Лодочный сезон решил закрыть ,жалко лодку ,для пвх морозы всетаки не айс есть ...первая сегодня береговая ,как и водится сразу же жопой об берег ,та так сильно что аж искры сыпались из копчика.Умудрился еще набрать в сапог воды из за сильного снега ,не фига не видно было куда ступать ,снег конечно был это что то ,давно такого не было .Всетаки нашарил твердую почву под ногами и давай мудрить с снастью.Мои друзья береговики которые рыбачили до меня говорили что и 8 грамм не хватало для джиги , ну я естественно перебрал грузовую коробочку перед рыбалкой ,выложил от туда все груза до трех грамм ,и положил только три четверки ,зато от пяти и до 10-ти валом набрал.Зашел в маленькую заводь ,там бы три грамма как по феншую ,но с помощью друзей их у меня не было .Зацепы недолго заставили себя ждать , на последнем грузике четверке зарабатываю поклевку
меняю место ,и сразу же или перемет ,или сеть (суки)отрываю последний. ...и как хорошо что нашел один вольфрам среди грузиков на три грамма .Перебирая приманки натолкнулся на Bony FRY 2 от Skape.Эти приманки даже в воде небыли .Собираю монтаж и вперед с последним грузом ...вторая проводка - и сидит
...третья проводка -обрыв ...ветер задул не на шутку ,плюнул хорошенько об лед ,послал этих переметчиков вечно голодных и охотников в том числе которые бухие стреляли уток под видом охоты на лису в двадцати метрах от меня ,которые совесть пропили до бливотины ...и с легкой душой пошел домой.
...и только дома увидал что на фотике дата сбита (был сегодня)
Рыбалка на Северском Донце
Сообщений 901 страница 920 из 977
Поделиться90103.12.2016 16:41:35
Поделиться90203.12.2016 22:10:29
Лодочный сезон решил закрыть ,жалко лодку ,для пвх морозы всетаки не айс есть ...первая сегодня береговая ,как и водится сразу же жопой об берег ,та так сильно что аж искры сыпались из копчика.Умудрился еще набрать в сапог воды из за сильного снега ,не фига не видно было куда ступать ,снег конечно был это что то ,давно такого не было .Всетаки нашарил твердую почву под ногами и давай мудрить с снастью.Мои друзья береговики которые рыбачили до меня говорили что и 8 грамм не хватало для джиги , ну я естественно перебрал грузовую коробочку перед рыбалкой ,выложил от туда все груза до трех грамм ,и положил только три четверки ,зато от пяти и до 10-ти валом набрал.Зашел в маленькую заводь ,там бы три грамма как по феншую ,но с помощью друзей их у меня не было .Зацепы недолго заставили себя ждать , на последнем грузике четверке зарабатываю поклевку
меняю место ,и сразу же или перемет ,или сеть (суки)отрываю последний. ...и как хорошо что нашел один вольфрам среди грузиков на три грамма .Перебирая приманки натолкнулся на Bony FRY 2 от Skape.Эти приманки даже в воде небыли .Собираю монтаж и вперед с последним грузом ...вторая проводка - и сидит
...третья проводка -обрыв ...ветер задул не на шутку ,плюнул хорошенько об лед ,послал этих переметчиков вечно голодных и охотников в том числе которые бухие стреляли уток под видом охоты на лису в двадцати метрах от меня ,которые совесть пропили до бливотины ...и с легкой душой пошел домой.
...и только дома увидал что на фотике дата сбита (был сегодня)
Серёга -резать надо перемёты не смотря на просьбы и зная кто ставит.Я так и делаю.У нас под Лисичанском сразу сказал,что срежу,если зацеплю и проблем нет с этим,да и сеточников прогонял не раз и знаем в лицо так сказать друг друга и не лезут в мои угодья.И там у вас знаю,кто ставит перемёты и режу их и если бы батина машина осенью не сломалась и остальные порезал.Но сделаю это следующим летом.И ставят падлы в самых козырных местах,где крупную щуку я ловил.
