Всем здрасте.
Выбрались мы с дружаней на «секретный» водоёмчик, погонять полосатого.
Так как основной объект охоты окунь, снасти до 7 грамм.
На воде были рано, порядка 5-ти утра. Штиль, красотища… Рыбачки на берегу уже суетятся.
Снаряжаемся и в бой. Искать полосатого, скажем честно, долго не пришлось. Ключик в принципе был подобран сразу и от нуля мы ушли практически одновременно.
Так как водоём для нас новый, очень хотелось походить осмотреть окрестности, но клёв полосатого не пускал.
Клёв продолжался примерно час, наковыряли маленько. Работали в основном пассивные приманки на 1-3-х граммах, хотя и виброхвостики работали тоже. Сняв с одной точки 5 или 6 полосатых, я в слух размышляю о том, что мы тут уже достаточно нашумели для того, что бы любопытная зубастая пришла посмотреть на возню. С этими словами, перебирая приманки, ставлю Swing Impac 2,5 от Keitech и незамедлительно зарабатываю чёткую поклёвку. Я ещё засомневался, 10 секунд «борьбы» и срез… Ну, наш девиз «слабоумие и отвага», так что нам можно.
С этого момента, клёв полосатого «выключили». Переоснащаюсь, ставлю шпулю с более крепким шнуром, если к #0.3 вообще применимо такое определение, поводочек железненький, воблерок и пытаюсь ловить зубастую. Дружаня пытается экспериментировать с весами, формами…
Спустя какое-то время моя тактика принесла плоды, в виде «зверуги» размером с 65й Squad Minnow от Jackall.
Вроде, как и не зря приехали.
Обошли водоём со всех сторон. Природа великолепна. Рыбки больше не поймали, видел ещё пару выходов на Tiny Magallon всё от тех же братьев Jackall и уже перед тем как идти к машине, вприглядку был пойман полосатый на мормыху.
Солнышко поднялось, маковку начало припекать и мы стали поглядывать в сторону дома.
Ну что, рыбалка удалась. Не одна рибка не пострадала, все уплыли жаловаться родителям. Водоём понравился. Приедем ещё, к «бабке не ходи».
Огромный привет и благодарность «Любителю».
Всем мира.
С уважением, Виталий.
Другие водоёмы
Сообщений 681 страница 700 из 790
Поделиться68110.06.2020 15:26:17
Поделиться68210.06.2020 22:55:51
наш девиз «слабоумие и отвага», так что нам можно.
https://www.youtube.com/watch?v=tqRZfGa0xRs
Виталий,отчёт (ну как всегда от тебя) достойный уважения.По фотографиям вообще.."талант не пропьёшь!".Предпоследняя фотография.Это что ...обнажения мергеля сквозь грунт размытого? Не буду тут умничать,но как человек проработавший много много лет в геологоразведке,заметил что с верху намывов нет,а ниже потёки есть. эти тёмные пятна...Так понимаю это какие то каверны откуда сочится водичка,и по этому "по верхам всё чисто".
Во я заморочился вопросом..
Отредактировано gosha (10.06.2020 22:58:11)
Поделиться68311.06.2020 08:17:52
Спасибо, Игорь.
По поводу мергеля, я х.з. что это? На мой взгляд это пласты, которые вымыло из склона. На первой фотке их видно у вершины горы. Я не геолог, но это точно не рукотворное... Там есть ещё место где мергель выходит узкой полосой пласта на склоне, ща поищу, вроде фоткал...
Отредактировано vetal.ova (11.06.2020 08:20:26)
Поделиться68511.06.2020 11:43:30
По поводу мергеля, я х.з. что это? На мой взгляд это пласты, которые вымыло из склона.
Мергель это..не буду тут ликбез устраивать,но грубо говоря это мел ,доломиты и ещё много всякой хрени.
