Экипировка рыболова
Сообщений 1 страница 20 из 120
Поделиться226.05.2016 16:09:03
Чтобы не плодить тем, напишу тут.
Позавчера английский камуфляж DPM спас мне жизнь, вот решил на этой ноте сделать небольшой тест данного камуфляжа и убедиться самому в том что меня действительно можно было не заметить...
С уверенностью можно сказать, что яркое солнце не его стихия... Windows 8, Firefox,46.0
Поделиться326.05.2016 17:03:02
Пафастаюсь...
Стал обладателем вот таких замечательных ботинок.
Danner ( Descender ) DFA 4.5" GTX цвет Canteen
Вот что пишут о них на разных рессурсах:
"Разработанные специально для тактических воздушных штурмов, Danner DFA имеют патент индивидуального дизайна подошвы с Vibram V-4 обладающей свойствами ультра трения резиновой смесью, встроенной в медиальную сторону с изгибом подошвы для быстрого управления веревкой. Для обеспечения Вашей жизни, жизни в движении.
Вес: 1.56 кг
Высокая прочность, низкая маслянистость, кожа нубука и прочный нейлон 1000 денье сверху для легкости, комфорта и мобильности
100% водонепроницаемая GORE-TEX мембрана для дышащего комфорта
Вариативная система шнуровки для превосходного контроля
Полиуретановая стелька обеспечивает в течение всего дня комфорт и поддержку
Danner DFA имеют патент индивидуального дизайна подошвы с Vibram V-4 обладающей свойствами ультра трения резиновой смесью, встроенной в медиальную сторону с изгибом подошвы для быстрого управления веревкой
Co-литые срединные пластины для упругости, поглощения ударов и устойчивости к проколам
Разнонаправленные выступы для ускорения и торможения во всех направлениях"
"100% водонепромокаемая и дышащая подкладка GORE-TEX® обеспечивает максимальный комфорт, защиту от влаги и циркуляцию воздуха
Модель изготовлена из прочной замшевой кожи и грубого нейлона с толщиной нити в1000 денье, обеспечивает комфорт, не сковывает движений и не утяжеляет ботинки
Индивидуально регулируемая система шнуровки гарантирует надежную и плотную посадку по ноге
Полиуретановая вкладная стелька обеспечивает комфорт и уменьшает нагрузку на плюсневые кости при ходьбе
Пресованная подложка поглощает энергию удара при ходьбе и устойчива к прокалываниям
Подошва Danner® Descender (технология заявлена на получение патента) имеет резиновую, устойчивую к истиранию вставку Vibram® V-4 в средней части подъема, что позволяет контролироватьспуск.Элементы рисунка протектора, направленные в разные стороны, предназначены для быстрого ускорения и торможения независимо от направления движения
Составная узкая часть подошвы между каблуком и подмёткой (Bi-fit)"
"Мощные , надёжные , крепкие , удобные , универсальные , кожаные ( со вставками нейлона 1000 денье ) , непромокаемые ( Gore-Tex ) ботинки от мирового лидера в производстве обуви компании Danner . Кроме всех прочих прелестей , эти ботинки "заточены" для быстрого спуска по канату ( fast roping , например , с вертолёта ) - для этого усилены внутренние стороны ботинок и специальным образом сделана подошва ( технология Vertical Insertion Arrestor (VIA) technology ) . Миллионы вариантов шнуровки . Лёгкие и мегаудобные ."
"Конструкция ботинок DFA (Danner Flight Assault) адаптированна к "быстрому спуску" при десантировании с помощю тросов
Верх комбинированный из нубука и нейлона плотностью 1000d
Непромокаемая воздухопроницаемая мембрана GORE-TEX®
Разные варианты шнуровки
Карман на внешней стороне язычка для шнурков
Особая конструкция внутренней стороны носка ботинка для лучшего контроля спускового троса
Промежуточная полиуретановая стелька
Устойчивая к проколам подошва"
Windows 8, Firefox,46.0
Отредактировано vetal.ova (26.05.2016 17:16:12)
Поделиться426.05.2016 17:25:43
vetal.ova, не плохое приобретение,и сколько нонче такое удовольствие стоит,тоже подумываю над вопросом обуви amigo\s*\.|\,?\d+\.\d+* -, Chrome,50.0.2661.75
Поделиться526.05.2016 17:29:09
vetal.ova, не плохое приобретение,и сколько нонче такое удовольствие стоит,тоже подумываю над вопросом обуви
Спасибо. Мне стались 6 500 рублей, но это для них очень хорошая цена, погуглите, ценники совсем не такие...
Поделиться626.05.2016 18:42:29
Поздравляю с обновками Виталий! В первом сообщении большинство фоток не видно(.О тапках пишут хорошо.По юзаешь отпишись как они на практике.До войны брал себе с подобным описанием.Честно говоря ожидал от них большего.Но сука крепкие)))
пысь.Фотки открылись. Windows 7, opera 50.0.2661.94,
Отредактировано gosha (26.05.2016 18:43:44)
Поделиться726.05.2016 18:46:17
спас мне жизнь
Ты того...по аккуратней.Нам ещё водки попить надо. Windows 7, opera 50.0.2661.94,
Поделиться826.05.2016 19:08:25
Ты того...по аккуратней.Нам ещё водки попить надо.
