Да рецензии я читал всякие.Как обычно много за и против.Хотелось бы так сказать от своих кто пользовал услышать мнение.Из недостатков которые указал Трокай то же многие (со слов написанных в нете) разбиваются.Например Слабость узла.Советуют вязать двойным паломаром,и всё окей.Или под слабостью подразумевается разрыв? А 135 м.Так вообще не вопрос.Много шнуров продаётся в размотках по 100 м. В общем ХЗ.
Плетеные лески
Сообщений 21 страница 40 из 257
Поделиться2217.01.2016 12:03:29
gosha,использую 0,6 для грузов от 1 до 5 грамм и вполне доволен, использую 3-й сезон,к флюру вяжу морковкой по 12-14 оборотов в одну и другую сторону и держит отлично (просто заметил что чем больше оборотов,тем крепче узел)
Поделиться2317.01.2016 13:29:33
А я не стал экспериментировать, взял проверенный всеми... Давно думал его взять и вот решился, дорогая на НГ подарила.
Поделиться2417.01.2016 13:32:14
Использую ежик G-Soul X3 #0.7 с марта 2014. Нареканий нет, только рабочая часть яркость потеряла.
Поделиться2517.01.2016 13:51:36
Использую ежик G-Soul X3 #0.7 с марта 2014. Нареканий нет, только рабочая часть яркость потеряла.
Тоже пользую "ёжика" с ноября 2013 года, но правда по тоньше, #0.3 4,5 LB, вот только он плоский. Крепкий, скользкий, претензий нет, но плоский и это видно очень хорошо. Вот Смол замена ему на микруху.
Поделиться2617.01.2016 14:09:56
У меня не для микрухи. Все приманки в основном от 5гр. Джиг не >7гр. Так что меня вполне устраевает. То что плоский конечно заметно, но мне это неудобств не доставляло.
Поделиться2717.01.2016 15:28:54
Тоже пользую "ёжика" с ноября 2013 года, но правда по тоньше, #0.3 4,5 LB, вот только он плоский. Крепкий, скользкий, претензий нет, но плоский и это видно очень хорошо. Вот Смол замена ему на микруху.
Использовал такой шнур 0.4 ..... не впечатлил .... рабочая часть быстро потеряла цвет и сам шнур не выходил и пол сезона начал рваться даже при небольших зацепах
Возможно не повезло с партией ,но сложилось впечатление ,что с любым абразивом, особенно с ракушкой ( дрейссена,перловица )не дружит категорически и сам.... всего 3 нити (!) НЕ АЙС ,как БЮДЖЕТНЫЙ вариант может быть но когда начинаешь терять раз за разом приманки ,то бюджет трещит по швам
На новый сезон взял YGK Veragass PE x8 150m 0.6 -ОЧЕНЬ ПЛОТНОЕ ПЛЕТЕНИЕ визуально не толще чем 04 ,скользкий и и при этом не слишком жесткий. "Лишний" запас прочности абсолютно не смущает, так как производители его РЕАЛЬНО завышают из коммерческих соображений и еще теряем на узлах...в дополнение ВСЕГДА использую метровый шок- лидер из флюра 018, а на отводных монтажах ставлю флюр 0.14
Поделиться2817.01.2016 16:07:03
рабочая часть быстро потеряла цвет и сам шнур не выходил и пол сезона начал рваться даже при небольших зацепах
Выцветает, есть такое, а по поводу не дружбы с ракушкой, так они ни хто с ней не дружат, ну может какой то чуть лучше переносит её. Я проверяю на разрыв руками постоянно, начинает рваться обрезаю 1,5-2 метра и снова в бой. Флюр использую вот такой:
длина поводка около двух метров и нормально. Хотя конечно всё зависит от условий ловли.
Реже использую такой:
Это если на щуку целенаправленно(не панацея, режет нефиг делать), уж слушком он дубовый для окунёвого микро-дроча. Ну и длина конечно же сантиметров 30-40.
Вот взял ещё такой:
Ещё не пробовал, но после последних срезов со Снайпером, этот взял как универсальный и для окуня нормально и покрепче чем первый, если щука возьмёт.
Поделиться2917.01.2016 17:23:31
Выцветает, есть такое, а по поводу не дружбы с ракушкой, так они ни хто с ней не дружат, ну может какой то чуть лучше переносит её. Я проверяю на разрыв руками постоянно, начинает рваться обрезаю 1,5-2 метра и снова в бой. Флюр использую вот такой:
длина поводка около двух метров и нормально. Хотя конечно всё зависит от условий ловли.
Реже использую такой:Это если на щуку целенаправленно(не панацея, режет нефиг делать), уж слушком он дубовый для окунёвого микро-дроча. Ну и длина конечно же сантиметров 30-40.
Вот взял ещё такой:Ещё не пробовал, но после последних срезов со Снайпером, этот взял как универсальный и для окуня нормально и покрепче чем первый, если щука возьмёт.
При толщине нити# 04 узел с флюром больше 02 уже выглядит грубым (вяжу "морковкой") и соответственно на малых диаметрах пропускных колец это ....
Щука флюр до 04 мм режет на У-РА ,если только крюк не в углу рта .... Ей нужен больший диаметр , но тогда об окуне можно забыть или он должен быть ОЧЕНЬ активный.
Последнее время остановился на Оwner FC для шок лидера 02 мм-2.8 кг и Brrkley Trilene 014мм - 1.9кг на отводные . Цель окунь ,а щука ПРИЯТНЫЙ бонус..... если повезет
Поделиться3017.01.2016 18:58:34
lelik $ Понял спасибо.
А я не стал экспериментировать, взял проверенный всеми
Виталий,я бы тоже взял проверенный с удовольствием. Тока мне не дают.Говорят денег у тебя не достаточно.Что то меня крайнее время житуха из колеи выбила.Да и брать шнур который почти в 2 раза дороже палки...Буду "протягивать ноги по длине своего одеяла."
Поделиться3117.01.2016 19:25:27
Говорят денег у тебя не достаточно
Ну да, дорогой падла...
Поделиться3317.01.2016 19:53:02
Руслан пишет:
рабочая часть быстро потеряла цвет и сам шнур не выходил и пол сезона начал рваться даже при небольших зацепах
Реже использую такой:
Это если на щуку целенаправленно(не панацея, режет нефиг делать), уж слушком он дубовый для окунёвого микро-дроча. Ну и длина конечно же сантиметров 30-40.
Вот взял ещё такой:
Ещё не пробовал, но после последних срезов со Снайпером, этот взял как универсальный и для окуня нормально и покрепче чем первый, если щука возьмёт.
Виталь.думаю говно,сам лоханулся
Поделиться3417.01.2016 19:54:51
а санлайн весч
Поделиться3517.01.2016 22:03:02
Я лично плюнул тратится на флюр для шок лидеров ...обыкновенную леску использую,как мне показалось она и крепче флюра в одном и томже диаметре на разрыв на узле.
Поделиться3617.01.2016 22:06:00
Х3 мне хороший только тем что он яркий...еслибы таким цветом был ежик Джигман Х4 то взял бы не задумываясь,а то раскрашен так что и глаза сломать можно при подглядке.
Поделиться3717.01.2016 22:06:04
Серёга поводки не детские Хотя Ваня охуевал моим 0,6 под воб и срезала у него на раз и не раз
Поделиться3817.01.2016 22:12:08
а санлайн весч
Немного юмора по поводу.Ещё до скачка цен в Питере(в области) ребята из за сан лайн Супер ПЕ меня тапками закидали.Мол отстой полный,рвётся руками,пушится,в общем гуано.А продавался он у них в одном единственном магазине в посёлке.Повёз им несколько размоток на подарить.Рыбалка,другая,третья...а он не рвётся руками.Поехали в магазин и сказали владельцу что бы уценил тот который у него,и на коробке написал "сянь люлянь".
Поделиться3917.01.2016 22:14:49
Серёга поводки не детские Хотя Ваня охуевал моим 0,6 под воб и срезала у него на раз и не раз
Я седня без поводков ловил ,одна в шахту заглотала ,так даже царапен на леске не было...а зубами руку мне порезала.
Поделиться4017.01.2016 22:48:38
Я лично плюнул тратится на Флюр для шок лидеров ...обыкновенную леску использую,как мне показалось она и крепче Флюра в одном и тоже диаметре на разрыв на узле.
Серый Ставил и обычную леску на шок лидер,но .... "не то пальто" (С) Поясню.что имею ввиду....Во первых, все-таки даже если отбросить весь маркетинг, у Флюра больше абразивная стойкость и лучше коэффициент преломления -Поводки для щук ведь ты вяжешь не из лески Во вторых если мне НАДО срочно перейти с одного типа оснастки на другой , сняв отводной монтаж (шок лидер заканчивается карабином) я моментально перехожу на джиг а если у меня шок-лидер из лески Согласен ,что теряешь на разрывной нагрузке , флюр более "дубовый" .но ...«За все нужно платить»(С).