От нуля ушел и хорошо. Гулял по прудам?
Другие водоёмы
Сообщений 61 страница 80 из 790
Поделиться6217.01.2016 22:15:35
По узкому в сторону перемычки.
Поделиться6318.01.2016 16:13:29
Сегодня опять только от нуля.На свою самоделку.Ветер в харю,ловить не комфортно.
Поделиться6418.01.2016 16:18:47
gosha, хоть фотками радуешь,у самого уже мышечные судороги начались,стояки все под льдом.а в Луганке его нет
Поделиться6519.01.2016 14:01:29
только от нуля
Игорь, поздравляю! глаз - как ноготь. хороший мордарий.
Поделиться6624.01.2016 20:15:47
Окрестности Новошахтинска На льду с 11-15 до 16-00. лед 15-25 см. Провели мини соревнования - мормышка с мотылём против безмотылки. Боевая ничья 32/32. Клевало более менее до 12-45. Потом приходилось искать рыбу. Совсем мелочь отпускалась. Бонусов не было. Окунь спортивного размера. А вот на ухичку малость собрали. Погода супер.
Поделиться6725.01.2016 19:00:34
Андрей спасибо за фотоочет. Природа у вас там просто супер, а гнездо какой птицы? Прикольно смастерила птичка. Да и погодка супер, окушок хоть и спортивный, ну а что еще нужно - товарищ и рыбацкая удача в виде полосатиков! Браво парни.
PS: Плюс +1 к репутации!
Отредактировано ChubHunter® (25.01.2016 19:02:49)
Поделиться6825.01.2016 19:59:20
Воо,а у меня оповещения на сообщение в теме не было.Красиво...был я в окрестностях Новошахтинска у товарища- сотрудника.Только порыбачить за шашлыком-машлыком не привелось.А гнездо это вьюрков.Это как орнитолог орнитологам говорю.
Поделиться6930.01.2016 17:13:14
На льду с 10-30 до 14-30. Толщина льда 15-25 см. Балансиры, блесны, бесмотылка ноль (видно руки кривые). Лунки притемнял ( тоесть не чистил черпаком)После перебора снастей остановился на мормышке с мотылём. Окунь вредничал как мог. Брал возле дна, в средине и можно сказать и под верхом. Использовал медленный подъём (см 5) с остановкой, мелкую дрожь. Поклевки очень аккуратные. Чуть зявнул и УПС. Но на пару сковородочек поймал. Солнце светит и греет. Ручьи бегут. Дорогу расквасило.
Итог: рыбки поймал, опыта набрался, грязючку помесил, лёгкие провентилировал, заряд бодрости получил.
Поделиться7008.02.2016 21:39:39
Хотел сегодничко пройтись по узкому от церкви до пляжа.Приехал к взорванному мосту,а там...
Насколько это правда проверять не стал.Мужики из близлежащий гаражей говорят что таблички и проволока давно,и действительно вояки там ковырялись.Пришлось ехать на прежние места.К перемычке 2-го пруда.
Погода просто прелесть,вокруг красота.
По прочитанному с утра гороскопу День обещал быть продуктивным.Не добившись нифига возле перемычки попрямувал на 2-й.Ну и за одно думал посетить 1-й и заглянуть на сброс.Хотя туда не рекомендуется.Но так хочется свеженькой рыбки... На 1-м ветер дул прямо в харю и ничего не получилось.Не получилось и на сбросе.Там заработал один срез.Было что то мелкое-или щурёнок или судачок.А ведь предупреждали умные люди что в таких местах надо вязать поводок.Не послушал...Вернулся на развилку ко 2-му.Там судя по всему власти задумали пляж оборудовать.Песочек завезли.
Побродив ещё немного вспомнил что пора попить чайку.Уходил из дому не позавтракав.
Закусив походил ещё,и ещё пока на тюльпане не стал собираться ледок.Да и солнышко склонялось ближе к закату...Пора до дому ,до хаты.
Да и хрен с ней -с этой рыбой....
К стати повстречав с десяток спиннингуев выяснил что рыба клевала вчера,и на другом берегу.И завтра вроде должна клевать.
Что то фотик стал барахлить.Кадры получаются размытые...видно на пенсию собирается.
Поделиться7108.02.2016 21:43:30
gosha, класс,спасибо за отчет,хоть посомотреть на фото эти края...
Поделиться7208.02.2016 22:26:45
.Не добившись нифига возле перемычки попрямувал на 2-й.Ну и за одно думал посетить 1-й и заглянуть на сброс
Блин раньше 1-й, 2-й и Донец посещали 10-15 раз зимой . Gosha нужно верить что самые удачные рыбалки еще впереди. с Ув
Поделиться7308.02.2016 22:40:08
,спасибо за отчет,хоть посомотреть на фото эти края.
На здоровье.Прекрасно понимаю.Сам смотрю фото с Донца и облизываюсь.)