Убедил... Windows 8, Firefox,46.0
Поделиться926.05.2016 19:14:23
vetal.ova
Обувь - супер! Такие педали жалко и на рыбалку обувать. На танцы - самое то будет. Windows 7, Chrome,50.0.2661.102
Поделиться1027.05.2016 06:31:59
На танцы - самое то будет.
Так я вчера ходил, прям сами танцуют, даже ногами шевелить не нужно. Windows 8, Firefox,46.0
Поделиться1105.06.2016 17:46:59
Перетащу с того форума свой обзор жилета, хочу что бы и тут был. Обзор написан 5 января 2013 года.
Всем здрасте.
На написание этого обзорчика меня подтолкнули постоянные вопросы о этом жилете.
Сразу прошу пардона за терминологию и качество некоторых фото.
Итак-жилет спиннингиста Golden Catch
Скроен очень добротно,материал не знаю как называется,похож на кордуру.Моется,чистится прекрасно.Намокает быстро,но так же быстро сохнет.
Жилет регулируется по росту и по ширине талии,считаю это огромным плюсом,не нужно подбирать по размеру...
Верхние регулировочные лямки мягкие,т.е внутри есть поролон,а нижняя их часть обшита сеткой.
Снаружи,на каждой лямке,есть монтажное кольцо и липучка для фиксации удилища,при смене приманок.Руки получаются свободные,весьма удобная приблуда!
Ниже идут небольшие карманы на молнии.В каждом кармане есть пластиковый карабин,карабин вращается.
У меня в одном из этих карманов "живут"инструменты!)
Во втором,как правило,телефон и тряпочка для протирки очков...
Ниже левого кармашка место для экстрактора...
Ниже идут большие,накладные карманы.Это ваще целая система карманов!
Внутри этих карманов есть ещё маленькие кармашки из сетки и вставка,пожалуй так)),из полипропилена,ну или чего то подобного.Эта вставка крепится на внутреннюю стенку кармана как липучка и в любой момент может быть удалена из кармана.Эта вставка служит для крепежа на неё приманок,как то воблеров,джига,блёсен,для быстрой замены приманок,не лазя в коробки...
Из собственного опыта могу сказать что на эту вставку,в идеале,можно вешать 3-4 воблера,тогда они не путаются между собой крючками и не цепляюстя за материал жилета.Но так как я лентяй,то у меня их там обычно 5-7 и тогда неизбежны вот такие вещи...)))
По бокам каждого такого кармана есть ещё вот такие...
Фасад,если можно так сказать,этих карманов имеет по 2 ретривера на каждом.За 1,5 года эксплуатации все на месте!
Под основными накладными карманами есть ещё по карману,большому,на молнии.В него легко влазит вот такая коробка
По бокам жилета,у регулировочных лямок,те что на поясе,есть ещё по одному небольшому кармашку из сетки.Долго не мог придумать чего бы туда запихнуть,таки придумал-теперь там живёт импровизированная аптечка,бинт,зелёнка и т.д
На внутренней стороне жилета сетка.С каждой стороны ещё по три кармана.Большой на липучке и пара по меньше,на молнии.
Спина из двух слоёв сетки,застёгнутыми по бокам кнопками.Сетка качественная.
На спине есть карман,длинный,на молнии.
Этот карман не мешает,если ходить с рюкзаком.Вообще,если честно,его предназначение мне не понятно.Говорят для дождевика...Я им так не разу и не пользовался.
На спине,в верху,есть монтажная петля для подсака-за неё и вешаю его постоянно.
Жилет застёгивается на молнию и на защёлку.Молнией почти никогда не пользуюсь...
Кстати сказать,молнии,весьма и весьма качественные.За полтора года ни одна из них не дала даже намёка на поломку.
В общем,как по мне,очень и очень хорошая вещь.
Вместительный,прочный,удобный,а главное не дорогой.
О вместительности-вот то что постоянно "живёт"в жилете,не вынимаясь,практически...
Я понимаю что его нельзя сравнивать с Симс и другими породистыми вещами,но он и стоит в разы!меньше.
Многие скажут что мол ворот не мягкий,шею будет тереть-отвечу,мне не трёт!Пользующиеся этим жилетом подтвердят!
Цена-качество,по моему,само оно!
Владельцы таких жилетов-дополняйте если что пропустил.
С уважением, Виталий.
Поделиться1203.08.2016 17:23:27
Практически все рыболовные сессии провожу с двумя удилищами, чередуя рыбалку из лодки и с берега. Не хочется класть, сейчас далеко не дешевые снасти на землю, да и в лодке высока вероятность их сломать, плюс постоянно мешают. По этому на скорую руку смастерил держатели удилищь из пластиковых труб для своего ящика.
