Всем привет.
Долго лелеял мысль пойти в поход по берегу любимой реки, но всё не как не мог решиться, ну как обычно в общем, то некогда, то «майка короткая» и вот выдалась возможность попасть самому на реку, да ещё на лодке…
И так, я, река и лодка, с 27 по 30.08.2019 включительно.
Маршрут выбрал незатейливый, н.п. Пархоменко, оттуда до н.п. Кружиловка (приблизительно 10 км), из Кружиловки до н.п. Давыдо-Никольское (расстояние приблизительно то же) и от туда до н.п. Велийи Суходол, где меня и должен ждать товарисч на бибике. Из расчёта 3-4 км/ч скорость течения реки, времени на мой взгляд должно хватить с головой, ну это я так думал…
Это дейсво можно долго описывать, эмоций много, но не буду, приболел я чёгой то, всё же ночи у воды уже не тёплые.
В общем в первый день, а точнее с 14.30 часов и до 18.30 было какое то количество мелкого голавлика, он очень дажу охотно отзывался на Кабу от Усами но реализация страдала, пойман был всего 1. Вечером встретил на реке нашего форумчанина, Ивана Заболотного.
Вы же знаете Ивана? Как нет? Вы не подписаны на его канал? Подписывайся, канал DIO fisher на Ютубе. Ссылку на канал не могу вставить, а точнее она вставляется но пишет, что какой то идентификатор бла, бла, бала. Стас, вставь пожалуйста сюда ссылку на Ванькин канал, тока шобы ж она работала... Душевно пообщавшись, похрустев армейскими галетами понял, что и у него дела по поимке рыбы обстоят не ах ти. В пол девятого разошлись отдыхать.
Для экономии еды, да и в качестве эксперимента, решил пожарить на костре голавлика, но так как в 19 часов уже стало темнеть и выпала очень даже рясная росса, жарить пришлось на печке щепочнице заколхоженной предусмотрительно дома. Кто нибуть пробовал проделать нечто подобное? Это то ещё удовольствие, скажу я вам.
Ночь прошла нормально, не замёрз. Утром на воде поболтав с Ваней собираюсь и в путь. Планирую следующий стан в Давыдке и желательно часов до 18 ти, что бы до темна было время разбить лагерь и собрать дров.
Голавлик так же охотно отзывался, его было достаточно, а вот щуки так и не нашёл, если не считать нескольких не реализованных выходов. Воды много и тем не менее река зарастает, грустное зрелище, а если учесть, что рекой не занимается никто, результат будет плачевным и уже в скором будущем
В 17.30 причалил в Давыдо-Никольском. Становался не долго и уже через 40 минут стояла палатка, лодку вытащил и разжигал костёр. Нужно было бы дождаться начала темноты, вечерняя зорька, но я так измотался, устал как гад, что плюнул и поужинавши лёг спасть уже в 19 часов… Старею…
Ночь прошла не так радужно как первая, подмёрз маленько, но не критично. Уже в 6 утра собрал всё и вышел на воду, погода радовала. Следующий лагерь решил разбивать на 1м или 2 м перекатах, ну как масть пойдёт.
Целый день решил уделить Давыдке. Были разловлены 3 новых бойца, а главное новый 130й Орбит от ЗипБейтс. Приманка понравилась, вальяжная игра просто завораживает, но, как и другие приманки такого размера, он не отсекает мелочи.
Увы, не могу больше загружать фотки, пишет ерор, вроде грузится но полоса загрузки становится красной и пишет про ошибку. Я так пологаю, админы починят и продолжене следует....
Отредактировано vetal.ova (02.09.2019 11:29:07)