Чето Северодончане молчат...Саня Рапала то понятно -писать ему тяжело и показать своего килограмового окуня тоже тяжело ,ибо он как е... ся на сраку ,я аж за 200 метров слыхал ....а вот Воха и Ваня ...эй вы где???...
Клева сегодня небыло ,у меня 4 штуки ,само большая на 1300, фотик не брал ,надоело его таскать,правильно Виталя сказал -лентяюга
....Ваня как всегда дал всем джазу по качеству ...
Рыбалка на Северском Донце
Сообщений 481 страница 500 из 977
Поделиться48105.02.2016 23:03:36
Поделиться48206.02.2016 18:36:32
у Санька окунь 1280)))ну и у мня почти треха )на такую снасть кайфа море
Поделиться48306.02.2016 19:12:10
Тоже сегодня гулял с 10 до 16.Ни намёка на поклёвку.В прочем как и у тех кого встречал.Совсем рыба обнаглела и не хочет.Косарей больше чем людей.Есть даже такие что и не подумал бы что такой хернёй заниматься будут.Один зацепился,перебросив с противоположного берега.Попросил отцепить.Уважил и отцепил.
Оставил себе.Буду использовать вместо кошки.Не всегда удаётся сетку спином вытащить.
надо было попросить положить спин,и дернуть за мотузку
Поделиться48506.02.2016 20:43:55
Санек мои мож на морозе чуть спистели,уже былло такое с Вована щуками,тоды знач и моя треха или чуть больш)
Поделиться48606.02.2016 20:49:51
Rapala, От это броненосец! Класс!
ну и у мня почти треха )на такую снасть кайфа море
Хороши зубатые! А про кайф-это да, понимаю...
Поделиться48706.02.2016 20:51:25
Крутяк Саня. Трофейны горбач.
Поделиться48806.02.2016 20:53:01
Приветствую всех форумчан!
Сегодняшняя рыбалка прошла в теплой дружественной атмосфере. Компанию мне составили Александр ChubHunter и его коллега по работе Андрей. После довольно продолжительных сборов на реку попали около 7-30, затем переход в пару километров и вот, наконец, мы на месте.
Собираем снасти, я это делаю чуточку быстрее остальных и первым забрасываю. Приманка - Keitech Easy Shiner 3" цвета машинного масла с легкой блесткой, на головке 7г - безальтернативный фаворит последних рыбалок вновь отправляется на съедение подводным хищникам. Всего несколько подбросов и на том конце шнура кто-то совсем маленький отчаянно затрепыхался.
Вот так начало! Как-то сами собой вспоминаются приметы. Но мы люди не суеверные, по крайней мере, так мы успокаиваем друг друга, однако где-то в глубине души кошки скребутся. В течение следующих 30 минут все зарабатывают поклевки, очень аккуратные и безрезультатные. Андрей упирается в микруху, Саня в непрерывном поиске (постоянная смена размеров, цвета и т.д.), я же верю в свою приманку и ничего по сути не меняю – заброс подальше (все поклевки идут с русла), двойной подрыв, 2-3 оборота катушки, пауза 3-5с. Двойной подброс – пауза, двойной подброс – пауза… Вот она бровка… Тук! Едва различимый, но такой, который ни с чем не спутаешь! Подсекаю и ощущаю солидную тяжесть, рыбка идет к берегу, потряхивая головой, но довольно смирно. Борьба не больше минуты и килограммовая красавица с раздутым от икры пузом на берегу.
Все, миф развенчан! Фото на память и поскорее мамочку на волю. Плыви родная, плодись и размножайся, а если вздумаешь кому-нибудь попасться, то пусть это снова буду я.
