Все имеет право на жизнь ...по стоячке и ручьям беру свой ультрик до 5 ти грамм и гуляю...на Донце это уже баловство ,там мне в кайф 3-15 ,даже мой 2-10 на сомике в трикилло и щуке в три килло буксует мама не горюй , лодка джиг там уже 4-18 и мега джиг 8-35 ...сейчас прикупил Заславского Инстикт ,я думаю что он спокойно бы заменил моего Шермана 3-15 для береговика по Донце но там ука раннинги не для зимы ...а я зиму люблю ,морозы,снегопады с дождями , сракопад и т.д - и главное -НЕ КОГО НА РЕКЕ в такую погоду ....вот из за этого и люблю ее ,особенно ливень и мороз....а кум еще и купаться любит ....
Рыбалка на Северском Донце 2019 год.
Сообщений 161 страница 180 из 225
Поделиться16117.11.2019 20:59:24
Поделиться16217.11.2019 21:55:02
...сейчас прикупил Заславского Инстикт ,я думаю что он спокойно бы заменил моего Шермана 3-15 для береговика по Донце но там ука раннинги не для зимы ...
Серега, у меня для всепогодных условий в классе "лайт" имеется одна палочка, и это St. Croix Avid IPC AVS76MLXF2 (228см, тест3.5-10.5)!
Там и тюльпан и кольца под наши условия зимы и так далее... И реальный тест от 5-до 14гр плюс приманки тянет и заброс, если нужно под противоположный берег. Поэтому я спокоен давно.
Для каждого условия - свой инстрУмент! Только так и так будет...
Поделиться16317.11.2019 22:57:30
Для каждого условия - свой инстрУмент! Только так и так будет...
Инструмент нужен что бы РАБОТАТЬ ...а вот деликатный спин - это уже для кайфа , деликатный на грани ...я вот своим Дайвой Специалистом 4-18 могу покрыть все на Донце- заброс хз куда ,чуйка , выдрать из корях рыбу , погасить свечу ...вобщем работать , а вот кайфовать там уже нужна другая палочка но на грани . Я вот думал Шерман 3-15 потянет на кайф ,потянул по началу ,2-10 Сильвер крик хорош во всем ,но на вываживании для кайфа чересчур ,заводить в коряги пятерки -это было ...вот вечный поиск ,что б и не грубо и покойфавать...Инстикт пока покрыл 90 % но ука обратно-раннинги ...и осознаю что с большими и деликатность исчезнет ...Заславский советует Сильвер Крик новой регенерации 1,5-12 -но как то удочки покупать каждый месяц-напряг.
Поделиться16417.11.2019 23:04:06
Поэтому именно в "лайте" 76 Эвид меня всем и устраивает. И зимой и летом. На нем использую катьку SHIMANO Biomaster с плетенкой с разрывной нагрузкой -6 фунтов и деликатность на уровне! не говоря о забросе с такой плетенкой... то есть, использование минимальных диаметров плетенки, придает деликатности (для Донца и его жестких условий "всепогодности")
А вот ультралайт- там да, вот там палочки нужны именно деликатные! Но то другая тема
Отредактировано ChubHunter® (17.11.2019 23:43:09)
Поделиться16518.11.2019 09:03:11
Все имеет право на жизнь ...по стоячке и ручьям беру свой ультрик до 5 ти грамм и гуляю...на Донце это уже баловство ,там мне в кайф 3-15 ,даже мой 2-10 на сомике в трикилло и щуке в три килло буксует мама не горюй , лодка джиг там уже 4-18 и мега джиг 8-35 ...сейчас прикупил Заславского Инстикт ,я думаю что он спокойно бы заменил моего Шермана 3-15 для береговика по Донце но там ука раннинги не для зимы ...а я зиму люблю ,морозы,снегопады с дождями , сракопад и т.д - и главное -НЕ КОГО НА РЕКЕ в такую погоду ....вот из за этого и люблю ее ,особенно ливень и мороз....а кум еще и купаться любит ....
Все верно Серёга и про погоду и про палки и про условия ловли на Донце.0,5-5 двух берёт, 2-12 пятёрок,остановился 4-22 берёт всё.А с деликатной снастью повоевать с крупной рыбой в кайф конечно,когда работает бланк и игра фрикционом,но трофейная рыба в условиях берега и ловли в коряжнике сливается.
Отредактировано Вован. (18.11.2019 21:16:01)
Поделиться16618.11.2019 09:20:24
Иногда складывается такое впечатление, что мы разговариваем на разных языках...
Володя я именно об этом и пишу! Что для кайфа - нужно иметь палки специально для этого предназначенные. Поэтому для джига и имею пару ультралайтов и лайт (для Донца, Айдара и для наших вдхрн и пр.)со всепогодными колечками и тюльпаном. Есть и для хэви джига палочка с тестом 10-35 гр. Но это планировал для Волги, Ахтубы, Дона... Пока не сложилось с рыбалками там... Точно так же и с твитчинговыми палками. Есть пара палок под разные условия.
