Всем здарсте.
Вот и снова получилось попасть на любимую реку, а точнее на рыбалку на любимую реку.
Начну с небольшого предисловия. Я давно уже прям чуял, что мне необходим спиннинг для лайт-джига, что бы нормально летело грамм этак 12-15. Но не компромиссы типа: «66м Эвидом тоже можно джиг покидать», а именно джиговая удочка. Выбор как вы все знаете в Луганске, скажем так, невелик. Заморачиваться с покупкой не в Луганске не хотелось да и некогда если честно. В общем ходил я тошнил, сам себе, тошнил и тут оп, случай которым я не мог не воспользоваться.
У супруги скоро днюха и она выпросила на неё подарок, скажем так, который давно хотела… Ну я под шумок и эйфорию возьми да и ляпни, что мол не мешало бы и на мой день рождения (июнь, ёбта) мне подарочек, пока его мол не купили. И шо б вы думали? Прокатило! Ура! Она согласилась, деньги были ну и мы с парнями из Уикенда посоветовавшись решили мне на днюху от жены состряпать, из того что было в наличии, удочку. Отдельное спасибо ребятам за офигительную скидку! Были предложения подождать, привезут другое что то… В общем как обычно, хочу сильнее чем болит, да и в руку легла, опять же проверена не одним годом…
Скажу больше, я уже был с ней на воде, но правда получилось по рыбачить всего час, я даже разловил её, но как вы понимаете за час нифига не попробуешь, по этому ничего и не писал, хотел уже написать после полноценной рыбалки.
И так, этот раз я взял две удочки, новую Тиру и старую Корту, вдруг повезёт и получится порыбачить, и таки да, получилось.
Попав на воду, первой в бой, конечно же, вступила Тира. Ну что хочу сказать, заброс очень и очень и это с учётом того, что шнур толстоват 14 либров. В принципе, всё достаточно прогнозировано, комфортный низ это, как по мне, 8 грамм плюс приманка. С моим шнуром меньше не бросал, думаю если потоньше шнурок, то можно и 6 грамм прикрутить, но мне это не нужно в данном случае. Верх-больше 16 грамм плюс приманка не бросал, но скажу так, больше и не буду пробовать. Летит далеко, но привыкнуть нужно к этим чебураторам конечно, после Корты!)))
Вдоволь набросавшись, при этом заработал всего пару «пощипываний», да и те не на той дистанции на которую бросает эта палка, меняю Тиру на Корту и пытаюсь всковырнуть кокуня, но не тут то было… Не хочет подлец, ни в какую. Я даже сапоги высокие взял, что бы дойти до правильных мест, но и тут кроме одного костылика ничего.
На этом и закончился первый день.
На следующий день на воду не попал, а вот вчера, даааа…
На берегу был уже в 7 утра, обычно раньше 9 не получалось, но бывает…)))
Снова Тира, воблера не пробовал хотя с собой взял на всякий случай, да и походить теперь можно, заброс позволяет…
Пробую разные приманки, в частности новое приобретение от CRAZY FISH, плавающая резина. Я понимаю, что для многих это этап пройденный, но я «джигит» начинающий, поэтому мне пока интересны подобные новации. Интересная штука, становится вертикально, ака неваляшка. Бли пощипываня на неё, но это были костылики с саму приманку размером. Думаю, что в определённых условиях будет очень полезной.
Но как выяснилось, заброс снова не понадобился. На 3 или 4 смене приманки поклёвка произошла у берега, в трёх метрах. Вываживания небыло, я её просто выволок сразу на берег. Поклёвка, кстати, была в догонку, на подрыве а не на падении. Ну что ж, и это хорошо. От нуля ушёл, уже не зря.
Короткая фото-сессия и звать родителей.
В трёх метрах от берега поклёвка? Ну что ж, меняем джиг на высокотехнологичную пластиковую приманку, благо я их взял малёха и снова в бой.
Блин, как я их не продал, воблера мелкие, а ведь собирался же…?
Ну что сказать, здесь тоже всё предсказуемо… Твичить из за длинны не очень конечно, но на отрытых участках можно. Верх это Ридж 90й, Орбит, Сквад 80е, а вот Хамсин 70й, казалось бы, не продёргивает так как должно быть. Но не для этого я её брал, хотя как сегодня выяснилось, универсальность не так уж и плохо.))) Полез по кустам, блин, грёбанные репяхи… Паутина такая крепкая и липкая, что кажется и пальцы слипнуться. Зашёл на подтопленный участок, заброс в сторону русла, не далеко метров на 10, проводка и у самых ног поклёвка. Хех, а руки то помнят… Вот вам и не для этого я её брал…
Полазив ещё по затопленному берегу, решаю переехать чуть выше по течению, там мель и тоже подтопленный берег, окошки и т.д.
Порывшись в коробке что взял, обнаруживаю воблер, купленный ещё хрен знает когда. Куплен был под эгидой «must have», попробовав его, не очень то поняв его поведение, был благополучно заброшен на дно коробки и так и остался неразловленным. Это Джексоновский ДэдФлот.
Ну что ж, будем познавать тебя. Да, его положение как нельзя лучше подходит для локальных обловов окошек в траве. В одном из таки окон я увидел как за «Дедом» вышел шнурок. Блин как же это волнительно! Глубина сантиметров 20, вода прозрачная, солнечно, прекрасно видно в очках. Вышел, остановился сантиметрах в 30-40 от приманки, стоит. Делаю движении кончиком спиннинга и этот засранец пугается и уходит. Блин. Делаю ещё заброс, туда же, кто имел дело с этой приманкой знает, что его проводка, а точнее его игра очень специфическая, воблер висит в воде мордой к верху, имитируя кормящегося малька и при рывках, а точнее подтяжках он как бы кивает, кланяется вперёд, кивок, ещё один и атака этого шнурка, промах и он снова уходит… Кривоглазый! Повторяю снова, никакой реакции, ещё и опять нуль. Ставлю Тиника и вот мой дружочек снова выходит из травы поближе разглядеть что же это и снова на шевелении приманкой пугается. Да что ж такое? В общем перекидал я туда с маниакальным упорством всё что могло там пройти и в итоге ставлю снова Дэдфлота, с чего начал тем и закончу, крайний заброс и пойду… Заброс, кивок, поклон, выглядываю шнурка и тут совершенно с другой, а точнее с мой стороны, откуда она взялась непонятно, совсем не тот шнурок, делает круг вокруг воблера, я его шевелю, щука делает секундную паузу и атакует! Ааааааааааа! Люди это такой кайф, не могу даже передать! Я даже не подсекал…Короткая борьба и щучка на берегу.
Не такая уж как показалось с перепугу, но и не тот шнурок что выходил любопытствовал…)))
Вот вам и непознанный боец! После этой щучки было ещё два схода с Тиника, ну это обычное дело и множество выходов на всё того же «Деда», что для меня стало настоящим откровением! Вот во истину каждой приманке свои условия…
Щучка была забрана как вещественное доказательство моего «рыболовного мастерства» , парням на ушицу. )))
Вот такая замечательная, эмоцианальная рыбалка выдалась. Душу отвёл, спору нет.
Природа оживает, красота, немного фоток на последок.
На сим буду заканчивать, всем желаю чаще бывать на рыбалке, терпения, мира и конечно же НХНЧ.
С уважением, Виталий.