Это ж как на весёлке как к нам ехать.Вот меня и заинтересовало то,что на фото эти образования интересно вымыты.То что оно не рукотворное,и "ёжику в тумане" видно.
Ну в общем мне как "геологу" стало интересно.Не видел таких картинок.С твоего позволения то-предпоследнее фото сохраню,и отправлю тому "кому положено".Там выскажут мнение.Хотя моё непокобелимое!Мнение остаётся за мной.А именно.
- Водичка через давно образованные каверны омывает более твёрдые образования, и т.д..
Поделиться68611.06.2020 16:27:18
Мергель это..не буду тут ликбез устраивать,но грубо говоря это мел ,доломиты и ещё много всякой хрени.
Я немного не верно выразился, что такое мергель я знаю, я имел в виду х.з. что это, ну ото...
Поделиться68711.06.2020 16:28:51
С твоего позволения то-предпоследнее фото сохраню,и отправлю тому "кому положено".
Конечно. Развлекайся.
Поделиться68825.06.2020 17:56:52
Всем здрасте.
Решили с дружаней выбраться на Елизаветовское водохранилище.
Выехали рано, но на воде были лиш около 5 утра. Дорога не радовала...
Заехали со стороны Штеровки, благополучно спустились и обнаружили уже 2 автомобиля на полянке. Народ суетился по мирной рыбе...
Озеро встретило штилем. Красота...
Уровень воды действительно сильно упал, но это не как не мешало народу пытаться поймать рибку.
Снарядились и в бой... Подойдя к воде, стало понятно, что нужно было выбирать противоположенную сторону водоёма, так как к урезу воды было не подойти, ил, оголившийся после снижения уровня, этого сделать не давал. Ну да что уж теперь...
Практически с первых забросов на ближней, к урезу воды бровке, начались пощипывания. Засечь не получалось, я решил не уменьшаться до грамма и ниже, а дружаня сразу пошёл к машине и сменил снасть на мормодр... Ну, в общем, на ту где ловить можно мормышками))) Данная тактика уже скоро принесла ему первые плоды. Из воды был извлечён злющий бычёк и у него дело понемногу пошло.
Работал Crazy Fish White Bait .
За первым поворотом берега мы наткнулись на "суровый" запорожец, стоящий под углом в 45 градусов мордой в верх, а вокруг разгуливал с телефоном у уха незадачливый хозяин. Не спрашивайте как и зачем, но возвращаясь обратно его уже не было. Судя по следам, "ушёл" берегом...))))
Я же пытался найти рибку по крупнее и вскоре это у меня получилось. Сработал Reins G TAIL SATURN MICRO 012 Junebug на 3-х граммовом "джиг-риге". Один, следом ещё один, снова поклёвка...
Ну отлично, зацепился за стайку и как обычно, в самый не нужный момент зацеп и обрыв... Перевязываюсь, но тут бежит сторож с дамбы с глазами "преданной овчарки" и пламенными речами о том, что сюда едет его начальство, а тут ловить нельзя (недалеко от дамбы) и вообще я хороший, но вот если бы не начальство ну и т.д... Ну что же, мы люди понятливые, вежливо удалились.
Решили мы переехать на противоположенную сторону.
Не собирая снастей, благо всё поместилось в салоне, двинули искать проезд в балочке выше водоёма. Не нашли, но, нашли другой водоёмчик, весьма живописный и с виду глубокий.
В противоположенном, по диагонали от нас, "углу" водоёма виднелись постройки, ну сторожа видимо, решили мы. Как к ним проехать даже не стали заморачиваться, а достали снасти и пока к нам на всех "парах" грёб катамаран, успели поймать по пару "матросов" спортивного размера. Захэканный от "прострела" по акватории на катамаране сторож, поведал нам от том, что рыбалка запрещена любая, потому как запустили форель. Приезжаете, мол, через год... Ну что же, нам сегодня прям "фартит". Поехали мы на Успенку, благо по пути к дому.