Но так как колхоз быстро надоедает, задумался о приобритении специального ящика. Очень нравится концепция у форелятников. По этому сейчас рассматриваю вот такую сумку, с более мнее адекватной ценой Yoshi Onyx Patch Bag.
Возможно кто то использовал, видел, слышал и может посоветовать похожие аналоги!!! Windows 7, opera 51.0.2704.106,
Поделиться1303.08.2016 17:58:33
По моему мнению очень не удобный для ходовой рыбалки девайс. Два удилища +этот ящик...а руки то две.Да и в лодке.Одним спиннингом ловишь,а второй торчит как мачта?))) Хрен его знает куда при сплаве занесёт-под какие деревья.Форелятники они же лентяи,-приехали на платник,стали на бережку и полоскают свои причандалы...ну перешли по облагороженному берегу десяток метров.Сам для себя тоже пока не решил вопрос переноски всего.Весь скарб таскаю в рюкзаке.Что тоже не удобно при ходовой ловле.Что то достать,снимай рюкзак.Брал у товарища жилет попробовать.Хреново.Жарко.Сзади рюкзак с необходимым,впереди жилет с коробками.Как в шубе.))) Windows 7, opera 51.0.2704.106,
Поделиться1403.08.2016 18:15:18
Как мачта для меня уже проверенный способ, под ветками можно и опустить, это реже чем врезаешься в камыш и падаешь в лодке. ПОдставки под спиннинги в лодки то ставят? А для ходовой у меня есть сумка компактная. Про жилет согласен, часто вижу как ребята стоят расстегнутые. Да и коробки с биг миноу в них не помещаться, разрабатывались то они изначально для нахлыстовой рыбалки. Единственный нормальный который нашел это флагманские с большим карманом на груди, ближе к зиме как активная ходовая начнется сделаю на такой обзор Windows 7, opera 51.0.2704.106,
Поделиться1503.08.2016 18:40:41
Тьфу 3 раза ни разу в лодке не падал. Но представляю как загремишь,да прям на ящик с торчащим удилищем. Не любитель я лишнего барахла.Если на машине то ещё куда ни шло.А так...велосипед,на багажнике сумяра с лодкой,пайолами,вёслами да ещё и ящик таскать.Тоска...хорошо что мотора нет.))) Если беру второй спин,то лежит он у меня оснащённый,но в разобранном виде на корме за сидушкой.Ну торчит сантиметров на 50 конечно.В общем кому как нравится. Windows 7, opera 51.0.2704.106,
Поделиться1603.08.2016 19:29:29
Обычно падаю в другу сторону от спиннинга, но когда он лежит вообще мешает( Я на четырех колесной путешествую, а разбирать, собирать очень не удобно. На Успенке беру только хевик, а вот на донце не получается. С 1 стороны голавлик, с другой щучка. Вот так змейкой и мигрирую
А вообще о транспортабельности: у меня основная идея в том и заключается что-бы проще было транспортировать. Загрузил все коробочки, катушки, дождивик, перекус с водичкой и другие вещи которые могут понадобится на рыбалке. Windows 7, opera 51.0.2704.106,
Отредактировано Makina (03.08.2016 20:07:01)
Поделиться1730.10.2016 21:53:50
Всем привет! Морочу голову с приобретением термо белья 1-го слоя.Плохо когда прикатил на рыбалку,а футболка уже липнет к спине,а потом начинаешь мёрзнуть.Перечитал кучу сайтов, видео пересмотрел а что надо так и не понял... одни пишут одно,другие другое.У кого есть опыт с этим делом делитесь.Какой материал лучше,производитель,где купить и прочее.Имею в виду не термо бельё по заоблачным ценам бомбовых производителей.
Поделиться1830.10.2016 23:41:00
Всем привет! Морочу голову с приобретением термо белья 1-го слоя.Плохо когда прикатил на рыбалку,а футболка уже липнет к спине,а потом начинаешь мёрзнуть.Перечитал кучу сайтов, видео пересмотрел а что надо так и не понял... одни пишут одно,другие другое.У кого есть опыт с этим делом делитесь.Какой материал лучше,производитель,где купить и прочее.Имею в виду не термо бельё по заоблачным ценам бомбовых производителей.
Имею Норфин Норд
...если что и случится с ним то куплюже такойже комплект.Вот и весь сказ ,таскаю его уже года два .
Поделиться1931.10.2016 00:26:05
Имею Норфин Норд
Так это если зрение не подводит флис или ещё что то тёплое.А меня интересует 1-й слой.Потоотводящий.
Поделиться2031.10.2016 08:15:41
SERЫЙСообщение от SERЫЙ [Перейти к сообщению]
Имею Норфин Норд
Так это если зрение не подводит флис или ещё что то тёплое.А меня интересует 1-й слой.Потоотводящий.
Оно и есть потоотводящий ,зимой пять км по кручам Донца без тропинок и без остановок ...прихожу на место -пять минут и сухой.