нужно верить что самые удачные рыбалки еще впереди.
Без этого ни как.Поэтому и ходим не взирая ни на что.
Поделиться7408.02.2016 23:28:44
Ох Гоша разбередил душу...сколько там исхожено-истоптано...мдаа...а теперь уж и не знаю попадем-ли когда. Спасибо
Поделиться7508.02.2016 23:38:29
попадем-ли когда
Эх,то то и оно,уже сердце кровью обливается,как подумаю об этом
Поделиться7609.02.2016 01:51:04
мдаа...а теперь уж и не знаю попадем-ли когда. Спасибо
Будь здоров.А куда денешься? Конечно попадёшь.
Поделиться7709.02.2016 07:46:14
Блин, Гоша, фотки конечно да... Соглашусь с предыдущими "ораторами"...
Поделиться7815.02.2016 23:19:58
Погода выдалась сегодня просто шикарная! Естественно вместо того что бы сидеть дома подался на канал.Солнышко светит,малёк вышел на поверхность,то тут то там гуляет жерешок.
В предвкушении трофеев приступил к делу.На третьем или четвёртом забросе ощутил удар не похожий ни на что.Поведение на том конце сразу сбило с толку. Не было привычного ощущения сопротивления рыбы с уходами в стороны,но и на траву или ветку тоже не было похоже.Нечто плавно уходило то на глубину,то поднималось ближе к поверхности.Форсировать события даже не пытался.Так как выкачать или в наглую вымотать катушкой лайтовый "флагман" просто не позволил бы. Позади меня остановились двое парней и живенько так обсуждали происходящее давая советы.Но моё внимание было направлено не в их сторону,и особенно не прислушивался что они там рассказывают. И вот мой улов у берега...таких слов какие я изрёк в тот момент,я не ожидал услышать даже от себя. Вот он мой первый за сегодня трофей.
Зацепившись за козырёк эта шляпа работала как руль глубины...Мужики те что стояли позади,ржали как кони.А потом поведали что час назад поймали бюстгальтер.Прям секонд хенд какой то а не водоём.Не смотря на казус не опустил рук,и в последствии всё таки поймал две рыбы своей мечты.
Ну что ж...не всем же жереха ловить.Завтра снова на водоём.
Поделиться7924.02.2016 17:50:01
напишу и я мини-отчет. был вчера у себя в городе, на городском ставке. в честь праздника потеплело и я выбежал растрясти кости на тройку часов. да и очень хотелось опробовать мой самодельный "трэвел" (4-х составник). погода не способствовала, дул сильный ветер, выдувая конкретную дугу даже у воды. поиски окуня оказались не простыми. ловил джигом. смена приманок не приносила даже намека на поклевки. как говорил Серега:
хоть Кейтеч ,хоть плюй на него
в результате, конечно уговорил. было всего 5 поклевок! , реализовал 2 окушка на 150 грамм и рачек небольшой, хорошо сам отцепился уже на дамбе, не пришлось мучить. полосатики соблазнились на светлую казару в размере 45 мм и темно-коричневый виброворм 65 мм при довольно мутной воде. причем с одного места один окунь и дальше глухо, что для окуня не характерно. были, на мое удивление, ещё четверо рыбаков. у одного две поклевки рачков, у остальных по нулям. фоток не делал, окуня все видели. клева, как на "Черных камнях" не было, но пар выпустил, душу отвел, руки о рыбу вымазал. в хорошем настроении побежал праздновать домой.
пару слов о 4-х часнике. давно задумывался о чем то таком компактном
но, дешёвый 4-х частник проигрывает 2-х частнику однозначно, а хорошие, типа Графитлидера, цену знаете сами. поэтому было принято решение (от безделья) сделать из, сломанной давно, без толку валяюшейся Бофу 4-17 гр от Фаворита (на ней когда-то тренировался ремонтировать бланк). распилил, вклеил шпиготы, получилась 52,5 см. строй стал экстра-фаст, в динамике тоже очень быстрый, даже жесткий, но при нагрузки сгибается как нужно. по чуйке, малые веса не ставил, но от 7-8 гр дно четко уже в руку. опасался этого, что станет глухой, как швабра. но нет, для самоделки вышло неплохо в качестве дорожного (в любую сумку) универсала. как-то так.
с ув. Юрий.
Поделиться8024.02.2016 18:34:28
клева, как на "Черных камнях" не было, но пар выпустил, душу отвел, руки о рыбу вымазал. в хорошем настроении побежал праздновать домой.
Юра рад за твою такую вылазку за полосатиками! Главное, как ты уже высказался - это душу отвести, ИМХО!
от 7-8 гр дно четко уже в руку. опасался этого, что станет глухой, как швабра. но нет, для самоделки вышло неплохо в качестве дорожного (в любую сумку) варианта. как-то так.
Ну, а за такой трэвэл спиннинг, так ваще жму руку. Молодец-рукодельник, что еще сказать.