Рыбалкой остался доволен, если погода не подведет буду и на следующих пробовать.
Паша,рыбалкой любой нужно быть довольным.Это же на всю жизнь..Если завёлся,то уж не остановишь!
Рыбалка на луганщине |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Отчеты по хищнику » Другие водоёмы
Рыбалкой остался доволен, если погода не подведет буду и на следующих пробовать.
Паша,рыбалкой любой нужно быть довольным.Это же на всю жизнь..Если завёлся,то уж не остановишь!
Сеодня выбрался в очередной раз на месный прудик. Зубатая порадовала и одновременно сделала нервы, так как одну удалось уговорить
А вот вторая и сделала мне нервы. Взялась из под камыша на дальнем забросе на страйк прошный поппер. К берегу я ее кое как сквозь пни провел, а вот через чакан у берега(которого там не менее трех метров) провести мне не удалось. За него она благополучно шнур и запутала. Пришлось до пояса оголятся и лезть в воду,но когда я уже пытался ее взять она срезала шнур о чакан и удалилась вместе с поппером. Правда по хвосту погладить разрешила. На вскидку было в ней кила три не меньше.
Итог. Адреналина море, и вывод: теперь без подхвата на рыбалку ни ногой.
безумству храбрых поём мы песню...
Мы тоже с дружаней были позавчера, приду домой нацарапаю пару строк. Фотки прикольные получились...
Самое интересное. Приехал домой, мои задают вопрос "вода наверное холодная?".
А я стою и не знаю что ответить, просто не помню, даже внимания не обратил.
Класс. Спасибо. Что за Эвид?
vetal.ovaСообщение от vetal.ova [Перейти к сообщению]
Самое интересное. Приехал домой, мои задают вопрос "вода наверное холодная?".
А я стою и не знаю что ответить, просто не помню, даже внимания не обратил.
Знакомая ситуация.
По собственной криворукости парочка сошла(может конечно просто крючки пора сменить). Радует что рыба активна и выходов было много, но в поппер попась у нее получалось не всегда. Душу успокоил и домой.
Не стоит так переживать и криворукость тут не причем...
На поверхностные приманки всегда очень много промахов и соответственно сходов. Но красоты и зрелища за то у этого вида ловли не отнимешь!
Со временем привыкаешь к атакам щуки сверху, и выжыдаешь небольшую паузу - пару секунд, для лучшего контакта с рыбой. И сходов становится уже гораздо меньше!
Но красоты и зрелища за то у этого вида ловли не отнимешь!
Это точно:)
и выжыдаешь небольшую паузу - пару секунд, для лучшего контакта с рыбой.
Спасибо за совет.
Спасибо за совет.
Не за что...
Буквально пару недель назад, была такая атака щуки сверху на поверхностный воблер от ZIP BAITS 150мм. Щучка не большая, но бурун сделала как всегда с брызгами и всеми делами! И пауза в полторы - две секунды, и чувствуется, что она взяла воблер хорошенько в пасть и сидит с тяжестью "в руку" по шнуру, и только тогда коротенькая, подсечка и она на тройнике.
выжыдаешь небольшую паузу - пару секунд, для лучшего контакта с рыбой. И сходов становится уже гораздо меньше!
Агаааа... Прям взял и сделал. Что бы эту паузу выдержать, капец какие нервы иметь нужно...
Что бы эту паузу выдержать, капец какие нервы иметь нужно...
Нужно в голове "тормоза" включать.Сам когда ловлю на поппер редко когда делаю подсечку.Щук же обычно берёт поверхностники жадно.И если не промахнулась,то сама засечётся.А уж когда видишь что взяла,то тогда уж невольно получается подсечь не давая уйти в траву.
Да кого я учу...?
Пока без лодки,побрёл на 2-й пруд поймать супруге на жарёху.Где то за минут 30 надрочил окунишек дропшотом на сковородку.Подряд. И замолкло.
Покурил,с чайком.Стал менять приманки.От цикады до маскотика 80-го.Наковырял ещё на сковородку.Самые крупные на воблер. 5 штук по +- 300 гр.Остальное с ладошку.С нетерпением жду лодочку из ремонта.
Нужно в голове "тормоза" включать.Сам когда ловлю на поппер редко когда делаю подсечку
Агаааа... Прям взял и сделал. Что бы эту паузу выдержать, капец какие нервы иметь нужно...
Это да Веталя.
А шо делать, когда только так можно поймать щуку сверху?
Отредактировано ChubHunter® (07.11.2019 21:07:29)
капец какие нервы иметь нужно...
Их-нервы ,нужно беречь.Мы все и так нервные.Так хоть на рыбалке не нужно.
Прошёлся на 2-й по окуню.Рыбалка была трудовой.Не в смысле что ходить много,и клевало плохо.Трудность в том что рыбка стояла далеко.Нужна была максимальная дальность заброса,с учётом того что надо выбрать слабину до того как приманка уйдёт в траву.Глубина маленькая,травы много.На выбор слабины считанные секунды.Думал победить ситуацию при помощи дроп шота с грузом 9 гр.Не получилось.Не хотел полосатик кушать силикон.Отправил цикаду,получил результат.Ну опять же,только она упала в воду,нужно мослать катухой.Выбрал слабину,сбрасывать обороты до грани срыва игры приманки.Только так. Ну чуток подловил. Всё было взято с двух мест.В кадре не вся рыба,а что была поймана с первой точки.Мест поменял штук пять.Заметил,и сделал вывод для себя.Там где сидят утки, (их на водоёме много)там клёво!Почему? Утки серут! туда где они какают, собирается рыбья мелюзга.А за ней,сами понимаете то,что мы ловим.
Когда уже устав, (чай пил стоя.Ни разу не присев)понимая что лично мне рыбы уже не надо,и уже всё! Контрольный заброс для проверки на вшивось( а вдруг весь улов случайность?) удар...я от неожиданности извините ,чуть не пукнул. Не ,ну ведёшь приманку на равномерке не ожидая ничего кроме поклёвки окуня,даже мечтаешь о "мире во всём мире",и бамс! Жеребёнок 1,200 бонусом.
Вот такая моя сегодняшняя рыбалка.
На фото рыбки маленькие какие то...маленьких,отпускал.Брал только от съедобных,и крупнее.Себе лично,забрал десять штук на копчение.Остальных,отдал соседским бабулькам.Пенсии у них ...сами в курсе.Пусть хоть на чём то сэкономят.
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Отчеты по хищнику » Другие водоёмы