По давно сложившейся традиции (как говорится - ,,старый друг - лучше двух подруг,, ) выехали сегодня на реку.
Место судаковое,давно известное.На рыбу ,,наступил,, почти сразу же.
Утренний выход был яркий,но короткий.Клыкастый весь почти одинаковый,около кила.Успел выдернуть шесть штучек зачётных плюс пару костылей.
Днём задалбывал губатый с востока,вяло ловились вполне себе пукастые окуня и костыли.
Радовало почти полное отсутствие гомосапиенсов на берегу.
Рыбалка на Северском Донце
Сообщений 661 страница 680 из 977
Поделиться66108.03.2016 21:14:22
Поделиться66208.03.2016 21:37:40
sergant,по вашим наблюдениям окунь отнерестился или нет?
Поделиться66308.03.2016 21:44:51
Успел выдернуть шесть штучек зачётных плюс пару костылей.
Днём задалбывал губатый с востока,вяло ловились вполне себе пукастые окуня и костыли.
Витя, прекрасный результат! Особенно по пукастым окуням! Нужно внести обязательно в свой лексикон...
Поделиться66408.03.2016 21:52:29
sergant,по вашим наблюдениям окунь отнерестился или нет?
Нет,не отнерестился.
Поделиться66508.03.2016 23:44:15
Нет,не отнерестился.
Интересная особенность ,самки все с икрой аж лопаются ,а вот выдернул самца ,подымаю за леску его над лодкой а с него молоки текут в лодку ...обвафлил гад.
Поделиться66609.03.2016 08:07:14
Интересная особенность ,самки все с икрой аж лопаются ,а вот выдернул самца ,подымаю за леску его над лодкой а с него молоки текут в лодку ...обвафлил гад.
У нас вчера окуня не текли.
Фидеристы рядом носаря ловили - тёк.
Поделиться66709.03.2016 09:09:11
sergant, Витя, у фидеристов кроме носаря что было в улове?
Поделиться66809.03.2016 18:56:56
Володя,ловилось у них не очень.В воскресенье говорят получше было - плотва и густёрки проскакивали.А вчера - только носарь,и то ,,в час по чайной ложке,,.
Поделиться66910.03.2016 18:19:46
Всем привет.
Как всегда отчёты класс, уловы на зависть.
Окунь ещё не нерестился, могу сказать что и щука в кустах просто греется а не трётся, ну это мои наблюдения...
Шота фотки у мну не грузятся, будем лезть в окно раз в дверь не пускають...
И так...
Вот выдалась очередная поездка на берега любимой реки, во время которой получилось порыбачить. Да ещё как порыбачить, аж четыре раза да часа по 4, прям отвёл душу.
Ну что сказать, уровень воды высокий, все подходы к перспективным местам подтоплены, подойти к ним невозможно, ну разве что в высоких «болотниках» коих у меня с собой, конечно же, не было. Крайний раз был, всё было под закраинами, щас под водой, везунчик блин☺
В первый день порыбачить получилось не долго, часа два, ну максимум часа три побыл на реке и тем не менее кое что удалось наковырять. Вездесущий судачёк, ощущение такое будто это уже отдельный вид, типа Берша, который не растёт больше размером. Хотя попадался и мордатый…
После двух испорченных КёрлиГрабов я решил не продолжать глумление над резиной и сворачиваться...
Рыбалка следующего дня началась достаточно поздно, почти в обед и тем не менее очень даже оптимистично, но после как обычно...
Меняю цвет.
Тоже работает!
Ну а дальше снова этот вездесущий "костылик"...
Меняю приманки...
"Рука бойца колоть устала", пошёл по берегу, насколько это возможно и в единственном перспективном месте обнаруживаю вот это!
Блин, я конечно попробовал своей снастью это подтащить, но как следствие-обрыв. Неприятно чувствовать свою беспомощность... Я даже знаю чья это сеть, но не пойман не вор, как говорится... В следующий раз приеду с верёвкой и якорем на ней.
Вернулся на прежнее место, благо судачки быстро заставили меня забыть об этом безобразии.
Решил попробовать, в очередной раз, различает ли рыба цвета?
Так вот, на тёмненькую ни поклёвки, а на светленькую, шо до тёмненькой, шо после... Одно и тоже место, по 5 забросов каждой, снасть одна, соответственно.
Я даже вот чего пробовал, но безуспешно.
Но этой минорной ноте и закончилась рыбалка этого дня.
