Чуток покатался.Подержал в руках 4 полукилошных щучек.Судачка забрал.Что бы не с пустыми руками...
Ай малядеца, эээ... Судочка зацепить на воблер особый кайф как по мне...
Рыбалка на луганщине |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Отчеты по хищнику » Рыбалка на Айдаре
Чуток покатался.Подержал в руках 4 полукилошных щучек.Судачка забрал.Что бы не с пустыми руками...
Ай малядеца, эээ... Судочка зацепить на воблер особый кайф как по мне...
Маскот, если память мне не изменяет - это реплика на "Орбит"?
Не,не изменяет.Совершенно верно.
приехал,наловил,уехал -все просто .
Ты негодяйский провокатор! Сранья подорвался,выскочил на воду.Только выскочил,отошёл по руслу метров 1000 упорол ,ливень.Нет,не ливень-что то страшное..Выполз на берег,пол лодки воды.Шмотки насквозь...ото наверное моему фотику -"Соньке"..Сушусь,лечусь .Соньку жалко.Она же родная, со мной лет более десяти наверное...
Не ,по дощу я до Айдара не д0еду ,там 10 км по грунтовке ,так что я смотрю Прогнозы перед Айдаром
Блин, Игорь, ну ты даёшь. А прогноз глянуть?
Виталий,а какому из прогнозов можно верить? На одном сайте дождя не предвиделось,а на другом "преимущественно без осадков".И меняется инфа несколько раз в сутки.А по факту...бывает передают дождь,вокруг льёт,а тут хоть бы капля. Слава Богу фотик просушил,живой.
Слава Богу фотик просушил,живой.
Ну это самое главное и что не заболел хорошо.
а какому из прогнозов можно верить? На одном сайте дождя не предвиделось,а на другом "преимущественно без осадков".И меняется инфа несколько раз в сутки.А по факту...бывает передают дождь,вокруг льёт,а тут хоть бы капля.
Я по этому поводу всегда говорю так: предбачаються мінливі осадки без опадів!!! (с)
И всё.
Знакомая до боли ситуация... "снять дежурную рыбу"!
У меня недавно такая ситуация была, когда вприглядку заметил на меляке охотившуюся щучку, и таки снял ее. А потом везде голяк Так бывает.
PS: А видео классное получилось. Короткое, но результативное!
Это действительно дежурная. Заметил в это время года в том месте на 90% беспроигрышный вариант.Было по 3 штуки брал.Забрасывал веером.В общем на тот случай когда ни где,ничего.В этот раз не знаю,может ещё стояли.Но я не стал на якорь и ветром снесло как раз туда, куда надо забрасывать.
Отредактировано gosha (10.10.2019 22:31:02)
Серега, твой стиль отчетов сильно изменился.
с ув.
Прокатился на речку.Туман фотографировать не стал.Всё равно ничего не видно. Пока было "молоко",ни одной поклёвки.Вышло солнышко и щучка ожила.Две были пойманы на маскот 110-й,и не считал сколько на 80-й.Много.И такие...ашь дух захватывало. Во время перекура с чаепитием попробовал дроп шотом раззадорить окушков.Но быстро бросил это занятие.Бутч и дроп шот-вещи не совместимые.Руки отнимутся.Но всё же на тарелочку ухи,домой рыбки привёз.
Трагикомедия.
Как обычно собрался,приехал на 1-сброс.Пристегнул к дереву велик,накачался.Вместо проверенного маршрута решил идти в верх по течению в сторону Передельска.Где то якорился облавливая давние места.Был один сход съедобной щучки.То я сам виноват-хотел камеру достать из рюкзака держа её на поводу,но она не захотела Побрёл дальше.От вторых "штанов" в русло.Не был там с позапрошлогоднего сезона.Подойдя к острову(кто знает-тот поймёт о чём речь )решил привычно пройти по правой стороне.Но ни тут так было бы как хотел.Не доходя метра четыре до конца острова стал на вёслах.Уровень воды высокий,и в связи с этим течение зверское! Стоял на месте минут пять.Вспотел,выдохся , решил вернуться в зад В зад-что бы обойти остров с другой стороны.Пол пути прошёл нормально.А далее Эти растения не знаю как они называются правильно.Ну как перья лука заполонили всё.Остались лишь узкие проходы.Продирался по ним аки слон через джунгли минут двадцать.Не на вёслах,а цепляясь и подтягиваясь руками ,подминая эти растения под лодку.Ну поборол таки дурак природу,вышел на чистую воду.Слышу что то журчит...и передний баллон подозрительно мягкий.Снаружи бульбашков не увидел.Не дроча судьбу,пошёл к месту откуда отчалил.Но сцуко руки то по инерции тянутся к спиннингу...особенно там где может быть рыба Ну и заякорившись не смотря ни на что,забрасываю маскота 110-го.Выныривает за ним щукевич,торкает,и уходит под тот же островок растительности вперемежку с ветками и мусором..."Доловлю я её " решил.Глубина там порядка 2-х метров.Дав отдохнуть щучке,сам покурил,чая не допив цепляю фаворита прошлого сезона "драга-100 сп" от тсуёки.Почему? Да хрен его знает! Нравится мне этот воблер,верю в него!Провожу его на глубине около метра..и..чуть ближе чем рассчитывал ,поклёвка.Она оказалась строптивой.Подводил к лодке раз пять,а она уходит. Я же без подсака..Потом..в лодке уже устроила разгром.Перевернула чашку с чаем зараза.В общем,как Вован выразился-"недодвушка" .1,900.Но шустрая..
Лодку всё же ремонтировать придётся.Загадывать не буду,но попробую своими силами.Прошу прощения за словесный понос.
Неделю назад Донец подарил мне паровоз ,теперь Айдар не остался в долгу ( на Айдаре рыбы валом)...но айдарский окушек по сравнению с донецким - слабоват ,я думал что щука с киллошку взяла пока он не показался ,на донецкого думал сом ,а на айдарского ...вообщем слабак айдарский окунь ,но вес примерно одинаков с донецким.
безопасно ли пешим от сброса 1-вдхр. до старого русла Айдара?
В общем да,но смотря как,и до куда
От первых штанов в верх по течению можно ходить спокойно.Вниз,до "коровьего" моста.Некоторые ходили и до впадения в Донец.Но было что и звиздюлей отхватывали.Опять же что ловить.Не слышал что бы кто по бель ходил.А по хищнику...с берега только время терять.Подходов к воде нормальных почти нет.Ну и по одежде.Всякого рода "камки" не надо.
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Отчеты по хищнику » Рыбалка на Айдаре