Утром градусник показывал-10,синоптик на день показывал похолодание до-11-12 и северный ветер 4м.На реке за городом,как правило на пару градусов холоднее.Но хотелось половить именно в таких экстремальных условиях и протестировать всю снасть в целом и проанализировать все части по отдельности-спин,катя,шнур,смазка на таком морозе.Так как мне не приходилось так ловить.Обычно утро до -10,день максимум до -7-8.Пришёл на Донец-лепота!!!и красотище!!!Только я и три утки,которые на меня не обращали ни какого внимания.С воскресенья водички добавилось на 10-15см. и все гадки оказались не доступны,за исключение двух,на которых из-за сильного движения шуги и льдин ловить было не возможно.Также были не доступны самые козырные точки,на которых были большие закраины.

Ну пять капель за Донец-батюшку и для согрева и в бой!
Теперь хочу сказать пару слов о смазке.Она на высоте!!!За день три раза обрабатывал шнур и кольца.В воду кольца не мокал ни разу и всего два раза снимал с тюльпана лёд,остальным кольцам хоть бы что.На шнуре очень редко локальным местом появлялись бусы,которые в целом не мешали,хотя раз катя кинула петлю,но об этом позже.
Закраины и движение шуги с льдинами росли прямо на глазах и я решил пройтись в верх по течению на пару км на струю,но даже там половина точек стояла к этому времени во льду.
Вы спросите а где же рыба?---Отвечаю---Видел и даже держал в руках!Быстрое фото и назад к мамке
Теперь анализ.В целом вся снасть работала хорошо.Смазка показала себя на высшем уровне,ей 5+,спин тоже всё окей,но всё же мороз и не известно как будет даже пр не большом ударе об ветку,катя кинула петлю,но это было в начале(обработал смазкой перед выездом шнур)и после обработки силиконом таких параблов больше не было.Теперь по шнуру-к нему есть вопросы.Потерял 25м за три захода.Первый-петля,ну это катя и мой провтык.Второй на зацепе и как мне показалось срезал об закраину(но возможно и третий случай),но третий при зацепе-когда пытался отстрелить,шнур порвался по средине
чего с этими шнурами у меня не было,а использовал три бобины. В общем отлично прогулялся и могу сказать если не горит,то лучше подождать более комфортной температуры(к примеру завтра будет -4)и наслаждаться рыбалкой без потерь и риска.А мне теперь хочется разобраться в этом ребусе,а значит ещё вырваться на реку по экстриму к примеру в -15
Отредактировано Вован. (13.12.2016 22:34:08)