Рыбалка на луганщине

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Шнуры и лески » Плетеные лески

Плетеные лески

Сообщений 121 страница 140 из 257

121

Итак,вторая рыбалка показала,что шнур полное гуано,деньги на ветер,крутится как сука,парусность бешеная,кроме того обладает не хилой памятью.такое впечатление,что ловишь леской,может в больших диаметрах он и нормальный но только не 0.2,после рыбалки поставил обратно super pe sunline 6lb,кстати присмотревшись при нормальном свете он оказался даже тоньше гюрзы :dontknow:

0

122

7708,2 написал(а):

крутится как сука,

Шнур крутит не шнур ...а ролик лесоукладователя.

0

123

7710,14 написал(а):

Шнур крутит не шнур ...а ролик лесоукладователя

И что с этим делать?

0

124

7712,2 написал(а):

SERЫЙСообщение от SERЫЙ

Шнур крутит не шнур ...а ролик лесоукладователя

И что с этим делать?

Попробуй перевернуть ролик на 180 градусов.

0

125

Переворачивал уже,разницы никакой

0

126

7714,2 написал(а):

А что за катуха? Мой Заубер 2000 справляется с "Ёжиком" # 3 абсолютно спокойно.

0

127

7715,19 написал(а):

А что за катуха?

Наски 2000S,она со смолгеймом вполне справлялась,так что проблема не в катухе,а самом шнуре,на первой же рыбалке при первом забросе он уже крутился,кроме того он плоский и даже при небольшом ветре дугу выдувает будь здоров....

0

128

7714,2 написал(а):

Ролик на Наски 2000S переворачивал? Хм....

0

129

7718,99 написал(а):

Ролик на Наски 2000S переворачивал? Хм....

было когда то,потом на место все поставил

0

130

7708,2 написал(а):

шнур полное гуано,деньги на ветер,крутится

Ранее упоминали Вы про вертушечки...и есть у меня одно подозрение ,что крутят Ваш шнур именно они из-за того ,что он мягче прежнего ,а вертлюжки  плохого качества и просто  не справляются.....ИМХО

+1

131

7723,97 написал(а):

Ранее упоминали Вы про вертушечки...

:cool:  Внимательный Вы Наш :flag:

0

132

Серега  :) Я читал ,что человек сам писал,что шнур не дружит с вертушками, :glasses:  но ВОЗМОЖНО уже "поздно пить боржоми" (С) свое дело они УЖЕ сделали :( .  Может есть смысл распустить ВЕСЬ шнур  с катушки и выложить на траву на всю длину ,а потом смотать   заново... ИМХО

0

133

Лучше уж в воду по течению пару раз.И можно не весь,а только длину заброса.Была у меня такая же хрень с санлайновским моментумом.

0

134

7723,97 написал(а):

Ранее упоминали Вы про вертушечки...и есть у меня одно подозрение ,что крутят Ваш шнур именно они

1.Вертушки я на нем не использовал,т.к. уже при первой сборке снасти было видно,что нельзя их ставить
2.Перематывал потом остаток метров 40 шнура рокфиш,почему то ничего не крутило,санлайн 6лб почему то тоже все нормально,значит дело именно в самом шнуре

0

135

7727,2 написал(а):

РусланСообщение от Руслан  [Перейти к сообщению]

Ранее упоминали Вы про вертушечки...и есть у меня одно подозрение ,что крутят Ваш шнур именно они

1.Вертушки я на нем не использовал,т.к. уже при первой сборке снасти было видно,что нельзя их ставить
2.Перематывал потом остаток метров 40 шнура рокфиш,почему то ничего не крутило,санлайн 6лб почему то тоже все нормально,значит дело именно в самом шнуре

У меня такого тонкого Гюрзы не было ,но 0.8 не крутило у меня.

0

136

7728,14 написал(а):

У меня такого тонкого Гюрзы не было ,но 0.8 не крутило у меня.

Его диаметр или точнее толщина 0.07мм кроме того он трехжильный и плоский

0

137

Когда-то был у меня Шнур плетеный YGK G-Soul X-3  :dontknow:   тоже плоский . Парусит на ветру  -согласен ,но  :no:   не припомню что его закручивало.  :confused:  А на другой катушке не пробовали его погонять . :glasses: Все-таки фирма заявила #0,2 :flirt:   а здесь как бы нужен ХОРОШИЙ инструмент. ИМХО

0

138

7735,97 написал(а):

Когда-то был у меня Шнур плетеный YGK G-Soul X-3  :dontknow:   тоже плоский . Парусит на ветру  -согласен ,но  :no:   не припомню что его закручивало.

Тоже самое и у меня ....просто может 0.07 Гюрза тянется под нагрузкой и его крутит.

0

139

Сегодня, наконец, пришла моя смазка! Приобрести ее оказалось не просто. В местных магазинах, торгующих автотоварами и бытовой химией, необходимой мне смазки не нашлось. А те торговцы, которые вызывались привезти мне ее, так сказать, "под заказ", почему-то привозили не то, что нужно. Пришлось заказывать через интернет, что в очередной раз укрепило мою уверенность в скорой безальтернативности такого способа покупок.

Смазка силиконовая Хадо Домо. Приобрел ее по совету Вовы-Вована из Северодонецка. На сайте Хадо в объеме 150 мл стоит 39,72грн.плюс доставка.Теперь бы обкатать ее в боевых условиях.

http://images.vfl.ru/ii/1481180618/3c723c52/15252555_m.jpg

0

140

8104,33 написал(а):

Сегодня, наконец, пришла моя смазка!

Поздравляю! https://forumstatic.ru/files/0016/c4/db/17293.gif
Ну а лично я,не пробовавший никаких смазок,начитавшийся в паутине советов,не нашёвший ничего перед выходом на рыбалку в прошлом сезоне,просто напросто применил на санлайновском супер пупер(ну все поняли) ВД-40. https://forumstatic.ru/files/0016/c4/db/34535.gif Плетне на тот момент уже не помню сколько сезонов было,3 или 4.На шпуле метров 50-70 оставалось.С лодки хватает.Думаю-"будь что будет...".При минусах одной обработки хватило на полноценную рыбалку.При том ещё обмазал кольца.Ничего не мёрзло  :nope: И ролик не мёрз.А в душе то червяк....как и что с плетнёй потом будет? Да ни х....чего с ней не будет! Только стала чуть грязнее из грязно (возраст однако,и воздействие воды)белой.В прошлом просто белой.Подтверждение тому тот сазанчик на десятку,щучки четвёрочки и т.д. https://forumstatic.ru/files/0016/c4/db/61464.gif где то в отчетах.Канешна если бы у меня были шнуры за стопяцот рублей может и не рискнул бы...ну а так по уху. https://forumstatic.ru/files/0016/c4/db/95071.gif
И ваще теперь не боюсь.Если что,буду ВДшкой мазать....

+1

Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Шнуры и лески » Плетеные лески

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно