В субботу вместе с супругой выбрались на местный Донец проверить активность хищника и просто погулять. На берегу встретили Вову из Северодонецка (Ник на форуме – Вован). С ним мы много общались на страницах форума, а лично встретились впервые. Не долго думая, решаем в воскресенья (то бишь – вчера) провести совместную рыбалку. В качестве полигона выбрали участок реки, на котором ни я, ни Вова прежде не ловили. Из-за превратностей погоды программу рыбалки пришлось существенно изменить, ведь на берег реки мы попали не ранним утром, как планировалось, а ближе к обеду. Поскольку место нам не знакомо, а время поджимало, выбрали тактику активного поиска рыбы. Каждой новой точке уделяли не больше 10-15минут, делая около 5 проводок, и если хищник «молчал» отправлялись на следующую точку. Спустя какое-то время выбранная тактика начала себя оправдывать. Сначала я разловился небольшой щучкой.
Затем, после легкого перекуса, мне удалось обнаружить стаю активного судака. Возможно, здесь мне помог приобретенный на берегах Ахтубы опыт по ловле этой замечательной рыбы. Как бы то ни было, а нескольких клыкастых я из воды достал, один из которых оказался вполне товарного размера.
У Вовы с судаком почему-то не складывалось. Там, где у меня клевал судачок, Вова смог соблазнить небольшого щуренка.
Зато отлично сложилось с окунем, которого он довольно скоро обнаружил.
Я попытался повторить, однако размер моих полосатых был куда более скромным.
А Вова, тем временем, уговорил на поклевку полосатого гиганта, вес которого на вскидку был около 800г.
Вот такая замечательная рыбалка с множеством поклевок и чудесных мгновений борьбы.