и будет нам всем СЧАСТИЕ! ИМХО, как грится!
Это точно .
Рыбалка на луганщине |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Отчеты по хищнику » Рыбалка на Северском Донце
и будет нам всем СЧАСТИЕ! ИМХО, как грится!
Это точно .
Так что отчитываемся только тут, и будет нам всем СЧАСТИЕ! ИМХО, как грится!
Солидарен!
Да, отчет супер! Спасибо Веталь!
Сегодняшний фишинг обещал быть экстремальным с самого утра по приезду к реке. Мороз градусов в пять-шесть, быстро сошел на ноль, а после и в плюс, после поднявшегося солнышка. Попив чайку мы втроем немного обговорив планы и тактику, как обычно, вышли на воду.
Первое дело я начал пахать акваторию реки подходящими под данные условия бигминноу-воблерами. Но, как я не изощрялся в подборе цветов, горизонтов и степени плавучести, а результат был неутешительный - НОЛЬ и с большой буквы. Но я то вижу сквозь прозрачную поверхность воды в поляриках, что тут она чертовка, тут... Но эти мытарства продолжались аж до часу дня. Перекусив немного, мы с напарником немного почесали лбы, и решили перейти на силикон, так как я все же взял с собой в лодку лайт-джиг от Кроя - 76 Эвид, проверенный во множественных рыбалках и воспетый К. Кузьминым... Но это все лирика. Но, не тут то было. И джиг молчал. Тут уж я призадумался очень серьезно и в голову пришла такая идея. Условие ловли:Течение умеренное, мель относительная, с глубиной от 1.5 до 1.7-2 м максимум. Водоросли поднимающиеся почти до поверхности с окнами довольно обширными и очень большая плотность их у дна. Воблерами её (зубастую) не поднять..., джиг (силикон) работает, но зарываясь не дает результата. Шо робыть? А вот шо - оснащаю, то бишь, снимаю совсем грузик с Конгера 11см, и пользуясь лишь его и так немалой массой, и пробую облавливать описанные выше условия. И, о чудо. Силикон плавно опускается в самую чащу водорослей и где-то в самой чаще системы из водорослей, мой Эвид передает мне елезаметную клеваку. Тут же делаю, уже отрепетированную размашистую, но короткую подсечку и что-то неактивно отзывается на том конце снасти. Немного вываживания, и становится понятно, что рыбка как бы ожила и упорство стало намного больше. Завел ее со второго раза. Есть результат! Двушечка в подсаке. Сработала оснастка без огрузки. После был еще удар, но лишь порез в районе хвоста у виброхвостика 11см. После , доловил-таки еще одну полкилошную, тоже на силикон, но немного поменьше 8см Цвета в предпочтении оказались белый с черной спиной и перламутр.
Вывод, никогда неотчаиваться, а включать остатки мозга, который в принципе работает, но не напрягается... Но в нужный момент, в нужном месте применить нужную приманку, ну может с небольшим тюннингом - это в принципе не так уж и сложно. ИМХО, как грится.
А денек был солнечным и по осеннему прекрасен. Очередная рыбалка пошла в пользу и позитивчик получен в целом от выхода на реку!
Немного фотоотчета с любимой реки
Эх, хорошо!
Класс, Саня!
Молодцы! Подобрали таки ключик )
Молодцы! Подобрали таки ключик )
Да Леван, именно ключик. Но, каких порой усилий он стоит... но он того стоит. Глубины промолчали напрочь. А она (счука) стояла именно в описанных мною условиях. Но вот подобраться к тем условиям - это и есть ключик!
Отредактировано ChubHunter® (08.11.2015 20:53:05)
Вырвался таки, Саня! Отличная рыбалка!
Про неогруженный силикон слышал и читал, но вот применять его самому не доводилось. Беру на заметку!
Саня ,отчет суууперр...но))))
я начал пахать акваторию
мне бы и дачу вспахать ,как ты на это смотришь?
ChubHunter®, Спасибо! Отличный отчет.
мне бы и дачу вспахать ,как ты на это смотришь?
Серж, ты не поверишь, но у меня самого не пахана фазенда... Так что, звыняй друже, но мне бы в этом году хотя бы в саду перекопать.
Про неогруженный силикон слышал и читал, но вот применять его самому не доводилось. Беру на заметку!
Возьми, возьми Сергей. И он тебе поможет в трудную годину, ИМХО, вот и пригодился уже кому-то этот чудо-тюннинг.
сегодня повтор той рыбалки,то же место,такая же щука тот же воблер ну и один сход))))
Только ты забыл добавить,что и я свою взял,правда поменьше.А в целом не берёт зараза.Взял две коробки буратин разных именитых,перекидал кучу в разных цветах,взяла на рудру
Так, как больше времени на рыбалку, кроме как в воскресенье у меня пока нет, то матч рыбалка состоялась при любой погоде. Хотя погодка сегодня вовсе не баловала, а поощряла пару раз градом и небольшим дождиком с весьма не хилыми порывами ветра и менялась в течении дня несколько раз...
На воде был около восьми-начало девятого. Брал и сегодня с собой в лодку две палки. Воблерам уделил меньше времени, в основном лайт-джиг с виброхвостами 4 и 5 дюймов от Конгер, и Релакс "Копыто" и Маннс - Предатор "Максимус" на минимальных грузах 2 и 2.5гр. На горизонте 2-2.5 м примерно в полдесятого зарабаываю четкую клеваку в виде двойного микроударчика, по другому и не скажу... Подсечь не удалось. Продолжив проводку и вымотав плетенку, рассмотрел виброхвост. Два четких и глубоких пореза под брюхом приманки. Досадно. Продолжил бороздить дно виброхвостами меняя цвета. Где-то через минут сорок в другом месте, снова четкая клевака (звонкий удар в руку), и снова не удалось выполнить подсечку. Видимо сегодняшняя щука уж очень пассивна. Воблерами тоже не удалось поднять зубастую..Суровая погодка все же доставила мне хоть пару контактов с хозяйкой пучины. Так бывает, но доволен, что вырвался в такой непогожий день на любимую реку. Но все же классические виброхвосты в "мужских" размерах 4 и 5 дюймов, даже в такое ненастье и сильный ветер , приносят результат, пусть даже и не в виде поимки. Дали будэ...
Фотки сегодняшних моих трудяг и виды реки в такое ненастье.
Отредактировано ChubHunter® (15.11.2015 19:06:50)
Да уж,экстремальная рыбалка
Видимо сегодняшняя щука уж очень пассивна. Воблерами тоже не удалось поднять зубастую..
...учится ,учится и еще раз учится ...сегодня наш коллега воблерами 9 штук взял из них две двойки ,с 10ти до трех...учится ,учится ,и еще раз учится
а я поехал в обед помикрушить одну полкилошку зацепил за самый краюшек губы ну и еще один ударчик,снегодождекрупа конечно не из приятных была)))
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Отчеты по хищнику » Рыбалка на Северском Донце