Здравствовать всем!Подорвался сегодня еле стало светать,посмотрел на ветер,небо, прочувствовал свой настрой и...снова лёг досматривать прерванные сны.Хотя сны крайнее время не фонтан.Вторично уже окончательно проснулся в 9.00.Задумка рвануть на рыбалку была ещё с вечера.Вернее с прошедшего безвозвратно потерянного дня.Ловить судачка 30 см-не моё.Конечно если он сам не того-не поймается.Только дело в том,что наш начинающий коллега поднял судака на 3.200.Ну думаю начался преднерестовый аппетит у клыкастого.Честно парни скажу.До войны соблюдал ограничения во время нереста.Теперь забил.Не рыбы ради,а от того что хочется на рыбалку.Только там где можно по закону ловить,ловить нельзя по всем известной причине.Короче.Поехал на 2-й пруд ,стал на мостик сразу за перемычкой.Ловлю на силикон.Тишина.Пара пропущенных поклёвок,досада на свои кривые руки.Подъехали двое рыбачков..."ну шо?" ..."а ни шо." Один стал на мостике рядом микрушить,второй пошёл по берегу.Забрасываю.Приманка предатор 5 см на джиг головке 5 гр. Одна проводка,другая,третья...чувствую ударчики,забрасываю по возможности в одном направлении и..тут зацеп.Нет! не зацеп,а оно-долгожданная песня фрикциона.Сначала опупел-фрикцион был настроен на разрыв шнура-санлайн супер ПЕ 12 лб. А чего мелочиться?)))) Палка фаворит экстрим 5-25 не смотря на фрикцион моей эксии любимой,настроенной вроде как ...в дугу.Отпустил фрикцион задрав конец удилища....а оно прёт! Что на том конце???Началась игра.Кто кого.Фрикцион то попускаю,то подтягиваю,не забывая про угол наклона удилища.А оно всё равно в дугу! Кто скажет что "фаворит экстрим" не выдерживает экстримальных нагрузок?))) Подвёл его-оно к мостику,а оно взбесилось.Что там-на том конце шнура так и не понятно.Явно не щука.Может мега окунь?))) Сом? Окунь нет.Слишком мощное ,но не резкое движение.Сом? Откуда взяться такому сому во втором? Борьба...Парень который подошёл говорит-"это надо снимать на видео, я щас телефон..." А мне что видео что другое по...колено.Борюсь.Но что там???Время пролетело в один миг.Моё внимание было сосредоточено только на угле наклона палки,работе фрикциона и направлении движения объекта на том конце снасти. И вот когда рыба измотавшись показала себя всплеском,у меня задрожали ноги))) но не руки.Дальше было всё предсказуемо.Он устал,я всё это время представлял себе картину из повести "Старик и море" нашего не забвенного дядюшки Хэма.."рыба,я люблю тебя,иди комне!
И вот он побеждённый но не сдавшийся до конца возле мостков.Подвожу его несколько раз,чтобы взять руками,а он не хочет...переборол.
Но если бы не мужики наблюдавшие это всё,не помогли достать его из воды,вместо этой писанины был бы пшик.Сам бы в тех условиях не справился.
КрасаВец От головы до хвостового оперения 77 см. Вес по старому пружинному безмену до 15кг, 10 двести. А там ХЗ...
Извините за столько не нужных букв
Отредактировано gosha (15.04.2016 20:07:38)