8134,97 написал(а):Далеко не каждый захочет вязать на воде дроп-шот или отводной ,для того что-бы провести несколько экспериментальных забросов ,при этом каждый раз перевязываться по новой если еще захочется и поиграться с длиной поводка или расстоянием от крючка до груза. В итоге очень быстро убеждаешься ,что альтернативы американки просто нет.НХНЧ
Руслан тут Вы не полностью понимаете саму суть - "классика" оснастки, в данном случае это Дропшот. Поясню. Немного ликбеза. Если имеется в виду классика, то именно в классике Дропшота грузило для него используется особое, а именно с зажимом без всяких там американок и т.п. Завел за него флюр и вуаля. Нужно просто переместить его выше или ниже- просто потянул до нужного горизонта и снова завел в зажим и т.д. В том то и дело, что когда я ответил, что именно "добротная классика" то так оно и есть. Там все продумано давно. И сменить груз не занимает и минуты.
PS: А когда, к примеру нет того же дропшот-овского грузила, то начинается пляска с бубнами, что под руку попадет, и тут конечно же появляется та самая американка или тройные вертлюги и т. п. лишние элементы, без которых как бы не обойтись в данный момент времени, хотя в "классике" все продумано просто и деликатно, но с специальным грузилом. Как-то так. Иными словами мы сами иногда создаем себе лишние проблемы. Но это лишь мое мнение, и я стараюсь пользоваться такими классическими (продуманными элементами) в оснастках, так как они более деликатные и гармоничные в целом в снасти!
Отредактировано ChubHunter® (10.12.2016 22:33:40)