Поделиться90303.12.2016 22:14:07
Серёга -резать надо перемёты .
с удовольствием ...но с берега невозможно .
Поделиться90403.12.2016 22:34:30
с удовольствием ...но с берега невозможно .
Серый,ты же только сегодня без лодки.Обычно все друг друга знают.Режь перемёты упырей,которых там раньше не было.Сейчас придумали ложить на дно.Но джиг не проходит.Я с начала лета не плавал там,но в следующем году поплаваю и закончу начатое
Поделиться90606.12.2016 23:41:22
все клевало
Сань, круто! опыт, как говорится....
с ув.
Поделиться90706.12.2016 23:52:21
Пипец Донцу
Поделиться90811.12.2016 18:12:38
Не был на этих местах на реке ровно 4 года... Да уж, много изменений произошло за это время. Некоторые местины долго пришлось идентифицировать. Но все же кайфовали с братвой от такой прогулки по зимнему придонцовскому лесу. С утра моросил малость дожик но не долго. Ветра почти не было и все казалось на своих местах, но рыбку пришлось поискать и поколдовать над оснастками и приманками. Ну в прочем, как и всегда. Почти всегда рыбалки бывают трудовыми, и эта не была исключением. Ловить приходилось в коряжнике, по этому взял с собой УЛ от Серебрянного Ручья "Экстрим Лайн" . И почему то сразу решил оснаститься ДропШот-ом на 3-х граммовом грузиле и приманкой, для начала от Кей Теч слаг "Лайв импакт". Первый час не показал ни единого контакта с рыбой. А поймать хотелось именно окуня. Но вскоре, был замечен активный харч окуня выгонявшего на поверхность малька, и с фирменным чавканьем аппетитно пожиравшего его родимого... Зарабатываю первых три тычка, и меняю на "Изю" Изи шайнер. И вот, уже после первого контакта с рыбой немного отдав шнур, делаю не фанатированую подсечку и... "Ручей " уже изгибается в дугу," завязав" рыбу по рукам и ногам. Как я соскучился по песне фрикциона и вываживанию деликатной снастью зимних горбачей, тем более после 4-х годичного перерыва. В общем, выход оказался активным, но не долгим, около получаса. Удалось выудить еще одного красавца и насладиться снова этими незабываемыми моментами в УЛ ловле окуня в коряжнике. Было кроме поимок еще штук пять клевак, но увы без продолжения, так просто касания рыбы и все... Но порцию адреналина получил. Проводки очень медленные и как следствие - долгие... Но Дроп шот как раз подходит для такой малоактивной в плане поклевок рыбы. Практически "топтание" на месте, все же вынудили полосатых разбойников из захламленных и облюбованных ими мест на атакующие действия. Но особо четких поклевок не было. Все клеваки были на грани восприятия, и только деликатная снасть позволяла вовремя отследить и сделать подсечку в нужный момент. В общем я до сих пор под впечатлениями...
Вывод - нужно чаще посещать реку.
Да, и встретились с Володей и Иваном - форумчанами, покалякали малость, кудаж без этого. Иван тоже поймал пару полосатых. Встретил и еще пару знакомых рыбачков. В общем, не зарастает народная тропа к реке.
Пара фоток с сегоднящней реки реки.
Отредактировано ChubHunter® (12.12.2016 19:57:25)
Поделиться91011.12.2016 19:16:39
Спустя две недели очередная трудовая рыбалка на любимой реке. Уровень воды по-прежнему остается слишком высоким, как для этой поры, а потому большинство перспективных мест недоступны. Долго я бродил в поисках новых точек, и где-то к обеду передо мной совершенно отчетливо маячила перспектива, мало того, что без улова остаться, так и поклевки не увидеть. Из-за сильнейшей струи облавливать русло выходило плохо. Да и вряд ли рыба там держалась. Ввиду сложившейся ситуации особое внимание уделял прибрежным обраткам и местам с замедленным течением. В конце концов активную рыбу обнаружить удалось. Как я и предполагал, стояла она в довольно протяженной заводи, образовавшейся в береговом кармане. Место это сразу же привлекло мое внимание тем, что там буквально кишела уклея. Где же еще держаться хищнику, как не здесь!
