Окунь вредничал
не то слово. сегодня пробовали с товарищем у себя на городском, дело дрянь. зато какую уклейку я выхватил на отводной, монстр просто. взяла на падении, в пол-воды.
с ув.
Рыбалка на луганщине |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Отчеты по хищнику » Другие водоёмы
Окунь вредничал
не то слово. сегодня пробовали с товарищем у себя на городском, дело дрянь. зато какую уклейку я выхватил на отводной, монстр просто. взяла на падении, в пол-воды.
с ув.
Мододцы парни! Вместе веселее. ИМХО!
Так как Андрей сегодня был занят, пришлось ехать одному (ну не дома же сидеть в такую погоду)
Хотел выманить щуку, но она об этом не знала, но зато на поппер отзывались окуни
а раз щуки нет, перешел на отводной, резина все тот же гламур, видимо сейчас она у окуня в фаворе
В общем, воздухом по дышал, рыбку по ловил, красота!!!!!
Отредактировано immortal (13.10.2018 21:22:09)
Да, на отводной кокуни заглатывают нехило... Ну это отводной. Ничего не поделаешь, эта оснастка дает такую возможность для почти беспрепятственного заглатывания приманок!
Да, на отводной кокуни заглатывают нехило... Ну это отводной. Ничего не поделаешь, эта оснастка дает такую возможность для почти беспрепятственного заглатывания приманок!
на фотках заглот кажется фатальным. а на самом деле, поклевки довольно аккуратные и окуни подсечены более менее нормально так как крюк для резины 2, 5" был очень маленьким (Рокфиш размера 4/0) , скажем так "ни один экземпляр фатальных повреждений не получил и все уплыли в родную среду"
, скажем так "ни один экземпляр фатальных повреждений не получил и все уплыли в родную среду"
Считаю отводной одной из оснасток дающий рыбе максимальную свободу перед заглатыванием, даже в самые капризные дни в трудовых рыбалках, где поведение рыбы весьма привередливое и минимальное в своей малоактивности! Остальные оснастки отстают в такие моменты. Главное - в нужный момент перейти (перевязаться) - это самое трудное в такие моменты, но действенное! ИМХО
Отредактировано ChubHunter® (14.10.2018 09:06:56)
Всем здрасте.
Отчитаюсь и я маленько.
Вырвался сегодня по раньше со службы и решил не мять диван, а сгонять на один "секретный" водоёмчик, который мне посоветовал один уважаемый мной, да и многими на этом форуме, рыбак. На водоёме был второй раз. Первый раз были с малым, но водоёмчик не поддался... Не хочу писать про погоду, ветер и т.д. в моей подписи по этому поводу написано, но я решил не сдаваться.
На воде были в около 13 ти, людей много, подходы к воде многие заняты. В этот раз я был вооружён, т.е. на мне были сапоги "болотные" и собственно это и стало решающим фактором сегоднешней рыбалки.
Из снастей, джиг не брал вообще, взял Эвид тот шо до 17,5 и кастинговый комплект Фаворит Драйв до 45 ти грамм и катушка Хайбо с Прошкой, довольно толстой, честно не помную диаметр.
Прошлый раз я упирался в большой свимбейт, 145 мм 45 грамм, но результата не добился, сегодня решил малость уменьшиться до 130-110 мм и Эвиду сегодня была отведена не свойственная ему задача, это колебалки. Решил дублировать забросы воблеров колеблом, на водоёмах со стоячей водой эта тактика мне частенько приносила успех.
Начал с МагСквада 130, результатов 0. Поупирался в Реалиса от Дуо, 0. Нужно отметить, что дно у водоёма не фонтан для воблеров и блёсен, на дне камни (дикарь) и пеньки от спиленных деревьев. Короче Рудра в МатТайгере ушла в строну вечной рыбалки. Ну думаю, вот это порыбачил, блин...
Решил сменить тактику, стал заходить в воду и стал делать забросы вдоль прибрежного камыша.
И уже достаточно скоро эта тактика дала результат.
Сработал Strike Pro Buster Jerk II, хотя это была не единственная приманка в этом месте. Такие мастадонты как БэбиБастер от того же Strike Pro, Магалон от Джакала остались без внимания.
Ура!
Сажаю зверугу на кукан, отдаю супруге и та уносит добычу на более цивилизованное место, решили рыбку забрать.
Продолжаю ловить и минут через 20 слышу зов супруги, вылезаю из камыша и что же я вижу...?
Жена положила щуку в воду, та малость оклимавшись лупанула свечку и сломала кукан... Понимаю, что эти куканы фигня, но я рыбу отпускаю, по сему никогда не озадачивался покупкой нормального, да и честно сказать, если бы это было не со мной я бы не поверил, что этот пластик может сломать щука.
Больше поклёвок не видел.
Вот такая спонтанная получилась рыбалка.
Вывод: рыбка в озере есть, она любит джерки и где её искать я знаю. Обязательно вернусь за беглянкой...
Всем мира.
С уважением, Виталий.
Классный отчёт Виталий.И фоты красивые.
Щука хороший,кукан плохой.
Сколько видел в продаже куканов,ну нет доверия у меня к ним. Сам пользуюсь самодельным.Никогда не подводил.Но вот на прошлой или позапрошлой рыбалке и я словил.Поймал щучку скажем так-не мелкую.Кантер с собой не вожу,поэтому не знаю точного веса Довольный что счёт в мою пользу,продолжил рыбалку.Поймав очередную вытащил кукан,а застёжка расстёгнута и зубастой нет...
Спасибо, Игорь.
Та я в принципе не расстроился, но кукан правильный куплю, для порядка...
Отредактировано vetal.ova (14.10.2018 20:24:01)
Лучше дай задание сыну,пущай сделает.Из усиленных спиц от велика.Застёжки на манер "американки".
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Отчеты по хищнику » Другие водоёмы