Сань ,ты в деревне жил? там не говорят -духовка ,там говорят -или в печи ,или -на печи ...переведу- в печи -это в принципе и есть духовка ,только прогревается дровами ,многие видели как хлеб пекут в деревнях- так я и сушил,только температуру подождал пониже.
Сань ,ты в деревне жил? там не говорят -духовка ,там говорят -или в печи ,или -на печи ..
Серега мои деды и бабули жили все в деревне. Я с мальства там с ними находился огромное количество времени и летом и зимой и вообще в разное время года... Так что как раз знаю как и что там называли. Другое дело, как это называют может быть на Западной Украине и на Востоке Украины - это другое дело. (имею в виду разницу между Востоком и Западом) Но у нас тут в Ново-Астрахани печные духовки, если в них выпекали скажем пирожки, то никогда не говорили, что печные! А - духовые, то есть в духовке! Так что жил я в деревне и знаю что говорю.
14626,10 написал(а):
В печи, или в духовке?
Серж, а если ты подумал, что я тебя таким вопросом как то подкалываю, или еще чего... то нет! Я не из тех людей . И повторюсь, если спрашиваю или отвечаю, то твердо уверен как в одном, так и в другом! А чтоб воду в ступе не толочь, то поясню. Когда спросил: "В печи, или в духовке?", то имел в виду, что есть печи, типа "русская печь", где очаг расположен от заслонки на значительном расстоянии, если брать для сравнения нашу обычную печь! И поставить в такую печь можно все что угодно и даже противень с рыбкой...потому как до огня там есть место, где располагается приготавливаемая пища и прочее... Поэтому повидал я и такие печи на своем веку! Такая печь, как для примера, была и есть в доме у моей бабушки которая жила в Беларуси. В таких печах еду приготавливали в чугунках и доставляли и извлекали на рогачах! Поэтому и спросил - в печи или в духовке! А не так как ты наверное подумал, что мол подковырнул и все... Для наглядности - это видео о подобной печи. Просто у бабули была белая,(побеленная) и старая еще! Так что Серж не так все и просто на первый взгляд как это может показаться. Поэтому мой вопрос это всего лишь вопрос и всего-то!
это фото с какой то базы в Астрахани. там никто с сетками москитными и коробками, на сколько я знаю не заморачивается, не те объемы. когда идет рыба, её заготавливают десятками мешков. а потом торгуют круглый год, а мы её здесь покупаем в магазине. как мне рассказывал один кент, солят и сушат они по-своему, вывешивает на ветерок после захода солнца, когда мухи (вроде как) не летают уже, головой вниз. рассол стекает, закупоривает жабры и рот. а утром уже рыба подветривается и якобы муха на подсохшую рыбу уже не кладет яйца сверху (только внутрь в жабры и рот). как то так помню. я ещё сильно удивлялся: " а что, так можно?" с ув.
Юра, это вариант вполне годный и похож на правду! Повторюсь, когда есть хоть какое-то описание и так далее, то тогда становится все на свои места!И такая технология хоть и хлопотная, но это коммерция и так далее... Мы же говорим о сушилке для семьи и дома и не более. А тут главное небольшие размеры и уверенность в сохранении рыбы!