Я седня без поводков ловил ,одна в шахту заглотала ,так даже царапен на леске не было...а зубами руку мне порезала.
Серый .......
Рыбалка на луганщине |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Шнуры и лески » Плетеные лески
Я седня без поводков ловил ,одна в шахту заглотала ,так даже царапен на леске не было...а зубами руку мне порезала.
Серый .......
Серый .......
До нереста можно и пренебречь ...чуть-чуть.
При толщине нити# 04 узел с флюром больше 02 уже выглядит грубым (вяжу "морковкой") и соответственно на малых диаметрах пропускных колец это ....
Снова старая песня... уже заездили этот вопрос, но все относительно, все эти диаметры сечения и срезы щукой. ИМХО, но зимой были и поимки щуки на 0.16 флюр... Но понятно, что это как повезет, а вообще фанатизмом по толщине никогда не занимался. Пользую по щуке в основном 20-ти фунтовый 0.37, и 0.4 флюр, как у Ветали от Сан Лайн "Бэйсик" в размотках по 225м, и вяжутся обычным "Олбрайтом", но модифицированым, и зимой ни единого среза не было. Хотя и это понятное дело, как повезет. Но считаю, что не зачем утолщаться, так как с указанными сечениями меньше заморочек в поводках при их замене и перевязке прямо на берегу.
Снова старая песня... уже заездили этот вопрос,
Как бы не была "заезжена" эта тема к ней все время приходится возвращаться ,так как ПОКА еще НЕТ (или мы не знаем) Флюр который, при малом диаметре имел бы характеристики свойственные большим диаметрам. Что касается разговоров про то ,что КТО-ТО, ГДЕ-ТО,КОГДА-ТО регулярно тянет МОНСТРОВ на на поводки для уклейки .....
ВЕРЮ но как говорится :" Не с нашим-то счастьем" (С)
Р.S "В моей голове нет тараканов. ИХ ДАВНО СОЖРАЛИ ДРУГИЕ КУДА БОЛЕЕ КРУПНЫЕ И ОПАСНЫЕ ТВАРИ!"
Отредактировано Руслан (19.01.2016 00:03:30)
Я ловлю 0,3
обычным "Олбрайтом", но модифицированым,
можно узреть схему узла
можно узреть схему узла
В соседней теме про узлы.Вроде об этом.
Сегодня вязал "ёжика" Х-3 к вновь приобретённому Санлайн Базик 0,235 по моему, вязал модифицированным (мля, ну и слово) Олбрайтом, всё замечательно, чуть громче стучит по тюльпану и всё. Окунь отзываетя, а это главное.
А у меня сегодня срез)))) на ударе ...бац,и нет приманки ,Слава Богу хоть Касадака стояла .
Серёга у тебя приманки от 3.5 дюймов.А большие приманки берёт очень зло,сам для таких ставлю 0,38-0,4 флюр.А для 4,8-5,8 дюймов вообще 0,5-0,6 и он иной раз на сопле висит.А маленькие приманки берёт аккуратно за краешек пасти.Мне 0,3 хватает,но и 0,24 бобину отловил.
Серёга у тебя приманки от 3.5 дюймов.
Седня все до третьего размера ,один Шимер был четвертым ...спиннинг то 2-10 всего.
можно узреть схему узла
Всегда пожалуйста, да и темка тут рядом находится, совсем недавно обсуждали этот Олбрайт доработаный !
Всем доброго времени суток.Интересует ваше мнение о таком шнуре Ccылка для BB-682UL-S 1-7g.вроде бюджетный и отзывы неплохие,но хотелось бы узнать мнение местных рыбаков. С ув....
Вряд ли кто им у нас пользовался.Это у российских рыбаков спрашивать надо.Заказал себе оказией этот же аквавский шнур про фикс.Но он до меня ещё не доехал. А вообще к их шнурам относятся не плохо.Может быть больше из за бюджетных цен,но во всяком случае и качество не сильно ругают.
Читал отзывы по России об этих шнурах,вроде хвалят.Просто у нас в городе уже есть неплохой выбор,но к сожалению пока не знаю цен. Видел на востоке напротив Абсолюта,цен не разглядел ,так как, магазин был еще закрыт.
так позвоните и узнайте вот номер 80999859257
так позвоните и узнайте вот номер 80999859257
Спасибо за номер. Позвонил узнал, 0,04 нет в наличии есть 0,06 другой серии Ccылка 650 р.
Берите! Опробуете,потом нам расскажете.Должен же кто то первый рискнуть и сделать первый шаг.
Все -таки остановил свой выбор на этих двух шнурах YGK G -Soul x-3 6lb и Super PE 6lb,цена практически одинакова,хотелось бы плучить рекомендации бывалых спинингистов.С ув....
YGK G -Soul x-3 6lb и Super PE 6lb,цена практически одинакова,хотелось бы плучить рекомендации бывалых спинингистов.С ув....
Пользуюсь до сих пор ёжиком Х-3 6 фунтов. Плосковат, но не критично. Лично мое мнение - за свои деньги довольно прочный и скользкий шнурочек. Забросы на легких весах в относительное безветрие отличные, не смотря на его однобокую плоскость.Парусность от его плоскостности заметно выдает себя лишь в сильные ветра, и особенно боковые. Но снова-таки повторюсь, что не критично. Пользуюсь кроме него, и Дайвой Регал 4 фунта, и Санлайн-ом Super PE #0.3 6 фунтов, но и его применяю с удовольствием на ровне с ними!
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Шнуры и лески » Плетеные лески