Воблеры BIG MINNOW (автор vetal.ova)
Сообщений 101 страница 120 из 314
Поделиться10118.01.2017 02:08:03
Приехал флирт 115-й.Макал пока только в ведро.Ни какой он не СП....плавает,всплывает.Может с поводком что то поменяется.А нет,буду играться с фурнитурой.
Яб заместо шанса взял бы Винка 130
Прислушаюсь.
к сожалению, пока нет в продаже на нашем берегу Донца.
Ребята,при большом желании можно организовать.Мы то тут ещё не померли,и люди ездят отсюда туда и наеборот.Просто заранее нужно договориться.
Поделиться10218.01.2017 06:50:05
Приехал флирт 115-й.
Игорь, давай отчет. и с обновкой.
с ув.
Поделиться10318.01.2017 12:19:04
Спасибо Юра.Отчёт будет как на рыбалку выберусь.Пока сракопад на дворе не езжу.
Поделиться10418.01.2017 19:10:19
Видимо, моя снасть в таких условиях уже начинает "грубить", игра воблера становиться другой.
А чем тягаете его?
Поделиться10518.01.2017 23:32:03
Удилище Mitchell Mag Pro Lite Evo в тесте 12-40гр. и росте 2,18м.
А какие веса у этой палочки по верху в реальности? Так как в основном производитель занижает реальный тест.
Поделиться10618.01.2017 23:34:17
А какие веса у этой палочки по верху в реальности?
Наш Серега Чемпион его называет - СЛОНОБОЕМ ...и очень точно ,по моему . У него три Митчела по возрастанию ,этот последний в росте
Поделиться10719.01.2017 22:26:30
Добрый вечер.Вопрос к Сергею (SERЫЙ) Хотелось бы услышать мнение по драге 130 сп.Вопросов по забросу не возникает фаворит экстрим до 25 гр+погрешность в большую сторону позволят.А как он упирается,смогу ли я продёрнуть его? На соответствующую палку с мультом пока не насобирал,поэтому довольствуюсь раритетом с эксией в паре.)
Поделиться10819.01.2017 22:43:27
У меня был 7-37 и то одна рыбалка и я его продал , ибо рука отваливалась от него .Но мои знакомые ловят Булизонгами на Экстрим но только тот что 10-45 .Так что не знаю ,но советую менять спин,ибо у производителя Экстрим преподносится как джиговый спиннинг.
Поделиться10919.01.2017 23:01:49
Экстрим но только тот что 10-45
Есть у меня и такой.Только беру его когда железом тяжёлым.Экстрим по джигу гуано ещё то ИМХО.Чуйка у 5-25 никудышняя.А вот твичить им привык.Юзурика 44-го кидает на ура да и надёжен как автомат Калашникова. Не знаю как сейчас,но когда покупал его ещё за долго до войны,он на ибисе продавался как твичевый.Со временем поменяю,но пока шо маемо-то маемо...
Поделиться11020.01.2017 00:28:22
Есть у меня и такой.Только беру его когда железом тяжёлым.Экстрим по джигу гуано ещё то ИМХО.Чуйка у 5-25 никудышняя.А вот твичить им привык.Юзурика 44-го кидает на ура да и надёжен как автомат Калашникова. Не знаю как сейчас,но когда покупал его ещё за долго до войны,он на ибисе продавался как твичевый.Со временем поменяю,но пока шо маемо-то маемо...
Тут лучше обратить внимание на пункт №5 ИМХО, и все станет сразу на место!
Двенадцать заповедей спиннингиста
(журнал «Рыболов и охотник», книга 1-я, 1914 г.)
1. Хорошо оборудованный спиннинг – твое единственное оружие. И не будет у тебя иной снасти, кроме него.
2. Не придумывай разных пародий на настоящий спиннинг, ибо, в противном случае, можешь вызвать заслуженные насмешки со стороны зрителей, желающих поучиться у тебя новым приемам ловли.
3. Помни день свободный, данный тебе для отдыха, и неукоснительно посвящай его охоте на хищников.
4. Раз сделавшись спиннингистом – не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет выше наслаждения, как ловля рыбы верчением.
5. Не зарься на чужой спиннинг, который лучше твоего, а старайся хорошо научиться ловить имеющейся у тебя снастью, хотя и менее совершенной, чем у других.
6. Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.
7. Не спеши купить всякую новинку, предлагаемую магазинами, а сначала спроси об ней мнения опытных охотников, дабы не бросить напрасно деньги на ветер.
8. Никогда не отчаивайся поймать рыбу в тех местах, где первые попытки были неудачны. Испытав разные приманки – в конце концов, добъешься желательных результатов.
9. Не торопись вращать шпульку катушки, когда почувствуешь, что на крючке сидит крупная рыба. Торопливость в этом случае приведет к печальным последствиям.
10. Никогда не вешай нос на квинту, хотя бы и пришлось тебе весь день остаться без поклевки. В другой раз судьба будет милостивее и вознаградит тебя сторицей за твое терпение.
11. Состоя членом рыболовного общества, распространяй среди товарищей сведения о спиннинге, как о способе ловли, весьма увлекательном и доступном для каждого рыболова.
12. Обязательно выписывай любимый тобою рыболовный журнал, ибо чтение его, помимо удовольствия, научит тебя многому, о чем ты раньше и понятия не имел.
Поделиться11120.01.2017 08:39:15
Просто те кто ловили Экстримами к Экстримам не возвращаются, или оставляют как запасные,по крайней мере все мои знакомые.
Поделиться11220.01.2017 19:25:06
Вопросов по забросу не возникает фаворит экстрим до 25 гр+погрешность в большую сторону позволят.А как он упирается,смогу ли я продёрнуть его?
Сможешь, но весь потенциал воблера раскрыть не получится, слишком это для 5-25, говорю как человек не первый год обладающий таким экстримом. ИМХО им уже и Рудру не дёрнуть как нужно, а этого точно. Его верх, как по мне, это Орбит 110й, хотя критерии игры приманки у всех свои.
Игорь, бери воблер, убедись что этот Экстрим под ним валится и будет повод купить другую палку.
Поделиться11320.01.2017 20:01:11
Спасибо.
Поделиться11420.01.2017 20:17:38
Игорь, бери воблер,
Дык уже...
По палке...конечно буду брать.Прицел на кастинговую снасть,поэтому торопиться слишком не буду.Впрочем как и тянуть резину тоже.А пока буду ловить этим.Потихонечку,протяжечками с подрачиванием... Тем более что в наличии много приманок страйкпрошных,косадаковских и прочего добра.
Поделиться11520.01.2017 20:57:20
Дык уже...
С приобретением! Ждем-с отчетов с разловкой. И ЭН-ХЭ-ЭН-ЧЕ Вам!!!
Поделиться11620.01.2017 21:08:26
Спасибо Александр.
Поделиться11720.01.2017 23:50:52
.Прицел на кастинговую снасть,поэтому торопиться слишком не буду.Впрочем как и тянуть резину тоже.
Одно прошу хорошо подумать - выбросите мысль с головы что кастинг служит дольше Эксии 3000, так как я человек -который прошел через это с увереностью говорю- что кастинг убивается точно также одинаково как и Эксия .Первое что - главная пара на касте- это такая зараза которая так дествует на нервы своим шуршанием что порою охота катушку закинуть подальше, потом стачивается затвор самосброса педали ,бывало нажмешь а шпулю не отпускает ,или наоборот а полете срабатывает .Весь этот сказ за неубиваемость каста- сказки ,летит главная пара от бигминноу по моему даже быстрее чем у Эксии бесконечник .У каста одно хорошее качество- точность заброса и не зацепаемость передними тройниками воблеров во время полета . По дальность - все то сказки ,даже Щербаки расследование вели - мясо выигрует у каста на 10% всегда при одинаковых грузах.Когда у меня зашуршала главная апара на Альте и я полез в дебри ее и скать - то осмыслил что каст не для работяги который шпателем махает и умеет считать деньги ,а для богатых людей которые деньги зарабатывают не горбом.Так что потратившись на каст один раз (прилично) я второй раз не собираюсь ,продал все - не капли не жалею ...
Поделиться11821.01.2017 06:50:56
каст не для работяги который шпателем махает и умеет считать деньги ,а для богатых людей которые деньги зарабатывают не горбом.Так что потратившись на каст один раз (прилично) я второй раз не собираюсь ,продал все - не капли не жалею ...
Мда...
Поделиться11921.01.2017 17:52:10
Так что потратившись на каст один раз (прилично) я второй раз не собираюсь ,продал все - не капли не жалею ...
Серега я тебя не узнаю... В смысле поменял радикально мнение по кастинговой снасти. Помню еще недавно на том форуме были терки по поводу выбора между мясорубочной или кастинговой снастями. Там были совсем другие мнения.
Я не ради словца красного, пойми правильно, но все же, что кроме дороговизны тебя еще в кастинге не устроило? Просто интересно, потому как я своего мнения по поводу "классики мясорубочной" не менял и не собираюсь, и этому очень много причин.
Поделиться12021.01.2017 19:40:53
Я не ради словца красного, пойми правильно, но все же, что кроме дороговизны тебя еще в кастинге не устроило? Просто интересно, потому как я своего мнения по поводу "классики мясорубочной" не менял и не собираюсь, и этому очень много причин.
Пойми ,Саня ,если денег в семье нет то каст - это роскошь,я имею в виду хороший каст а не фуфло типа Салмо .Каст -это хорошо ,я бы и дальше ловил ,но отдавать за главную пару 100 уе +100 уе шпуля (нужна была вторая ) меня это остановила .Но главная пара на Альте начала шуршать уже на первом сезоне ,на втором она уже рокотала ...а когда крутиш ,тишина , птички, а рядом "вой сирены",ну сам в общем понимаеш + и еще дальность .У меня шпуля была из суперовских (8 грам+ подшипы Бокко) и то она ближе кидала ,еще проблема - против ветра ,это жопа полная+ потеря воблера на отстреле.А на Осколе ой как надо часто против ветра кинуть .Так что есть и плюсы а есть и минусы ,но для меня минусов больше по цене этого кайфа,я не рисую бабки ,я их горбом зарабатываю= вот и весь сказ.