А одним удилищем сложно перекрыть разные условия и разные типы ловли. Всему свои инструменты.
Отредактировано ChubHunter® (18.11.2019 09:26:49)
Поделиться16718.11.2019 09:51:46
Все зависит от настроения. Раньше вообще набирал три спинна в лодку ,теперь понял ошибку и стараюсь перед рыбалкой понять- какое у меня настроение и какую я кучу наложу ...вот такой спинн и беру . Лично с 0.5-5 на Донец выходил пару раз , он не покрывает все возможности Донца , а вот с 2-10 и выше то уже под настроение ...а вобщет думать надо ,если мороз то конечно палка нужна покрепче , замерзание раннингов и тюльпанов -это большая помощь в поломке удочки , ветер тоже кориктивы вносит в выбор , а вот если не ветра и мороза нет то все зависит от кучи
Поделиться16818.11.2019 10:04:26
Чисто моё мнение об УЛ.Это палки для спортивной дрочки окушков и прочей мелюзги.Да,бывает что подсаживается рыбка которую ловишь на другие снасти.Но это воля случая.Был у меня судачок сантиметров 60,а то и поболее на 1-м кто знает этот пруд.Ну подвёл его к берегу,а дальше скользкие плиты,оснастка не для такой рыбки.Конечно же слил я его.Поэтому идя ловить рыбу,об УЛ и не вспоминаю.Поэтому на рыбалку у меня палки минимум 5-18,максимум 10-45. А ультрик иной раз беру для отдыха.
трофейная рыба в условиях берега и ловли в коряжнике сливается.
+10500.
Поделиться16918.11.2019 10:26:43
Да к стати о "девушках". Продают палку.Не реклама,к продавцу отношения ни какого.Удочка то не плоха для твича.Цена там 1500 гр.Сам бы взял,да есть у меня чем твичить,и пока нет свободных хрювен.Кому если что,кину ссылку.
Прошу прощения за флуд в теме.
Поделиться17018.11.2019 14:35:25
Вообщем каждый ловит чем нравиться)
Поделиться17118.11.2019 17:33:16
Чисто моё мнение об УЛ.Это палки для спортивной дрочки окушков и прочей мелюзги.,об УЛ и не вспоминаю.Поэтому на рыбалку у меня палки минимум 5-18,максимум 10-45. А ультрик иной раз беру для отдыха.
+10500.
Каждому свое. Для ловли голавля ультралайт это самое то и кайфа море получаешь. В ловле того же окуня- масса удовольствия от контакта с полосатыми и тем более если они не пиписочные.
Просто у каждого из нас разные понятия о ловле рыбы и об ощущениях... Это если вкратце. Поэтому кому хэвик для джига нужен на Донце или Айдаре, но как по мне, то нет условий на нашем течении Донца, чтобы ловить тестом 10—45 гр!? Разве что если вместо плетенки будет веревка.
Ничего личного, но повторюсь, все мы разные и кому кайф получить, а кому просто рыбы наловить.
Всем добра и мира!
Отредактировано ChubHunter® (18.11.2019 17:34:23)
Поделиться17218.11.2019 18:26:24
Каждому свое. Для ловли голавля ультралайт это самое то и кайфа море получаешь. В ловле того же окуня- масса удовольствия от контакта с полосатыми и тем более если они не пиписочные.
Просто у каждого из нас разные понятия о ловле рыбы и об ощущениях... Это если вкратце. Поэтому кому хэвик для джига нужен на Донце или Айдаре, но как по мне, то нет условий на нашем течении Донца, чтобы ловить тестом 10—45 гр!? Разве что если вместо плетенки будет веревка.
Ничего личного, но повторюсь, все мы разные и кому кайф получить, а кому просто рыбы наловить.
Всем добра и мира!Отредактировано ChubHunter® (Сегодня 14:34:23)
У меня с этим вопросом постоянная дилема, спиннинг с большим запасом прочности, даёт возможность более уверенно бороться с крупной рыбой, но вот в плане самой ловли, конечно, это не удобно и тот самый кайф не получаешь. Очень часто приходиться ловить палкой до 30гр. а вес приманки не превышает 10 гр. естественно тут никакой эстетики. Мы с друзьями-товарищами, часто эту тему подымаем, но так идеального инструмента и не нашли...
Поделиться17318.11.2019 18:30:57
кому кайф получить, а кому просто рыбы наловить.
А если совместить? И кайф,и наловить?
Поделиться17418.11.2019 19:03:28
Вообщем каждый ловит чем нравиться)
Поддержу тезку. И дополню, чем нравится и что приносит удовольствие от ловли!
