Большое Вам спасибо!
Рыбалка на Северском Донце
Сообщений 501 страница 520 из 977
Поделиться50207.02.2016 19:58:18
Приветствую всех любителей рыбалки!
В послеобеденный час выпало некоторое количество свободного времени. Нади ли говорить, как я им распорядился? И, несмотря на то, что наверняка Вам и так известно чем я был занят, позвольте все же некоторыми подробностями поделиться. На реке был в 13-30. Погода – март, да и только, причем вторая половина его, как минимум. Красота!
Приманка, все тот же Keitech Easy Shiner 3" или, как его ласково называют знающие рыболовы «Изя», на 7г головке. Заброс как можно дальше. Крайние рыбалки показали, что зубастая держится русловой части водоема и к берегу категорически не идет. Проводка также традиционная для меня в последнее время – двойной подрыв, 2-3 оборота катушки, пауза 3-5с, словом никакой фантазии. На втором или третьем забросе поклевка! Случилась она спустя какое-то едва различимое мгновение после того как приманка на очередной «ступеньке» коснулась дна, рыбка подобрала ее уже лежащую и неподвижную. Выглядело это следующим образом: кончик удочки резко распрямляется (отыгрывает) – приманка на дне, и сразу же начинает амплитудно дрожать. Впечатление такое словно клюет увесистая плотвичка или густерка на фидер, но никак не щука. В общем и целом произошла такая себе фидерная поклевка (эх, все таки давненько я фидером не ловил!). Подсекаю, что есть мочи и сразу же чувствую, как на том конце шнура кто-то отчаянно и резво трясет головой, пытаясь от крючка освободится. Вываживание под аккомпанемент поющего фрикциона, что еще нужно для счастья! Борьба заканчивается полнейшим моим триумфом и на берег доставляется приличная мамаша весом никак не меньше полутора кг. Долго она бьется в немой истерике, не давая мне сделать фото. Я успокаиваю бедняжку и после фотосессии, с чувством исполненного долга, отпускаю на волю.
Приманка пострадала, но еще послужит. Перенасаживаю ее на крючке, поправляя израненные части, и снова в бой. Ловля на джиг увлекательна сама по себе. Придонные проводки позволяют очень точно отслеживать любые изменения, как в структуре дна, так и в его рельефе. И нам, а вернее нашему воображению, открывается, в обычных обстоятельствах совершенно недоступный, чудеснейший по своей природе подводный Мир.
Несколько переходов по берегу и вновь едва различимая «фидерная» поклевка. Подсекаю и сразу же понимаю, что на сей раз на крючке кто-то совсем небольшой. Так и есть! Щучий подросток около полу килограмма весом. Однако, судя по характеру засечки (крючок находится снаружи пасти), эта дама не съесть пыталась мою приманку, а просто ей вздумалось таким образом наказать обнаглевшего малька, который проявил неосторожность и посмел заплыть на ее законную территорию. Зачем же есть, если кушать не охота? Треснуть его хорошенько жаберными крышками, чтоб, фигурально выражаясь, под ноги смотрел – это да!
Что значит нарушать чужую территорию, и какие за подобную неосторожность могут быть печальные последствия этой малышке хорошо известно. Об этом красноречиво свидетельствуют отметины на ее боках, явно оставленные чьими-то острыми зубами.
Что ж, некоторые мальки могут быть куда опаснее взрослых сородичей. Очень надеюсь, что опыт, полученный этой красавицей от встречи со мной, поможет ей в ее дальнейшей, видимо, очень не простой рыбьей жизни.
Буквально на следующем забросе жадная, мощная клевка! И снова в момент, когда приманка была уже на дне. О том, что соперник достойный, мне, ругаясь и пища, подсказывает фрикцион. После непродолжительной борьбы на берег доставляется щучка около 1 кг весом. Крючок глубоко в пасти, а бедненький «Изя» с травмами не совместимыми к дальнейшему использованию сиротливо висит с боку и смотрит на меня с явным упреком, и, конечно же, справедливо обвиняет меня в произошедшем.
Рыбку на волю и вперед продолжать рыбалку! Поклевок и поимок достаточно и оставшееся время можно спокойно посвятить экспериментам. Этим я безрезультатно занимался вплоть до наступления сумерек.
Всем Мира и НХНЧ!
Поделиться50307.02.2016 20:38:08
Всем Мира и НХНЧ!
И Вам. Отчет как всегда
Поделиться50407.02.2016 20:48:50
Спасибо большое!
Поделиться50507.02.2016 21:25:45
Молодец, Сергей, так держать! Отличный отчёт, как обычно впрочем...
Сделайте что нибудь с той гайкой! Я как вижу это кольцо на бланке, сразу представляю как оно болтается по бланку при забросе, царапая его и т.д., как серпом по ...имиджу))))
Поделиться50607.02.2016 21:40:30
Обещал что-то сделать, но сегодня не успел. В следующий раз уберу ее (гайку) обязательно, а если не уберу, то сфоткаю так, что ее видно не будет. Спасибо большое Виталий, Вы были один из тех, благодаря кому и сам решил отчеты писать попробовать.
Поделиться50708.02.2016 19:38:38
Серж молодца, завидую белой... жаль у меня нет времени что бы поджиговать на любимой реке.
Поделиться50808.02.2016 21:09:31
Sergey34, как всегда великолепный отчет. Браво!
Поделиться50908.02.2016 21:29:19
Sergey34, как всегда великолепный отчет. Браво!
Спасибо большое! После успешной рыбалки отчет писать одно удовольствие!
Поделиться51108.02.2016 22:03:37
Я это сделал за тебя на Айдаре ...на 2 кг.
Думаю дело не в Айдаре, а в слове, которое под Вашим "ником"красными буквами написано!!!
Поделиться51209.02.2016 00:34:06
...на 2 кг.
Браво Серж! Это я тебе говорю, как эксперт-эксперту!
Поделиться51309.02.2016 00:35:57
Серый красава!
Поделиться51409.02.2016 07:49:46
на Айдаре
Серый-красава!
Поделиться51509.02.2016 12:36:37
Серый
Поделиться51610.02.2016 14:56:09
Были на Суходоле. Погода с утра просто жесть. Ветер дикий. Кольца обмерзают мгновенно. Пару штук взял с одной точки и тишина дальше. Уехали в час так как невозможно было сделать проводку. Народу тьма.
Поделиться51710.02.2016 14:56:41
Еще малыш
Отредактировано евгеша (10.02.2016 14:57:31)
Поделиться51810.02.2016 18:28:48
Пару штук взял с одной точки и тишина
Мордатенький, имею в виду окунь!
А палочка очень похожа на Норстрим Стандард по- моему, или пардон, я ошибся?
PS: А Донец в Ваших краях широк и красив!
Поделиться51910.02.2016 18:43:42
Спасибо Саш. Донец убили и браки и воды нет почти. Одни меляки. Палка Айко Диестро.
Поделиться52010.02.2016 18:48:41
Спасибо Саш. Донец убили и браки и воды нет почти. Одни меляки. Палка Айко Диестро.
Да, за реку обидно... а раскрас палки очень похож на Норстрим. Спасибо за ответ.