и неактивная рыба,
Судя по фото грех жаловаться. Зачёт!
Лодочка в такую погоду как ведёт себя? Имею в виду после рыбалки.Крайний раз при 0 градусов еле свернул и запихал в сумку...
Рыбалка на луганщине |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Отчеты по хищнику » Рыбалка на Северском Донце
и неактивная рыба,
Судя по фото грех жаловаться. Зачёт!
Лодочка в такую погоду как ведёт себя? Имею в виду после рыбалки.Крайний раз при 0 градусов еле свернул и запихал в сумку...
Да я и не жаловался.Я ж написал,что это хорошо.Мне нравится,когда река мне загадки загадывает.
А с лодкой - да,такая же беда.Спасает только багажник вместительный в машине.
Отредактировано sergant (20.11.2016 19:50:35)
Да уж багажник в машине есть хорошо.У меня тоже большой.Только на лесапеде.
Крайний раз при 0 градусов еле свернул и запихал в сумку...
Хреново для пхв эти морозы при сворачивании ,особенно для пропаяных швов ....на Колибри есть шов фирминный с надписью "колибри " который идет вокрух балона там где весла ,так вот ему приходит капец по морозам на излом когда ,там пхв паяное и придавленное - там и начинает сочится воздух после того как свершен при нуле ...вчера вторую "дырочку" от изгиба заклеил .В том году было две ,в этом уже одна.Херня этот пхв по морозу ,лучше бы по толще резину придумали.
Хреново для пхв эти морозы
Та ото ж...
лучше бы по толще резину придумали.
Хрен редьки не слаще...тоже гемор в хранении.
Но дырок на ПВХ у меня пока не образовалось за столько то лет.
Отредактировано gosha (20.11.2016 20:10:06)
Плохо только то,что выходных дней у тебя всего три в месяц.
С выхами Витя, и у меня такая же хрень...
А горбачик ничего себе так - мордатенькЫй! Молодец и плюс 1 к репутации. Рад за твои успехи в такой денек.
Но дырок на ПВХ у меня пока не образовалось за столько то лет.
Скорей всего у меня Колибри из первых поставок и там этот шов передавлен ,тоесть расчавлен прессом и из за того там тонкий слой пхв.
С выхами Витя, и у меня такая же хрень...
Нече Саня , скоро начальником станеш и сам будешь делать себе вхд.
За рыбалку - были вчера ,у меня щука и пять судачков , и друзей по одной килушке и по пару судачков , но зато в зачете есть окунь на 700 грамм на 5см виброхвостик.Хотели завтра ехать но передумали , пойду лучше поработаю ,начальник сам решает когда ему на рыбалку
скоро начальником станеш и сам будешь делать себе вхд.
Скорей бы Серега, скорей бы...
Отредактировано ChubHunter® (21.11.2016 19:02:46)
Скорей бы Серега, скорей бы...
Сегодня я , тоесть начальник, был на рыбалке. Погодка - супер ,перешкоды по дороге в виде блокпостов немного подпортили настроение ,но погодка быстро все исправила и вот мы на воде .Оказалась все нас трое что то забыли ,я фотоаппарат ,из за этого рыбка не сильно баловала .Судачьи места молчали ,и только шепотом смогли обдурить несколько щук ,в том числе и четверушку (как то хреново произносится ,пятерка там или тройка как то по феншую ,а вот четверушка не в какие ворота).Сфоткал телефоном всего одну щучку на два (тоже по феншую звучит),и больше не заморачивался насчет фот ...главное настроение супер .У меня сработали рачки от Фанатика.
А как же взрослые воблеры???
Четвертушка ну ей богу детский сад четвёрочка(четвёрка) молодцы
А как же взрослые воблеры???
Пока отдых от них....Воха ,хорошо ,пусть будет -завалили Четверочку
Чудным субботним утром отправился на реку. Информация о том, что рыбка капризничает настораживала, но не пугала. В этом сезоне мне везет, и даже в полное бесклевье я хоть кем-то, но разлавливался. А в такую сказочную погоду рыбалка должна была быть отменной.
Вода все еще очень высока. Мощный поток уносил приманку на восьми граммах, не давая ей коснуться дна. Пришлось утяжеляться до предела возможностей моего удилища. Однако не на каждой точке удавалось нормально работать даже с 11-12г свинца.
Несколько часов рыбалки и ни единой поклевки. Щука, на которую изначально делалась ставка, такое впечатление, совершенно не питается в эту пору. К концу дня, наконец, решаюсь сменить тактику. Перебираюсь в тихий заливчик и, оснастившись Савамуровским червем на 5г, пытаюсь, как говорят, выдрочить окуня. На одной из проводок, уже под самым берегом, чувствую легонький тычок. Останавливаю проводку и жду секунд 10. Кончик удочки несколько раз вздрагивает, после чего резко и мощно загибается. А дальше борьба и надрывный писк фрикциона.
Спустя какое-то время с этой же точки снял еще одного матроса. Однако этот парень оказался неприлично мал.
Приехали снег еще лежал ,уезжали уже без снега ...ветер шквальный, не знаю до скольки метров были порывы но на шнуре 0.4 грузик 8 гр с приманкой тупо выбрасывало на поверхность ветром .Пришлось чудить всякие королины ,техасы , дропшоты и отводные что бы утяжелить снасть ,ибо по стандарту приманку за грузом не видно ...сработала каралони с Лаки джон ХугиГуг 8)
...ну а судачков не фоткал ,двух отпустил а одного забрал на тормозок.
Пришлось чудить всякие королины ,техасы , дропшоты и отводные что бы утяжелить снасть ,ибо по стандарту приманку за грузом не видно ...сработала каралони с Лаки джон
В общем, воблеры - ацццтой в такое время? Или, пардон, я ошибся?
PS: ДропШот - это в основном для облавливания либо мелководных участков с травяным покровом (либо без), либо выход с бровок на это самое мелководье... Ну это так, на всякий случай, чтобы все в одну кучу не липить все виды разнесенных оснасток и др... Серега , и не пойми это как занудство, или как упрек. По Дропшоту могу много интересного рассказать и показать, тем более и в фотках подтвердить, где и в каких условиях его можно и нужно применять, когда др. оснастки молчат. И, естественно, он (Дроп шот, не является панацеей от бесклевья) ИМХО, как грится.
с ув. старик ChubHunter®
Отредактировано ChubHunter® (27.11.2016 19:06:34)
И в догонку, какой вес пули в каролине был оптимальным в таких условиях? По отношению к джиговой оснастке? Да и в каких условиях (кроме порывистого ветра естественно) вообще пришлось применить каролину? Просто интерес и ничего личного. С ув.
Отредактировано ChubHunter® (27.11.2016 18:49:22)
Серега 34 - отличный горбач! Мои поздравления, тем более, что когда рыбалка не смотря на такие ожидания, все же остается трудовой и тут такой результат!
Как я понимаю тебя в таких условиях. В общем - молодеццц!!! С тремя буквами "ц" в конце.
И в догонку, какой вес пули в каролине был оптимальным в таких условиях? По отношению к джиговой оснастке? Да и в каких условиях (кроме порывистого ветра естественно) вообще пришлось применить каролину? Просто интерес и ничего личного. С ув.
Пули??? ...я же писал - пришлось мудрить -это значит действовал по обстоятельствам - чебураха без проволоки - чем не пуля?
Пули???
Кстати, о пулях... для тех кто помнит.
Пардон у модеров.
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Отчеты по хищнику » Рыбалка на Северском Донце