Поделиться17518.11.2019 19:11:01
А если совместить? И кайф,и наловить?
Об этом то и речь! Чтобы и то и другое, то нужна деликатная снасть. А как можно получить кайф от палки с тестом до 45гр и тем более не на сильном течении, к примеру Волги с глубинами 10-20м, а у нас на Донце или Айдаре с глубиной максимум 4-5м? А в большенствах мест это 2-3м и меньше!
Поэтому и нужна снасть для наших условий. Это лайт и ультралайт.
Поделиться17618.11.2019 21:00:25
У нас в чём то уникальный Донец.Так как окуня и другой мелкой рыбы мало,то очень большая вероятность поклёвки крупной рыбы причём на любую снасть и приманку любых размеров,тогда как везде пытаются отсечь мелочь и сорную большим размером приманок.И тогда становится дилема-либо ты ловишь деликатной снастью и трофейную рыбу 5+ сливаешь,либо более универсальная снасть,тот же лайт 4-22 в моём случае и всю рыбу можешь взять-имеешь большой шанс.Я после слива многих мамок пришёл к своей снасти.Но любой опытный рыбак идёт конкретно за определённой рыбой и тогда уже идёт снасть под конкретную рыбу и самый кайф заключается в такой рыбалке:когда ты идёшь за жерехом и ловишь жереха;за окунём и ловишь окуня;за сомом и ловишь сома;за шукой и ловишь её и тд.Вот именно так я давно уже и хожу на рыбалку,сейчас вот уже как месяц вяжу 0,6 поводки для трофейной щуки
Отредактировано Вован. (18.11.2019 21:06:03)
Поделиться17718.11.2019 21:15:06
Поэтому кому хэвик для джига нужен на Донце или Айдаре, но как по мне, то нет условий на нашем течении Донца, чтобы ловить тестом 10—45 гр!? Разве что если вместо плетенки будет веревка.
Саня ,а есть условие на Донце для ловли джеркбейтами? ...а ты ловил щуку на 15 ти сантиметровый силикон от Дайвы с джигголовкой 15-18 грамм на шнур 1.0 ...я тебе по секрету скажу что есть и в этом кайф ,и места ест - а поклевка на такую снасть - непередать . Я люблю хеви на Донце ,но только с лодки - у меня есть все подобранно специально - в том наборе само маленький Фишхантер 130 мм , ты его в глаза видел?
Что бы ты понял то отот верхний что на фото - одинаков с Булизонгом 130 м ,а нижний это 150 мм ,весом самого силикона под 30 грамм ,плюс джигарь 15 грамм - в сумме - 45 грамм -вопрос- какой тест нужен спиннинга?
Поделиться17818.11.2019 21:30:34
Что бы ты понял то отот верхний что на фото - одинаков с Булизонгом 130 м ,а нижний это 150 мм ,весом самого силикона под 30 грамм ,плюс джигарь 15 грамм - в сумме - 45 грамм -вопрос- какой тест нужен спиннинга?
Серёга ,то ты ещё и мелочишься у меня есть силиконины больше двадцати см и весом под 100 грамм,просто перестал с лодки ловить,за этот год выплывал аж 5 раз
Поделиться17918.11.2019 21:50:34
...а ты ловил щуку на 15 ти сантиметровый силикон от Дайвы с джигголовкой 15-18 грамм на шнур 1.0 ...я тебе по секрету скажу что есть и в этом кайф ,и места ест - а поклевка на такую снасть - непередать . Я люблю хеви на Донце ,но только с лодки - у меня есть все подобранно специально - в том наборе само маленький Фишхантер 130 мм , ты его в глаза видел?
Серега для меня это не новость...
Имею 15-16см виброхвосты. Пробовал на Айдаре и у нас на Донце еще до войны лет за пять тоже. Но у меня такими размерами поимок не было. Было пару клевак. Поэтому не стал заморачиваться.Так и лежат где то в чумаданчике...
Такшта Серега ловил и такими, когда ты и понятия о них не имел... Ну а если у тебя получается с такими, то кайфуй от этого. Я ж так и ответил - каждому свое!
Сейчас иногда ловлю в определенных местах виброхвостами размером 11.5см. Это такие, как Manns Predator Maximus#4 на 8гр шарнире с офсетом. Есть еще и Relax Kopyto 5 дюймов (12.5см)
И все это Эвид 76 с головами 8-10-14гр... справляется труженник. И меня это устраивает.
Отредактировано ChubHunter® (18.11.2019 22:47:48)
Поделиться18018.11.2019 22:00:19
Ну, а на счет джерков, то в кучу не нужно все лепить... Мы о джиге разговариваем.
Но я к этому уже привык. В смысле - все в кучу...