Собираемся вместе за импровизированным столиком, делимся мыслями, впечатлениями. Пока только я с уловом, но поклевки есть у всех и это радует. Впереди еще почти целый день, так что возможность разловиться представится неоднократно. Опять разбредаемся по берегу. После короткой утренней активности наступает полнейший штиль. Поклевок нет ни у кого, но мы не халтурим, а упираемся в то, во что каждый верит. На горизонте появляются несколько лодок. Сначала в одной, а потом и во второй отличаются неплохими, явно закилошными щуками. Срабатывают воблеры, так называемые «буратинки», «Биг миноу». У нас все гораздо скромнее, несколько неуверенных тычков у меня и располасованый щучьими зубами двенадцати сантиметровый виброхвост у Сани. А между тем время подходит к обеду. Снова импровизированный столик накрывается на скорую руку. Из яств – хлеб, сало и картошка, но как же все это изыскано и вкусно кажется! Хотя, почему же кажется? Ведь действительно вкусно! Несколько кусочков сала Андрей насадил на тоненькую палочку и обжарил на костре. Боже мой, что за аромат! Пальчики оближешь, по-другому не сказать!
После обеда мы подобревшие снова принялись за дело. Уверенность, что еще непременно будут поклевки, меня не покидала. И в какой-то момент на дальнем выбросе с русла реки ощущаю жадную клеваку. Подсечка непродолжительная борьба и небольшая щучка на берегу.
А дальше поклевки буквально сыпались одна за другой. Очень много холостых. Кроме того было два среза флюрокарбоногого поводка d-0,3мм. Я то и дело менял изорванные в клочья приманки. Несколько щучек удалось на берег доставить.
В обще сложности сегодня мне удалось поймать 6 щучек, кроме того заработать около двадцати нереализованных поклевок. Вся рыбка отпущена на свободу.
Всем Мира и НХНЧ!
Поделиться48906.02.2016 20:59:48
Всем Мира и НХНЧ!
Здорово! Молодцы! Отличный отчёт, хороший улов.
Поделиться49006.02.2016 21:00:51
Sergey34, класс прогулялись
Поделиться49106.02.2016 21:02:58
Заглушечка на гайке катушкодержателя живёт своей жизнью?
Поделиться49206.02.2016 21:04:17
Здорово! Молодцы! Отличный отчёт, хороший улов.
Sergey34, класс прогулялись
Спасибо большое! Прогулялись и порыбачили отлично!
Поделиться49306.02.2016 21:07:01
Заглушечка на гайке катушкодержателя живёт своей жизнью?
Ага - лишняя деталь.
Поделиться49406.02.2016 22:06:13
Окунь бомба
Поделиться49506.02.2016 22:11:41
Sergey34, Как всегда отчёт - супер. Спасибо Серёга.
Отредактировано gordey (07.02.2016 10:00:48)
Поделиться49606.02.2016 22:14:44
Ага - лишняя деталь.
Рыбалка и отчет "Лишняя" деталь не нервирует ? Срезать её нах!
Поделиться49706.02.2016 22:17:37
Sergey34, Как всегда отчёт - супер. Спасибо рерёга.
Спасибо Вам большое!
Поделиться49806.02.2016 22:19:21
Рыбалка и отчет "Лишняя" деталь не нервирует ? Срезать её нах!
Спасибо большое!
Лишнюю деталь уберем.
Поделиться49906.02.2016 22:36:25
Cергею огромное спасибо за приглашение и возможность попасть на реку. Все-таки лишний крюк с Лисика в Север... Но проведенное время в отличной компании на реке с лихвой компенсировало большую паузу , тем более мы с Андреем уже и забыли когда в последний раз там были... Ну а по рыбалке, так рыбка хоть и вялая, но все же радовала нас своими клеваками. Единственное, что я сегодня как бы профукал поклевку, но не совсем профукал, так как заброс сделал вверх по течению, а ветер дул против течения. И виброхвост Фишхантер натыкаясь на ракушняк на дне или что-то твердое, на третьем-четвертом таком контакте и произошла поклевка, которая и оказалась таким же точно стуком в руку. А при выматывании рассмотрел порезы почти вдоль всего тела приманки. Ну так бывает. Это результат больших пауз между редкими выходами на реку. Так же клеваки были и на Кей Теч-евский "Изя" - Изи-Шайнер, и на Предателя 4 дюйма и на Фишхантер 3 дюйма. Старался особо не мельчить с приманками.
Еще раз спасибо Сергею за совместную рыбалку и за фотоотчет!
Отредактировано ChubHunter® (06.02.2016 22:44:27)
Поделиться50007.02.2016 14:15:41
Sergey34, Спасибо за красивый отчёт и хорошие фото. Да оно рядом и недоступно.