Следующий день, решил проехать выше по течению, в надежде встретить зубатую. Встретил, стоит на мели, греется, на приманки ноль эмоций.
Не заработав ни поклёвки, возвращаюсь на прежнее место, а шо делать, есть минутка, буду наслаждаться поклёвками кастыликов.
Но вот диво, я её ищу гдето там, а она меня нашла тут, сама!
Вот спасибо Донец Батюшка, порадовал.
Хех, тож ещё как оказалось ещё не всё"После шнурочка, через проводку садится вот такой броненосец.
Блин, уже не зря был! После них было ещё пару костыликов и пришлось ехать...
Вечером созванивался с домашними, просили если получится вырваться завтра на рыбалку, привезти домой малёха рыбки. Со своими договорился, и в посёлке договорился молочка купить за одно. Вечером подготовил приманки, утро то будет ответственное.
Утро ознаменовалось отстрелом единственного твистера салатного цвета, как в первом классе, блин! Ну вот и половили, подумалось, ан нет, костылики на месте, но мы то не за ними сегодня...
Поклёвка еле ощутимая, засёкся за кожицу.
И вот он, долгожданный, потягал фрикцион, спасибо...
Меняю угол заброса и тюк, так не смело, подсёк а там , на том конце шнура этому были совсем не рады как выяснилось чуть позже. Жмёт ко дну, не хочет подниматься, рывки сильные, думал щука, ан нет, старший брат костыликов...
Через пару забросов ещё один и что характерно, с той же точки, левее-нифига, правее тоже нуль.
Стараюсь попасть туда же и оп, ещё один...
И всё, как отрезало, ну понятно был выход... Всех судачков поймал на вот это Кетич.
Можно закругляться, но на последок любимая река дарит мне ещё одну поклёвку. Вот теперь точно всё!
Улов получился не стыдный, как по мне
Вот такая выдалась у меня рыбвлка.
Пару слов о новом шнуре, блин, за такие деньги можно было и получше его покрасить. Вылинял после третей рыбалки, жаль. Крепкий, скользкий, вылет отличный, а вот цвет выленял сильно...Ну то таке.
Всем мира, терпения и здоровья!
С уважением, Виталий.
Поделиться67010.03.2016 18:30:46
vetal.ova, отчет как всегда на высоте
Пару слов о новом шнуре,
А что за шнур?
Поделиться67110.03.2016 18:34:24
отчет как всегда на высоте
Спасибо большое.
А что за шнур?
Блин! Загрузилось...
Поделиться67210.03.2016 18:38:38
Блин! Загрузилось...
Если большой вес фото,пережимай их на этом сайте,без потери качества https://tinypng.com/
В свое время так и не купил этот шнурок,Трокай порекомендовал RockFish,кстати довольно не плохой.с одной оговоркой вретушки не переносит от слова совсем даже с вертлюжками
Поделиться67310.03.2016 18:40:48
RockFish
Мой следующее поколения этого, а точнее он родился из РокФиша.
Поделиться67410.03.2016 18:41:43
Если большой вес фото,пережимай их на этом сайте,без потери качества https://tinypng.com/
Самое удивительное, что не грузились фотки меньше этой размером. Парадокс?
Поделиться67510.03.2016 18:42:40
Самое удивительное, что не грузились фотки меньше этой размером. Парадокс?
Значит глюк на аплоаде.у них такое частенько
Поделиться67610.03.2016 19:14:22
получилось порыбачить. Да ещё как порыбачить, аж четыре раза да часа по 4, прям отвёл душу.
Веталя, отче как всегда класс, фотки ваще красотища! Рад, что ты вырвался и отвел душу. Разнорыбье порадовало. Молодец, что еще сказать.
Поделиться67710.03.2016 19:37:14
Виталий, и рыбалка, и отчет - замечательные!!!
Поделиться67810.03.2016 19:39:55
vetal.ovaСообщение от vetal.ova
получилось порыбачить. Да ещё как порыбачить, аж четыре раза да часа по 4, прям отвёл душу.
Веталя, отче как всегда класс, фотки ваще красотища! Рад, что ты вырвался и отвел душу. Разнорыбье порадовало. Молодец, что еще сказать.
Виталий, и рыбалка, и отчет - замечательные!!!
Спасибо большое, братцы!
Поделиться67910.03.2016 20:39:17
Спасибо за красивый отчет и фотки!)
Поделиться68010.03.2016 20:53:54
Спасибо за красивый отчет и фотки!)
Рад что понравился отчёт.