Все четко про наши пи места,папа ездит по месту за осень ни одной щуки,был позавчера подобрал под берегом леща на 2,5 кг полудохлого,из рыбака превратился в собирателя)видимо глупый какой проплывал мимо но и его суки подбили
Выше Красной глушили ,пять тел была ,темная синяя део.
Привет,братка!Тож времени ща не особо остаётся на рыбалку ((( Но хоть работа есть.... Пару раз в месяц железно получается съездить - и то радует ) Воды у нас маловато,и до ближайшего места на реке, где можно ловить - 60 км. в одну сторону.
Вам полегче 6окм это норм. Мы посматриваем на Донец в вашем регионе так ехать 170км. Рано не выехать ком.час, между областями таможня в общем всё для людей. Вопрос к знатокам если приехать Кружиловку и в низ по течению по бродить силиконом реку удобрить. ЧТО СКАЖИТЕ???
ну еще помимо одной щук и микросудака был бешеный клев бычка подкаменщика,лишились рекордного количества наживок за рыбалку,давно в коряжнике не ловили
У меня стало попахивать работой ,так сказать буду реже бывать на рыбалках ...так что выкраиваю все деньки на рыбу до последнего.Думал еще в воскресенье получится но увы ,теперь и не знаю когда попаду но точно попаду на рыбалку на Новый год ,просто так -теперь традицией будет ...сегодня по началу до 12 ти не одной поклевки , но потом прорвало именно на Тиогу ,я спецом перепробовал много другой резины ,моделей 7 или 8 ,но брала только Тиогу и только определенный цвет .В итоге поймал пять штук общим весом 4,5 кг. но радовало еще то что -НЕКОГО не было окромя нас
У меня стало попахивать работой ,так сказать буду реже бывать на рыбалках ...так что выкраиваю все деньки на рыбу до последнего.Думал еще в воскресенье получится но увы ,теперь и не знаю когда попаду но точно попаду на рыбалку на Новый год ,просто так -теперь традицией будет ...сегодня по началу до 12 ти не одной поклевки , но потом прорвало именно на Тиогу ,я спецом перепробовал много другой резины ,моделей 7 или 8 ,но брала только Тиогу и только определенный цвет .В итоге поймал пять штук общим весом 4,5 кг.
Всем привет. Всё по классике жанра, первая часть-интересная, вторая-так себе, ну и третья-фигня. Так и у меня. В общем, снова я попал на линию боевого соприкосновения, причём не очень запланировано, только и успел снасти взять. Хотя вру, как чуял, скупился маленько, окурат перед поездкой. Плюс фотик стал жить своей жизнью, так что прошу пардона за качество фоток. Как то скомкано оно всё получилось… Не буду вдаваться во все подробности, вечером, позавчера, уже на месте выдалось время привести снасти в порядок, утром планирую на реку. Обновочки Воблера выложу в соответствующей теме, а вот поводочек и крючочки опишу. Крючки прекрасные, отлично подходят для мелоч всякой. А вот поводок, ну так вышло в моей жизни, что не пользовался я титановыми поводками, мне всегда хватало моих из флюра, а тут решил попробовать. Ну что сказать-прикольная штуковина конечно. Несколько минусов, как мне показалось всё же есть, как то не зафиксированная застёжка (дома уже исправил термоусадкой) и обжимные трубочки. Блин, нет у меня чёта доверия к ним и то что все мои воблера отгружены под флюр, а теперь, с этим поводком они стали тонут. Но всё равно прикольный материал))) Поправил микрушные приманки, подготовил в общем, решил разделить на пассивные и активные, что бы не в перемешку, порядок навёл в общем. Рыбалку распланировал в 2 этапа, так как прошли сильные дожди, дорога раскисла, а мне ехать сначала в низ по склону, а потом подниматься в верх, чего могло и не произойти из за дорожного покрытия, если так можно сказать по сему решил идти пешком. Ну да, не очень осмотрительно, многие у виска крутили, но вы же понимаете, оно же сильнее чем болит!) И так, день первый-только воблера. Таскать с собой все снасти не получится пешком, идти в низ не спеша минут 15, назад чуть по более… На берегу был где то в 10. обрезаю крайние пару метров шнура и в бой. Первым в воду полетел конечно же новый Дрон, нуж но было понять кто это. Ну скажу так, должен ловить, а там увидим. Потом старый разыедчик, Кумо 115й от Усами, с ним я и пошёл против течения... Пройдя метров 200, не заработав ни поклёвки, стал менять приманки… Нифига! Мель, перехожу на проверенные в этих условиях приманки. Нифига! Возвращаюсь на глубокий участок, пробую крупно-джиг, тоже ноль… В общем день так и закончился, от нуля я так и не ушёл… Дождавшись сумерек, поковылял обратно. В размышлениях о своих кривых руках и не заметил как добрёл до «шлагбаума»))) Ну всё, «дома». Валяясь, перед сном, всё пытался найти причину произошедшего, но она, причина, стала понятна на следующий день… И так, день второй, микруха. На реке был примерно в такое же время. Первым в бой идёт черьвячёк от КрэйзиФиш CRUEL LEECH 2" и на третей проводке садится полосатик. Ну и хорошо, полосатые на месте, это радует. Фотосессия и на волю, мал ещё для супа…)))
Начинаю менять приманки, полосатый поклёвывает, но как то без былого азарта и совсем не те размеры что были. Как вариант, местные сетями выбрали крупных, а там… Одного даже сажаю на кукан, ну в расчёте на то что их будет мног…))) Попался даже судачёк, чуть больше обычного.
