вижу, что это огромная сова
Я два года назад пару раз видел на Донце чёрного дятла.Размер не меньше вороны,аж подохренел как он начал долбить дерево.Дома в нете уже узнал что к чему
Рыбалка на луганщине |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Отчеты по хищнику » Рыбалка на Северском Донце 2020
вижу, что это огромная сова
Я два года назад пару раз видел на Донце чёрного дятла.Размер не меньше вороны,аж подохренел как он начал долбить дерево.Дома в нете уже узнал что к чему
утки дикие на зимовку скапливаются в большие стаи (иногда особей по 200-300 примерно) и почти за каждым таким участком как по "инструкции" закрепляется пара орланов-белохвостов,
Класс!!!У нас давно зимуют,но не в таком количестве.Помню лет 7 -8 назад ,когда Донец замерзал,так не раз чуть не обосрался,когда из под сугроба перед ногами вылетала утка.В сильный мороз и замёрзший Донец утка перебивалась в сугробе. Жаль орланов нет-люблю больших хищных птиц.
Отчёт за прошлые выходные...
Хоть и хищные рыПы сейчас малоактивны...все же вышел испытать счастье и сегодня. С утра вдоль водорослей по руслу забагрился воблером карасик килошный... Ну, а после на меляках работали подповерхностники: ZipBaits ZBL minnow150f, Daiwa разные модели и OSP Bent minnow 130. Насладился ловлей мелкохищника, так как все атаки происходили на глазах, и стоя в лодке было видно, как выходят из водорослей и атакуют зубастые бестии! Просто класс!!! Пару щучек попросту выпрыгивали из воды, когда я уже вынул из воды воблер для следующего заброса... Река подарила незабываемые эмоции при ловле на поверхностные приманки. Спасибо тебе Северский Донец!
Отчёт за прошлые выходные...
новые виды ловли.
Новый вид это джерки?
Новый вид это джерки?
Игорь,джерки это очень занимательная и как раз НАША тема для трофейной ловли.Её я пробую ,но с огромным силиконом и один динозавар хапал в июне аж три раза,не на что больше не реагируя,но руки из жопы видать....А это наоборот ловля на казявки,коих у меня пяток был куплен когда то давно для интереса.Но рыбка не хотела козявок и железа,а брала на довольно большого кренка.Могу сказать довольно интересная рыбалка и новая для меня,хоть и теряешь бойцов на зацепе,но удовольствия куча.
красавчик!
один вопрос: я так понимаю - это раннее утро, предрассвет?
с ув.
красавчик!
один вопрос: я так понимаю - это раннее утро, предрассвет?
с ув.
Ловил после обеда часа два с половиной.Время думаю не имеет значения.Марина ловит вечером
В целом скажу классная рыбалка ПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ.Рыба до кг,таких маленьких сомиков я не ловил ещё,но адреналин,поклёвка, двойной удар,подсечка,вываживание даже такой рыбы на струе -КАЙФ.Больше ловить не буду,чтобы не мучать и не травмировать,может через месяц схожу попытаюсь всё обдумав взять хорошего.Ксати первый засранец засадил мне два тройника,когда отцеплял,но слава богу довольно легко отцепил,а то уже думал с кулака е.. в голову что бы не дёргался
засадил мне два тройника
Вова, ты красава! Не не по поводу тройников.Отследил место усатого. Сам за этим как то не гонялся.А по поводу тройников,Вроде на старом форуме писал.Голавлёшка с кило..взял его а он трепыхается.Ну и..тройник у него мощно в губе,а у меня второй в пальце.Насквозь через мясо.В другой руке удочка...И до рюкзака с тем что поможет нам освободиться ни как. Пришлось превозмогая неприятные ощущения от крючка,душить голавлика.Потом уже достал кусачки и освободил свой палец.
Под руки смотреть нада ребятки!
Вова, ты красава
Я и сомы любим друг друга,на спин уже под сотню взял,единственно всё на джиг,а хотелось и на воблера,товарищи ловили,а я нет.Вот и решил восполнить пробел,своя специфика,нужно прикупить думаю нужных вобов.А так тема интересная....и охота достойного взять.А за тройники-как я сказал напарнику сегодня-подхват для слабаков и спортсменов.Шучу конечно,но таскаться по берегу с подхватом,пусть и небольшим-не моё,а там видно будет,плоскогубцы то тоже с собой не ношу
Я и сомы любим друг друга,на спин уже под сотню взял,
Везёт тебе..а у меня штуки три.Самый огромный 1,2 метра.на воблер прошлой осенью.Случайно. отчёт не писал,потому как фотика с собой не было.Да и сглазить боялся.)))Не ну тех канальных не считаю.
Сегодня решил проведать реку, так как, августовские перепады температур уже дают о себе знать... Может и хищник начинает шевелиться? В общем, с утра с глубины порядка 4 х метров удалось поймать одну мелкую, но весьма резвую щучку! Взяла от лодки в трех метрах, когда дайвер от Rappala "танцующий хвост" (Tail Dancer) 7см, уже начал всплытие... Удар был коротким и четким! Подсечка и шансов у зубатой не было совершенно. Два тройника всеми поддевами намертво впились в ее пасть. Но это была лишь "дежурная рыба"! Далее на меляке заросшем ряской и водорослями на Хорватское яйцо был выход щуки... Но лишь сильный бурун воды на поверхности реки, показал, что она атаковала, но мимо! После полное затишье. Утро уже весьма бодрое по температуре и туман над рекой дает знать о приближении осени... Спасибо Северский Донец за проведенное прекрасное время в такую пору! Несколько фото с мест событий.
Отредактировано ChubHunter® (16.08.2020 20:00:15)
Jerkbait Молодца! Судя по фотографии "зайчик" тянет кила на 4. Да даже тот факт что он на берегу заслуживает уважения.
А я то думаю кто всю рыбу выловил.Сам крайний раз неделю тому выходил на лодке. За 7 часов четыре окушка грамм по 300. А тут ещё кап ремонт в ванной комнате наметился...
Молодца Вова!Хоть ты не погряз в бытовухе.
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Отчеты по хищнику » Рыбалка на Северском Донце 2020