Рыбалка на луганщине

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Шнуры и лески » Плетеные лески

Плетеные лески

Сообщений 141 страница 160 из 257

141

8105,23 написал(а):

Подтверждение тому тот сазанчик на десятку,щучки четвёрочки и т.д.  где то в отчетах

Помним мы эти отчеты! https://forumstatic.ru/files/0016/c4/db/93315.gif
Я до этого в мороз просто монолеску ставил и не парился. А сейчас решил - довольно. Спасибо Вове! https://forumstatic.ru/files/0016/c4/db/17293.gif

0

142

8108,33 написал(а):

монолеску ставил и не парился.

От "моно" отказался давно.Не.Ну если разобраться...монолеска конечно в определённых случаях выручает.Да чё там...сам я "чайник" во многих вопросах.Хотя на сегодня люди совета просят.Но с приобретением поздравляю!Напиши потом какие впечатления.НХНЧ

0

143

Серёга не пожалеешь.Недавно была рыбалка,мороз был весь день -6-8,утром обработал шнур дома и второй раз под вечер,когда силикон из шнура вымылся и стали капельки льдинки по шнуру.Кольца редко обрабатываю смазкой,хоть и помогает,привык в воду окунать,но в этот раз стоило-временами тюльпан полностью обмерзал.Кольца твоей палки надо обрабатывать,уж очень они маленькие и много,если будешь морковку вязать,будут проблемы,вплоть до выбивания вставки с колец.И когда будешь обрабатывать шнур,следи,чтобы на флюр не попал,недавно два раза на одной рыбалке столкнулся с развязыванием клинча на зацепе,чего никогда не было.А потом вспомнил,что флюр был намотан на шпулю по клипсу и я его обработал,после таких параблов не было

+1

144

8110,16 написал(а):

Кольца редко обрабатываю смазкой,хоть и помогает,

Купи за червонец вазелиновую помаду ,можно с запахом клубники ,а можно и без- и маж ею кольца перед рыбалкой.И все... :flag:

0

145

8110,16 написал(а):

если будешь морковку вязать,будут проблемы,вплоть до выбивания вставки

Ребята,ну объясните тупому(мне) на кой вязать всякие узлы? Не,ну честно? Сам вяжу на шнур американку,а потом к ней всякие оснастки...зачем на морозе корячиться лишний раз с узлами? :dontknow:

0

146

8110,16 написал(а):

Кольца твоей палки надо обрабатывать,уж очень они маленькие и много,если будешь морковку вязать,будут проблемы,вплоть до выбивания вставки с колец.И когда будешь обрабатывать шнур,следи,чтобы на флюр не попал,недавно два раза на одной рыбалке столкнулся

Это шутка? Морковка меньше всех стучит в кольцах. Флюр толще 0,18 завести да проблемно. Выбить вставки, это по моему бред ИМХО.

0

147

8116,29 написал(а):

Это шутка? Морковка меньше всех стучит в кольцах. Флюр толще 0,18 завести да проблемно. Выбить вставки, это по моему бред ИМХО.

Сергей не заводит узел в тюльпан,и речь шла об обмерзании колец.Шнур проходит свободно,а узел нет.Я ловлю 0,3 и нет никаких проблем с заводом узла,но на сильном морозе кольца обмерзают быстро, если нет сразу перезаброса,или забыл окунуть в воду.Не вижу не чего бредового,не то что вставки,кончик легко ломается

0

148

8112,14 написал(а):

Купи за червонец вазелиновую помаду ,можно с запахом клубники ,а можно и без- и маж ею кольца перед рыбалкой.И все...

Акценти писал,что вазелином пользуется,сегодня возьму тюбик или шайбу на пробу.А помада то уже феншуй :D

0

149

8119,16 написал(а):

А помада то уже феншуй :D

Воха ,я знаю что ты бред не посоветуешь ибо ПРАКТИК с стажем ...а по помаде- и по феншую и просто - ОЧЕНЬ УДОБНО ...заодно и себе помазать можно на ветру одно место ,чтобы не лопались ...какое место? думайте сами :D

0

150

8116,29 написал(а):

на моих глазах товарищ отломал кончик на ручье,примерзло к кольцу он крутнул и все,и со вставками бывает,все дело случая

0

151

8115,23 написал(а):

Ребята,ну объясните тупому(мне) на кой вязать всякие узлы? Не,ну честно? Сам вяжу на шнур американку,а потом к ней всякие оснастки...зачем на морозе корячиться лишний раз с узлами?

