приветствую всех, кто читает наш форум. дополню предыдущее сообщение.
6968,87 написал(а):так же первые впечатления о шнуре Kosadaka Infinity 0,12, разрывная нагрузка: 6,58 кг. сильно много не буду писать, мало прошел он серьезных рыбалок. Шнур достаточно скользкий, мягкий, но жестче чем Супер ПЕ от Санлайна, что уменьшает заведомо сброс петель. у меня лично сброса петель на нем не было. Плетение не рыхлое, плотное, круглое. не распушивается. диаметр честный. разрывную нагрузку держит. брался под щуку еще до войны, за это время не сопрел, не испортился, разрывная не стала меньше от времени. как-то так.
итак, Kosadaka Infinity 0,12 мм 6,58 кг
мои сугубо личные впечатления и мысли, проверенные на практике. прошел ещё год. применялся на 15-20 редких рыбалках по щуке. шнур качественный попался, соответствует всем заявленным параметрам. корчевал ним все, что только можно, траву пучками, коряги со дна(небольшие ветки конечно), но тем не менее. самое главное, бросок на ту сторону и зацеп за камыш, как правило это потеря приманки. ничего подобного, можно тянуть смело(не удилищем конечно, для этого рекомендую намотать шнур, не менее 10 витков на палочку, я использую маркер) и у вас скорее разогнется карабин или оторвется флюр. но если стоит толстый флюр, то как правило, приманка спасена, либо вырывал вместе с камышом, либо разгибался тройник. я использовал флюр 0,55 Сиглон от Санлайн. был один отстрел Кастмастера в 21 гр, но об этом позже. с разрывной все в порядке, за приманки можно не переживать в трудных условиях.
[indent] теперь о дальности. при плавном забросе моим "тревелом" 1,85м с катушки 2000
воблеры 10-11 см летели на 27-30 м в совсем не тихую погоду, что считаю не плохим результатом т.к. спиннинг не самый броский, но замеры делал именно им. бросал палкой 2,75м, летело очень прилично далеко, но мысли тогда были заняты другим и посчитать просто не пришло в голову. расстояние измерялось подсчетом оборотов. железо понятное дело летит дальше и точнее.
[indent] сделаю небольшое отступление о кручении шнура. часто слышу от форумчан утверждение: шнур крутится или не крутится. так вот, это в корне заблуждение! кручение шнура входит в обязанности работы мясорубки(безинерционной катушки)! почему? объясняю. на мульте шнур укладывается "прямо" на шпулю (т.е. поперек оси) и так же прямо сбрасывается со шпули, там происходит размотка шнура путем вращения шпули и шнур остается ровно таким, каким его и намотали на мульт.
в безинерционке процесс совсем другой. мясорубка благодаря механизму и ролику укладывает шнур тоже "прямо" на шпулю (т.е. поперек оси), но во время заброса, вы открываете дужку, делаете замах и по инерции, за весом приманки шнур сдергивается вбок(вдоль оси) насильно, как пружина, а не разматывается - как наматывался. и кольца на спине расставлены так, чтобы как можно быстрее эту пружину распрямить в подобие прямого шнура и тут, чем толще шнур, тем крупнее кольца. но шнур уже летит перекрученный. и это перекручивание повторяется при каждом забросе. яркий пример - это бухта электрического кабеля, они продаются без каркаса и когда вы просто потяните кабель, вы получаете перекрученный провод отрезав нужный кусок, который нужно раскручивать перед укладкой или установить на раскручивающий механизм и тогда провод сразу ровный. поэтому шнур, который не крутится на мясорубке - это МИФ! ещё добавляют закрученности шнуру блесна-вертушки, вращалки, тут не спасает даже тройной вертлюжок, но это другая тема.
[indent] но вернусь к шнуру. заметил, что именно мой диаметр не любит очень хлесткого заброса, как кнутом, при маленьких выходных кольцах, ну не успевает он проскочить через них. собственно из за этого и произошел отстрел Кастмастера 21 гр. когда я это понял, больше отстрелов не было. следующий параметр - ворсистость шнура. тут все в порядке, рабочий участок потерял цвет, стал мягче, но ворсистость минимальная, практически нет её. плетение сравнительно плотное, значительно плотнее привычного Санлайн Супер ПЕ. сечение остается круглое, не плющится.
[indent] общее впечатление от шнура хорошее. достойный шнур за нормальные деньги. испытания все прошел. спросите: взял бы я еще раз такой шнур? отвечу: да. единственное, сейчас взял бы не 0,12 по их тарификации, а скорее 0,10 или 0,8 даже, просто чтобы увеличить дальность заброса, да и щук по 10 кг не планируется в наших местах, а он бы выдержал и её спокойно. читал и негативные отчеты о этом шнуре, но я с ними не согласен, шнур реальный "канат" и я в нем уверен. а что купили те ребята, я не знаю, сейчас подделок чересчур много.
[indent] хотелось бы узнать из практики, кто пользуется шнурами 15 лб и больше, какой вылет на каких спиннингах и приманках? ваши наблюдения, измерения?
[indent] всем надежных шнуров!
[indent] [indent] с ув.