Всем привет.
Не собирался писать, но таки нацарапаю.
В общем решил я поехать на моте на рыбалку. Всё вроде продумал, прикинул, просчитал... Хех, да не тут то было.
Поднялся в 4 утра. Кофе, пару слов с любимой, она на работу собиралась и на стоянку.
Водрузил на Яву сумку с джигом, рюкзак со всяким скарбом рыболовным и подудивился маленько, а ногу то я так и хрен задеру...
Задрал, в путь.
У реки был в 6 утра. Ехать решил в Давыдоникольское, а точнее от Давыдки и по берегу в сторону Сухадола.
Интересности начались уже на спуске, спускался между посёлком и коровьим пляжем. Уклон вроде и не сильный но, есть ещё и наклон самой дороги, которая вся является пылью! Блин, это не 4 колеса и мот постоянно норовил подскользнуться. Пока съехал понял чего я не просчитал-это одеть памперс, блеать...
Река встретила штилем и ордами комаров. Блин, давно я их в таком количестве не помню. Репилента хватало в среднем на час.
Как же давно я тут не был ... Аж ком в горле...
Айда раскладываться. Щас распихаю коробки в жилет, сумку на пояс и садиться на мот станет легче. Гы гы... А шлем, туды его в качель? Шлем куда? Просчитал он всё...
Пришлось сувать в рюкзак, по другому ни как... Блин, сколько же это всё отнимает времени, капец. В итоге получилась хреновина ещё выше чем была при выезде. Пришлось ухищряться... Выглядеть это стало так.
Это реально не удобно и хлопотно.
Ладно. Первый заброс в 6.30! Пол часа на всё про всё, я лодку качаю быстрее...
Начал с Мансовского лоха, объектом охоты вроде как была щука. Побегал по берегу на расстоянии 150 метров от мота, покидал, результат отрецательный.
Меняю скрутку на флюр, может и окунишко поведётся, ставлю Изи Шайнера в масле и на первой же проводке, не сильный но чётко выраженный тычёк на падении. Даже паузу выдержал, сам офигел, подсечка и на том краю шнура кто то стал сопротивляться. Ура!!!
Фрикцион я чуть отпустил, окуня ж ждал, потянуло, упирается... Я стою на круче, до воды метра два с половиной. Фрикцион не подтягиваю, наслаждаюся...
Появилось в поле зрения, я чесно думал судачёк, ан нет, зубатая, грамм около кило... Я ж давай фотик включать а она не согласная, а фрикцион то на окуня, помните, и она воспользовавшись моим замешательством ломанула вот под эту корч.
Я бросаю возиться с фотиком, палку в верх и полез вниз к воде, нужно ж доставать вредную. Ну спустился, с горем пополам, а удочка ж всё время к верху, ну коряга, всё такое, ну и всё тот же не подтянутый фрикцион... Поднял на поверхность, ну она приняла как установку к действию-свечка и мой Изи Шайнер благополучно падает на песочек возле моих ног, эта зубатая сволоч медленно так, вальяжно, уплывает всё в ту же корчь. Всем своим видом показывая мне, что мол своей цели она добилась. 1-0 в пользу зубатой. Блин, но насколько же это захватыюще. Я столько эмоций получил, капец.
Вылез наверх, думаю дам отдохнуть месту, побегаю по берегу. Далеко не убегаю, народу хватает, шаряться туда сюда, на моте добра привязано куча.
В общем так место и не отдохнуло. Решил ехать по берегу, как и планировал. Сказано, сделано.
Понедельник, а людей как в среду... Ладно, ехаю. Кто бывал там, тот вкурсе, что дороги в том направлении и по сухому нет, легковушкой практически не реально, после дождя и пешком хер пролезешь. Да ладно, я же на Яве! Я же всё просчитал! Хех...
Это фотки дороги...
Я на моте до земли достаю на ципочках, он поднят, а сзади меня на сидушке целая пирамида хиопса, плеать. Это я к чему, к тому что бы вы хоть немного поняли как я себя чувствовал, пробираясь по бровочкам, кустам, ветками по роже и постоянно думая, что если я сейчас начну падать, я хер выскочу из седла. А там же ещё удочка торчит где то под 45 градусов... А удочка Тира ЕХ, ну не то что бы сильно дорогая, и тем не менее...
Ехаю, ну если это можно так обозвать, точнее продираюсь. Даже сквозь явовских выхлоп меня насторожил какой то жужжащий звук справа сзади, стал, звук исчез, тронулся, поехал, опять зажужжало... Чё за хрень? Ёпта! Так это же до боли знакомый звук не подтянутого, помните, фрикциона! Аааааа.... Остановился, еле вылез, чуть не пиз... пардон, чуть не упал. На шпуле уже бэкинг выматывается. Ну это же хорошо, что туда не заедешь и людей там не было, а то бы мне скорую вызвали. Ну прикиньте, бежит по лесной дороге тип с удочкой в руках, не к воде заметьте, и крутит катушку...
Таки смотал всё, отцепил от ветки приманку, вернулся к Яве, сунул туда же спиннинг, взгромоздился в сидушку, завёлся, ехаю... Придётся сматывать шнур на шпулю при перемещениях, так будет и спокойнее и дешевле, так мне подумалось. Ну, я же всё просчитал, помните?
Меловой намыв, перекат, ну кто как его завёт. Классное место, очень перспективное и никого, я сам, о таком только мечтать.
Ну щас, щуки, килушные окуни, жерехи, голавли, да что там, язи, все будут изловлены. Ага, щас...
Пара невнятных тычков, окушата по ходу и всё. Я даже каралинскую оснастку вязал и нифига. Пробыл я на том мысочке до 11 часов. Набегался туда сюда, солнце, штиль, кайф... Стало подтягивать тучки, стало совсем душно, я решил двигать по течению в сторону "пансионата", есть там ниже по течению дом отдыха. Мыслил примерно так, если не дай бог дождь, мне жопа, я её, Яву, даже в руках вести по такой дороге не смогу, а в пансионате асфальт.
Кстати, тем кому интересно, дорогу у первого переката размыло селью, проехать можно через сам мысок, а там песок очень не приятный, даже на моте было тяжело преодолеть. Я что хочу сказать, от Давыдки до пансионата машиной не проехать, практически.
По дороге обловил пару перспективных мест, тоже нуль.
Благополучно добрался до пансионатовского пляжа, а от него идёт асфальтированная дорожка к самому пансионату.
Стал собираться, вынимаю удочку и оппппа, а шпуля то пустая, от слова совсем. И ведь я же у крайнего места смотал шнур на шпулю. Смотрю а бэкинг не оторвался и ещё прикреплён к шпуле, перекидываю шпулю через дужку, снял шпулю, открыл дужку и поставил шпулю на место. Шнур то стянуло не через дужку. Я думаю мне скорую не вызвали только по тому, что думали что я собираю снасти. Сижу на лавке, кручу катушку, бэкинг наматывается, а я себе надеюсь, что может и шнур тоже намотается... Но увы, чудес не бывает, на шпулю вернулся только бэкинг, без шнура.
Как там говорят ребятушки из Одессы:"Спасибо боже, что взял деньгами"? Видать сильно глянулся лешему тот шнур...
Пока собирался, бухнувшие дядьки выедали мне моск вопросами про Яву, улыбался, был вежлив, ну, на мой взгляд.
Отакая приключения у меня сегодня вышла.
Гоша в соседней ветке написал:
"И правда устал.Старею наверное.Но удовольствие получаю". Так вот это применительно ко мне на 1000%.
Всем мира.
С уважением, Виталий.
Отредактировано vetal.ova (03.06.2019 19:02:42)