Успенское водохранилище встретила сильным ветром и безклёвьем. "Поплясав с бубном" по косе с час, ключик к рыбке мы так и не подобрали.
И тем не менее, прекрасно провели день. Рибку в руках подержали, проведали 3 водоёма, на солнышке поджарились, воздухом подышали, чего и всем желаю.
Всем мира.
С уважением, Виталий.
Отредактировано vetal.ova (25.06.2020 18:32:10)
Поделиться68925.06.2020 19:52:03
И тем не менее, прекрасно провели день. Рибку в руках подержали, проведали 3 водоёма, на солнышке поджарились, воздухом подышали, чего и всем желаю.
Веталя - как всегда молодцы парни!
Бро, а двух дюймовый G-Tail Saturn от Reins - считаю одним из самых удачных съедобных твистеров для ловли окуня, и особенно те которые соленые!
PS: Ну а последняя фотка - это отражение счастливого человека!
Отредактировано ChubHunter® (25.06.2020 19:55:06)
Поделиться69025.06.2020 20:02:07
Веталя - как всегда молодцы парни!
Спасибо, Сань, на добром слове...
Поделиться69114.08.2020 21:27:36
Я тут недавно Гоше отчет с Ростовской волости обещал, выполняю!
Решили мы с Андреем сегодня не смотря на гадскую погоду с ветром проведать старые места где не были с прошлого лета на предмет окуня! Ну решили-поехали!
В бой пошли две палки: для дальних дистанций Graphiteleader Tiro Nuovo 792ml и отводной 14 гр.
Для ближних кордонов Shimano Soare s709ult
Начал с близких дистанций, ветер в харю, 2.5 гр. Летит с трудом, в улове
На дальних
Поэтому отводной в сторону ультрик в бой! Окунь капризный, на водоеме карп подъел траву укрытий окушку мало, по акватории размазанный.
Но по малу начало получатся, сначала так
Потом вот так
Ну и в виде бонуса на сегодня
В общем воздухом подышали, руки в рыбу вымазали!!!
Поделиться69217.08.2020 22:14:40
Я тут недавно Гоше отчет с Ростовской волости обещал, выполняю!
Поделиться69318.08.2020 20:45:03
Молодцы парни!
Рад за ваши совместные дружеские рыбалки! Это дорогого стоит.
Поделиться69418.08.2020 23:22:04
Молодцы парни!
Рад за ваши совместные дружеские рыбалки! Это дорогого стоит.
А мы как рады, когда получается состыковаться! Но в этом году, то корона, то еще какая пакость, да и некоторые водоемы в округе ранее нами любимые, не радуют. Один зарос сверх меры, другой наоборот, после запуска молоди карпа и амура лишился растительности и соответственно укрытий для окуня и тот размазался по акватории!
А так, мы за любой кипишь, если получается!!!
Поделиться69630.08.2020 00:04:41
Хорошо Вова!Молодец! А я всё сижу на берегу...кашей рыбу приманиваю. Сегодня поймал 8 карасей(гибридосов) и одного подлешика.Жене нравится,мне не очень.Ну а что делать если по хищнику ни как?Ну хоть какая то рыбалка.
ЗЫ.Один из карасей оказался мутантом. То есть нормальный карась весом грамм не менее трёхсот,но без хвоста.Где то сантиметр выше оперения скушано.Кто его так...представления не имею.Фотик с собой не беру сейчас.Завтречко если его ещё не успели того...сфоткаю.
Поделиться69829.03.2021 17:18:27
наконец то растаял мой городской и я сразу рванул на окуня. такого у меня еще не было. ни то что малька вытянуть, а даже слабого тычка не заработал, ни смотря на весь опыт и всяческие ухищрения. окунь в каком то каматозе, хотя после льда, первый всегда ловился самый крупный. вот такой первый отчет в этом году.
с ув.
Поделиться70004.04.2021 19:56:33
Были на Тернах- полный пролет.