...Это уже "еванглия от лукавого " :)  а что в холодной воде шнур не тереться о камни и коряги :(  в ОСНОВНОМ именно для защиты шнура и " городим этот огород"(С) в флюром

+1

152

8122,97 написал(а):

...Это уже "еванглия от лукавого

Та ото ж...Один хрен шнуру в конце концов приходит конец.Сэкономить конечно хочется...но...
Есть один знакомый рыбацюга из Карелии.Каждые 3-5 рыбалок выбрасывает метров по 10 шнура.Но когда вяжет застёжку,экономит каждый миллиметр. https://forumstatic.ru/files/0016/c4/db/95071.gif

0

153

8123,23 написал(а):

Та ото ж...Один хрен шнуру в конце концов приходит конец.Сэкономить конечно хочется...но...
Есть один знакомый рыбацюга из Карелии.Каждые 3-5 рыбалок выбрасывает метров по 10 шнура.Но когда вяжет застёжку,экономит каждый миллиметр.

Как говорил Леонов в хф  Джентельмены удачи : "так ведь это в ТУРЦИИ...там тепло" :) 
  "Скупой платит дважды" (С)

0

154

8120,14 написал(а):

Воха ,я знаю что ты бред не посоветуешь ибо ПРАКТИК с стажем ...а по помаде- и по феншую и просто - ОЧЕНЬ УДОБНО ...заодно и себе помазать можно на ветру одно место ,чтобы не лопались ...какое место? думайте сами

Всё уговорил!!!Беру гигиеническую помаду :D осталось запах подобрать :crazyfun:А смазка хорошая и удобная и шнур не портит,но подойдёт любая на основе силикона.На харспине недавно в отчётах кидали тоже аэрозоль с надписью "силиконовая смазка",уверен не хуже будет.Мне по работе встречается такая и закупка была 26 рябчиков.Надо обращайся закажу,правда не всегда бывает

Отредактировано Вован. (09.12.2016 21:24:10)

0

155

8121,32 написал(а):

на моих глазах товарищ отломал кончик на ручье,примерзло к кольцу он крутнул и все,и со вставками бывает,все дело случая

Вань-это то ты забыл как не то что вставка-кольцо нахрен отлетело.

0

156

Да даже на старом Луганском кидали видео,как при забросе ломается кончик спина при морозе градусов 15,точно не помню.Ещё считаю плюсом длинного поводка с заводом в кольца-ни разу не было перехлёста  флюром тюльпана при забросе

0

157

8115,23 написал(а):

Ребята,ну объясните тупому(мне) на кой вязать всякие узлы? Не,ну честно? Сам вяжу на шнур американку,а потом к ней всякие оснастки...зачем на морозе корячиться лишний раз с узлами?

Ну зачем же сразу так самокритично? :D
Американка в разных оснастках будь-то Дропшот, отводной или Техасс, ИМХО - это лишний и ненужный элемент, https://forumstatic.ru/files/0016/d8/c1/53842.gif  т.к. и на себя зацепляет мусор всякий, в определенных оснастках нарушает баланс в самой оснастке (дополнительный вес), да и разрывная нагрузка на этой самой американке, как в лишнем элементе, увеличивает шансы на "слив" рыбы от более раннего момента в обрыве на узле  к американке, или же на поломке (иногда) самой застежки. https://forumstatic.ru/files/0016/c4/db/49140.gif
Всегда вяжу нужный  вариант оснастки на основной "веревке", занимает это, при определенных навыках, минуты три от силы. А жесткости и гармоничности и надежности снасти в целом это обеспечивает по максимуму. https://forumstatic.ru/files/0016/c4/db/12060.gif  Ну, а деликатность в таком исполнении, считаю самым весомым аргументом.
Да и сам Дропшот, вяжу классическим узлом именно для Дропшота, (япона-мама), выкладывал как-то видео, но по моему на этом ресурсе его нет. Но если кому интересно, то выложу. Такой узел правильно ориентирует оффсетный крючек относительно флюорокарбонового поводка, что очень актуально для подсечки при поклевке на такой оснастке.

Отредактировано ChubHunter® (09.12.2016 21:48:44)

0

158

Силиконовой смазки с логотипом (спрей)SI полно по авто шопам ...я ей давно пользуюсь ,заодно и ролик мажет :flag:

0

159

8129,14 написал(а):

Силиконовой смазки с логотипом (спрей)SI полно по авто шопам ...я ей давно пользуюсь ,заодно и ролик мажет

Так же пользуюсь такими спреями-смазками силикона, смазываю и плетенку и кольца и ролик. И цена адекватная и качество на высоте. не заморачиваюсь никогда  и покупаю в автомагазинах. https://forumstatic.ru/files/0016/d8/c1/53842.gif

0

160

8129,14 написал(а):

Силиконовой смазки с логотипом (спрей)SI полно по авто шопам ...я ей давно пользуюсь ,заодно и ролик мажет

Во во,и я о чём любая на основе силикона будет гуд! :cool: Разница будет в производителе и цене

0

Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Шнуры и лески » Плетеные лески

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно