Здрасте! На воде был с 11 до 16 часов.Маловато.Проспал...Сначала делал упор на железо.Первым делом на срезе поводка из флюра утратил страйкпрошную незацепляйку.Плюнул на флюр и поставил стальку.И она не помогла.Зубастая промахнулась и укусила шнур выше поводка.Вторая незацепляйка ушла в страну вечной рыбалки вслед за первой.Третья колебалка чуть не была утрачена на зацепе.Благо была с собой "кошка".Вытащил ещё до военную сеть.Метров 50.Конкретная не из лески,а из нити.На шнуре толщиной с карандаш.Промудохался с ней минут 40 но выкорчевал из коряжника.Тяжелая зараза...Потом стал гонять воблер.От нуля всё же ушёл.
Ушёл и щурёнок к себе,а я подался к себе.Наблюдал неоднократно выходы отакенных окуней (Админы,добавьте пожалуйста смайлик что б показать каких окуней) На вид килошных точно.Но кушать никакие приманки ни на каких оснастках они не хотели.Только любопытствовали.А может руки не из того места...
Рыбалка на Айдаре
Сообщений 21 страница 40 из 301
Поделиться2128.10.2016 22:29:44
Поделиться2429.10.2016 20:36:03
кушали 130 тые
Кароший! Вообще окунь пошл какой то не адекватный.Прошлую рыбалку кушал тини бастера,теперь 130-х хочет
Поделиться2529.10.2016 20:37:36
тоже на днях кушали
Зверь...на сколько потянул?
Поделиться2602.11.2016 22:28:40
Снова чуток покатался
Сказать что клёва не было нельзя.Пяток до килошных шнурков было поймано и отпущено.
Не плохо клевал на кума вполне съедобный окунь.Десяток поймал.
С берега заметил слежку.
Плохо что времени не хватает-темнеет рано.Возвращаясь на место отплытия увидел впереди всплеск.Не якорясь и не надеясь на удачу-в том месте сильное течение на границе отмели и свала метра на полтора с травкой,сделал заброс.Попал куда надо.Пара тройка рывков и удар.Взял полтарушку.С фотографированием уже заморачиваться не стал.
Из неприятного.Не смотря на плюсовую температуру,лодку еле свернул и запихал в сумку.Пока сворачивал, она покрывалась корочкой льда.Наверное скоро придётся про рыбалку с лодки забыть до весны...
Поделиться2707.11.2016 20:33:49
Денёк сегодня выдался аномально-аномальный.Погодка класс,срывающиеся порывы ветра на реке не ощущаются,то слегка временами моросил дождик,то выглядывало солнышко.Для щуки самое то.И места давно разведаны.Знаю где стоит задержаться,а где пройти мимо.И щука активна.Что ещё надо? Но сходы! 5 (пять) сходов подряд.Рыба ни как не желала брать приманку как ей подобает-поперёк.Вместо этого била вдогон и брала не воблер а именно задний тройник. Вода как слеза,всё видно.И брала очень аккуратно.Кончиком клюва.Несмотря на то что вылетала из укрытия с таким видом,что казалось заглотит приманку по самое не могу.Думал что пойду домой с пустыми руками,но всё же от нуля удалось уйти.Эти две так же как и предыдущие атаковали,но во время их выкрутасов при вываживании остальные два тройника забагривались.
Ну и приятный окушок.Всё поймано на кума.
Поделиться2807.11.2016 21:35:28
Да уж ,окушки приятные влетают ...в субботу два таких влетело и у меня .
Поделиться2907.11.2016 23:32:57
Интересно то что на окунёвые приманки они не реагируют а за воблерами гоняются.)
Поделиться3007.01.2017 18:16:50
Вот и я сегодня открыл сезон 2017.
Ещё с вечера с товарищем договорились ехать в р-н "коровьего" моста.Утречком встретились, и в составе 4-х человек выдвинулись на реку.В пути узнал что хлопцы помимо снастей взяли ещё по пол литра....Так как я человек (сегодня) не пьющий сразу предупредил что с ними мне не по пути.Они поехали на "коровий",а я свернул на 1-й сброс.Безрезультатно полоская резину дошёл до "штанов".Там бросил это грязное дело с силиконом,стал ловить воблером.От нуля убежал.
Была ещё и третья,которую тащил при звуке исходящих тяжёлого.Фотографировать не стал.Подумал что если будет ответка,то может быть "весело".Собрал манатки и поехал домой.
Парни с рыбалкой пролетели.К коровьему их не пустили.До этого проблем не было,а сейчас там ПСы керуют.Ну ребята присели возле разбитого моста и там ...в общем рыбу не ловили.
Поделиться3107.01.2017 18:35:40
стал ловить воблером
Красаучик! А шо за воб?
Поделиться3207.01.2017 18:57:44
А рабочая лошадка которая очень часто рыбалку делает. Усами кумо.
Поделиться3307.01.2017 19:19:02
Красивая рыбалка получилась, а главное - это вовремя перестроиться по месту и подобрать ключик на данный момент времени, ИМХО, но Вам это удалось и в награду - такой результат. Уважение такому рыбаку, это если вкратце. и +1 к репутации конечно же!
Отредактировано ChubHunter® (07.01.2017 19:19:44)
Поделиться3407.01.2017 19:42:01
Спасибо Александр.Добавлю ещё то,что не мало важно оказаться в нужное время ,в нужном месте. Все три хвоста были добыты с одной точки в течении часа.Обраточка там красивая и свал .Есть ещё перспективные места,но нет подхода к ним с берега.
Поделиться3507.01.2017 20:08:15
Добавлю ещё то,что не мало важно оказаться в нужное время ,в нужном месте.
Согласен на все100500% что это один из составляющих фактора в успешной рыбалке. Поэтому, наработанные места и позволяют довольно в короткое время обловить точечно такие точки и в результате - награда за это!
Поделиться3609.01.2017 17:48:34
Подышал немножко свежим воздухом гуляя вдоль речки.Сегодня не так весело.Было два шнурка грамм по 500.Одного отпустил,второго забрал.Выдирал тройники из желудка.За отпущенного получил бонус от дядьки водяного в виде приятного окунька на 700 с копейками.
Поделиться3709.01.2017 18:54:21
присели возле разбитого моста и там ...в общем рыбу не ловили.
Душевно!
Поделиться3809.01.2017 23:16:42
За отпущенного получил бонус от дядьки водяного в виде приятного окунька на 700 с копейками.
Лично я считаю - что лучше вот такие клюют на спин ,чем трешки щуки на унцовик ...я вот вчера кайф получил 900 граммовым на 4-18 больше чем щукой на 1800 сразу после него.
Поделиться3910.01.2017 02:22:14
я вот вчера кайф получил
Дык само собой.Ощущения совсем другие.
Поделиться4010.01.2017 17:31:50
За отпущенного получил бонус от дядьки водяного в виде приятного окунька на 700 с копейками.
Гоша, горбач знатный и тем более на воблер по холодной воде! Аффигенно. Усами по заглублению метровик с плюсиком, или пардон, я ошибся?