.
Ве-е-е-е-е-езёт же некоторым... Ну тогда отчетик с отзывом, если даже не удастся поймать какую нить "жертву", ОК?