С наилучшей стороны проявила себя силиконовая смазка ХАДО ДОМО. Не знаю какой мороз был сегодня, но ни я, ни мой шнур его попросту не заметили.
Отредактировано Sergey34 (11.12.2016 19:20:35)
Поделиться91111.12.2016 19:23:29
А я в церковь пойду,как нашептали демоны.Ловил меньше всех,клевак больше и все хорошие...Сошёл сначала матрос как у ребят,затем отпустил судачка,после какой то гад откусил половину свин ипакт3,затем щучья поклёвка и судя по порезам не плохая.Но эпогеем стал сход трофейного и рекордного для меня окуня кило+ под носом.Это просто писец непруха последнее время Вся рыба либо сходит,либо не засекается
Поделиться91211.12.2016 20:09:45
А я в церковь пойду,как нашептали демоны
Вова, не расстраивайся!
У меня сегодня два среза и один сход - это, что касается щуки. Судак - отдельная история. После того, как был пойман тот, что на фото, судя по всему, самый крупный из стаи, началась чертовщина, не иначе. На каждом втором забросе откушенный хвост у приманки. Когда эта падла испортила 4 или 5 приманок, я решил прекратить за ней охотится, уж больно накладно выходило.
Поделиться91311.12.2016 20:52:16
Ловил меньше всех,клевак больше и все хорошие...
Володя я уверен, что у каждого так бывало и не раз. За свои нечастые выходы на рыбалку на реку больше могу припомнить именно трудовые рыбалки. И естественно со сходами, срезами и досадными всякими ситуациями связанные с различными условиями их проявления. Но я к этому отношусь наоборот, как возможность проанализировать и проверить, что нужно делать для того что бы таких случаев было как можно меньше. Например иногда, когда происходили частые сходы окуня, то в результате было мной обнаружено загнутое жало офсета. И я перестал покупать данный бренд для оснасток вовсе. И так далее. Все в наших руках, главное не психовать и проявлять хладнокровие, а оно в нашем деле ИМХО одно из важных!
Поделиться91411.12.2016 21:07:57
А я в церковь пойду,как нашептали демоны.
На берегу клал?
Поделиться91511.12.2016 21:12:38
На берегу клал?
Серега, там уже по тропе нужно ступать аккуратно... столько накладено.
Поделиться91611.12.2016 22:14:17
SERЫЙСообщение от SERЫЙ
На берегу клал?
Серега, там уже по тропе нужно ступать аккуратно... столько накладено.
Все хотят наловить ...
Поделиться91711.12.2016 22:40:22
На берегу клал?
Пожалуйста изъясните как нужно класть! Это для самооб...кароче чтоб научиться.Как надо? Жидко или по.гущеее? Есть ищё нюанс не мелкий....Прежде чем класть,что нужно кушать,что б ловилась трофейная Щука на Айдаре
Юмор---------------------------------------------------------------------------
Остальные тут изверги! Чё та ловят,пытаются...получается главное! Ну и хорошо. НХНЧ
У нас ...пока нифига....
Поделиться91811.12.2016 23:26:19
Все хотят наловить ...
Не знаю, как на счет наловить, а вот навалять - это уж точно ...
Поделиться91912.12.2016 02:13:11
На берегу клал?
Клал конечно!!!Но это же демоны!!!Их мочить надо Непруха
Поделиться92012.12.2016 05:36:11
эпогеем
не ****, а аппупиозом!
а так, завидую белой! но, это пока я в гости не попал к вам, а там уже ВЫ будете завидовать мне. от скромности не умру, и от обстрелов тоже, обещаю. мы, ещё половим, тем более многие на этом настаивают. с ув. Юрий