собственно всё о нересте. делитесь наблюдениями, своим опытом (когда лучше не беспокоить рыбу и какую), ну и личным мнением. Вперёд..
Нерест. Обсуждение, мнения, наблюдения.
Сообщений 21 страница 40 из 67
Поделиться2123.02.2019 22:43:09
Какие спортсмены?, че то навыдумывал. Тут во всем треугольнике их всего 2 человека! Я не пойму, чи в чем то жаба душит?...проводил до войны Рома Диб на томашовском мосте, вроде все были счастливы. За рыбу не переживайте, вся поплывет домой.
Поделиться2223.02.2019 22:47:35
Тут же одни спецы по ловле щуки на Донце, вот приходите и покажите как надо ловить. Взносы платить не нужно, вложений ноль! Лично мое участие под вопросом, так как есть приоритеты важнее.
Поделиться2324.02.2019 00:26:44
Какие спортсмены?, че то навыдумывал. Тут во всем треугольнике их всего 2 человека! Я не пойму, чи в чем то жаба душит?...проводил до войны Рома Диб на томашовском мосте, вроде все были счастливы. За рыбу не переживайте, вся поплывет домой.
Саня ,ты вроде не тупой - Дип РОМА ПРОВОДИЛ КОГДА? ВО ВРЕМЯ НЕРЕСТА?...я блин им за нерест а они мне про пряник. В том что ты уже отписуешся и так понятно - что всетаки червяк вас ест ...
Поделиться2424.02.2019 07:14:32
А в апреле рыба что не нереститься ? Короче у каждого свое мнение
Поделиться2526.02.2019 16:29:01
А в апреле рыба что не нереститься
Санек, она видимо об этом попросту не знает!
Поделиться2626.02.2019 17:06:39
Саня ,ты вроде не тупой - Дип РОМА ПРОВОДИЛ КОГДА? ВО ВРЕМЯ НЕРЕСТА?...я блин им за нерест а они мне про пряник. В том что ты уже отписуешся и так понятно - что всетаки червяк вас ест ...
Как раз во время нереста,в разршенном для лова месте,вышеТомашевского моста.
Нерест у щуки,как правильно Саня написал,зависит от температуры воды и еще некоторых факторов.Но суть не в этом.Просто в чем разница (для рыбы!) между рыбаком который всю зиму пакетируюет рыбу с зимовальной ямы(например) и рыболовами-"спортсменами" которые всю рыбу(если поймают) отпустят назад и по времени лов будет проходить 6 часов???
Поделиться2726.02.2019 21:22:26
Мир перевернулся... ИМХО!
Обсуждаем вещи, которые призывают к разуму! Но как видно у нас не все так просто...
Поделиться2826.02.2019 23:37:25
собственно всё о нересте. делитесь наблюдениями, своим опытом (когда лучше не беспокоить рыбу и какую), ну и личным мнением. Вперёд..
Поделиться2927.02.2019 14:04:49
А че теперь тереть? Все уже сказано. Одни говорят о принципе поймал и отпустил! А другие о нересте?!! Так далеко не пойдем, ИМХО!
Поделиться3027.02.2019 19:38:37
разговаривать можно и нужно. например описать, когда в этом году случится нерест щуки, судака. и как было в прошлом. это опыт. можно ним поделиться. думаю, не у всех совесть исчезла, кто-то и прислушается, и переждет время икрометания. щука все равно с полным брюхом, перед самим нерестом не питается и соответственно не клюет. да и после болеет недельку-две. поэтому в марте просто отпускать брюхатую, ВСЮ. а молодчиков можно и забрать, их по 7-8 штук вокруг одной мамки крутится. так что один для еды ничего не решит. ну это про нормальных людей, а у браков её (совести) никогда и не было, их никакая могила не исправит.
с ув.
Поделиться3127.02.2019 19:40:12
Б...ть.Не удержался.Что то ржу с темы.
Юра извини,но я щас тут такого понаписАю...аж самому страшно...
Поделиться3227.02.2019 19:44:59
да пиши, потрем лишнее, желательно без матов.
с ув.
Поделиться3327.02.2019 20:28:10
Та просто достало...сами пишут - мы сохраняем рыбу ,мы поймал-отпусти ,мы боремся с браками ...а сами прям в пик нереста ЩУКИ прыгать и орать на берегу будут .Двойные стандарты ...та и вобще - не понимаю я этих бегунов -"спортсменов", как у них еще совести хватает так называться ,б..., давайте охотников спортсменами назовем ,а еще на скотобойне - кто больше коров замочит тот и виграл - тоже спортсмен ...отмывают спонсорно-рекламные деньги - и природа им похрен ,это уж точно ...еще раз повторяю - марафон 42 км вам в пузо -вот это СПОРТ , а то что вы спортом называете - совести у вас нет ,на животных "спортом" заниматься .
Поделиться3427.02.2019 21:17:41
разговаривать можно и нужно
... и переждет время икрометания. щука все равно с полным брюхом, перед самим нерестом не питается и соответственно не клюет. да и после болеет недельку-две. поэтому в марте просто отпускать брюхатую, ВСЮ. а молодчиков можно и забрать
с ув.
Юра, да не в марте же дело! Ну ё мо ё ... Она что только в марте с икрой? Ну хватит оглуплять и оглупляться мужики!!!
Она всю зиму с икрой и что?
Да и повторюсь снова- дело не в нересте, а в принципе «Поймал и отпустил»!
А тут отодвигается именно этот принцип и начинается тёрка о нересте! ХЗ, но я не зря ответил, что Мир перевернулся!?
Или не понятно о чем ведется разговор?
Отредактировано ChubHunter® (27.02.2019 21:44:45)
Поделиться3527.02.2019 23:27:21
да пиши, потрем лишнее, желательно без матов.
Лучше промолчу.Буду по мере возможности излагать в теме про Айдар.
Поделиться3627.02.2019 23:31:53
Буду по мере возможности излагать в теме про Айдар.
Только осторожней ...а то чума "спорта" и до вас дойдет .
Поделиться3727.02.2019 23:56:08
.а то чума "спорта" и до вас дойдет
До нас? Хотел бы посмотреть...
Поделиться3828.02.2019 00:43:03
повторюсь снова- дело не в нересте, а в принципе «Поймал и отпустил»!
я не о соревах писал пост.
Поделиться3928.02.2019 12:17:04
Та просто достало...сами пишут - мы сохраняем рыбу ,мы поймал-отпусти ,мы боремся с браками ...а сами прям в пик нереста ЩУКИ прыгать и орать на берегу будут .Двойные стандарты ...та и вобще - не понимаю я этих бегунов -"спортсменов", как у них еще совести хватает так называться ,б..., давайте охотников спортсменами назовем ,а еще на скотобойне - кто больше коров замочит тот и виграл - тоже спортсмен ...отмывают спонсорно-рекламные деньги - и природа им похрен ,это уж точно ...еще раз повторяю - марафон 42 км вам в пузо -вот это СПОРТ , а то что вы спортом называете - совести у вас нет ,на животных "спортом" заниматься .
Серега, эти спортсмены за год сделали больше чем ты со своими друзьями, как и я за всю жизнь. Начиная от зарыбления Донца и заканчивая ловлей браков, Так что каждый видит что хочет
Поделиться4028.02.2019 12:21:26
Вобщем,до встречи на реке!