Отпустив судачка пошёл против течения, где был вчера с высокотехнологичными пластиковыми приманками. Итог, найдена ещё одна бровка и один окушок, грамм на 50))) Возвращаюсь на проверенную точку. Меняю приманки, нуль. Ну мы то знаем, значит пришла зубатая, ставлю щучьи приманки-0. В процессе смены приманок ставлю Димкин твистерок, малюсинький, не помню как обзывается и на первой же проводке чёткая поклевка, пауза (мучительнейшая) и подсечка, есть! По повадкам щука. С минуту потягала и сход… Снова заброс и снова поклёвка, снова всё как под капирку и опять сход… Блин…Ухожу левее, даю отдохнуть месту, заброс, проводка и снова дежавю! Опять она что ли? Сход, мляяяяя! Возвращаюсь назад, заброс, косание дна и оп, срез… Вот по моему и ответ на мои вчерашние старания. Глубина метра 4, приманка в 1 дюйм, а я её 130ми воблерами пытался соблазнить… Перевязываюсь, ставлю Витин подарок, черьве-твистер типа Сатурна Рейнсовского, ВиброВорма КрейзиФишевского, маленький, 2 дюйма от силы, в надежде что пирсингованная хозяйка реки удалилась во свояси и полосатый вернулся на место, а то сидит один на кукане, грустит. Заброс, проводка, пауза секунд 30 и удар, подсёк, блин снова зубатая! Это ж просто капец какой то!!! Всё повторилось как под капирку, сход. Вот что я за рукожоп? Фрикцион под окуня, крючки острые, блин, что не так? А ещё у меня с собой были короткие, по 10 см, поводки из флюра 0,55 ну пристегни к американке… Нет, на нём не будет той игры приманки, они ведь мальенкие, приманки… Ну, следующий заброс в ту же точку. Третий подрыв после касания дна и поклёвка, я даже ещё раз переподсёк, для уверенности… Минут 5 мы боролись, я её вывел к урезу воды и стал вытягивать на траву, а она не хотела и стала мотать как собака головой и оп, срез!!! Сразу песня вспомнилась, Осин пел-«Не твоя она, не товоя…». С виду за двуха… Ну собственно вот и всё, настроение понимаете сами, да и время уже…Блин, обидно, аж зуб крошится. Рукожоп! Хотя, ещё светло, сумерки, взжусь, пытаюсь поймать полосатого и тот перестал отзываться. Ставлю CRUEL LEECH 2" им начинал им и закончу и на последок кастылик. Отпускаю его, окуня с кукана и в путь на базу.
Какие можно сделать выводы? 1й микруха сновай сделала воблера в чистую! 2й щука на глубине и жрёт маленькие приманки, ну в том районе где ловил я. 3й если рыба есть то она ловится, работает не всегда! Река 6 раз давала мне шанс, 4 схода и 2 среза, а вот воспользоваться я ими не смог. Ну что ж, будем учиться… Для меня это по любому закрытие года, уже врядли я буду на реге в этом году, так что кое как закрылся. Всем желаю чаще бывать на рыбалке, натянутых лесок и с наступающим Новым Годом!!! С уважением, Виталий.
Которые? Те что с микрухой использую-покупные, Гюрза, давно ими пользуюсь, а та что на титановом поводке, так она там и была, поводок то тоже покупной...
Виталя, попробуй под микруху "мустецовки". Очень рекомендую. ЗЫ. Почему Славку на рыбалку не берёшь? Неужели перерос?
Где взять эти мустецовки? А Славку не беру, Ром, потому что рыбачу на передовой. На той стороне укропыри, езжу я туда не на рыбалку, рыбалка это приятный бонус, какой нафиг Славка? Ты вернись на немного страниц назад, там есть второй и первый мой отчёт из тех мест, тогда станет понятно.