Как обычно 3 дюйма.Селект
Володя, поздравляю! ну красава, кил 7 наверное, не взвешивал? а приманку видно на фото, кликнуть только нужно по нему.
с ув.
Рыбалка на луганщине |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Отчеты по хищнику » Рыбалка на Северском Донце 2017
Как обычно 3 дюйма.Селект
Володя, поздравляю! ну красава, кил 7 наверное, не взвешивал? а приманку видно на фото, кликнуть только нужно по нему.
с ув.
с ув.
Та какие там семь кил,в два раза меньше.длинный просто,но давил достойно ,да и рукой брать интересно,раза с четвёртого,только взял
хотя бы яма на месте бывшей мельницы.
с ув.
Юра а где была мельница?Че-то я не знал об этом..
Да, с мельницей перегиб это точно...
shishkaСообщение от shishka
Да, с мельницей перегиб это точно...
Не че не перегиб ...оч плохо вы знаете ИСТОРИЮ , пан Александр.
Была конечно мельница.Факт,даже куски свай остались на перекате а,ниже содового был к примеру паром
Отредактировано Вован. (26.05.2017 23:35:14)
Не че не перегиб ...оч плохо вы знаете ИСТОРИЮ , пан Александр.
И все же не ответили, где именно была мельница? А паромов в нашем течении Донца было аж целых три. Один - это Синецкий, второй - это Лисичанский и третий Белая Гора. Так, что историю знаю довольно неплохо. И на картах второй половины 19 века это четко видно. (кликнуть на карте искомое место) СТАРАЯ КАРТА ТРЕХВЕРСТОВКА ЛУГАНСКОЙ ОБЛ А вот о мельнице на Донце - увы инфы нет. Если есть, то выложите пожалуйста на старых картах.
PS: Кстати, на картах обозначено очень много ветряных мельниц, но ни одной мельницы на Донце нет. Есть на Ереке в Замуловке несколько. В условных обозначениях четко можно посмотреть, как обозначаются водяные и ветряные мельницы.
Отредактировано ChubHunter® (27.05.2017 20:54:38)
СТАРАЯ КАРТА ТРЕХВЕРСТОВКА ЛУГАНСКОЙ ОБЛ
А мне пишут что forbidden низяя
Саш мельница была на яме жд
не в тему, потом уберу в треп. а мож и в тему
Описание старой фотографии: На фото река Северский Донец, плотина на реке со стороны Лисичанска и водяная мельница на правом берегу реки, со стороны нынешнего пос. Павлограда (г. Северодонецк).
Сваи остались от старого моста.
плотина на реке со стороны Лисичанска и водяная мельница на правом берегу реки, со стороны нынешнего пос. Павлограда (г. Северодонецк).
Если на правом берегу, то это Лисичанск. Что-то Юра в описании не сходится. Северодонецк - это левый берег, а Лисичанск соответственно - правый!
Отредактировано ChubHunter® (28.05.2017 21:20:05)
сли на правом берегу, то это Лисичанск. Что-то Юра в описании не сходится. Северодонецк - это левый берег, а Лисичанск соответственно - правый!
Но мельница то была? Плотина на фото-факт на лицо.Зачем плотина?,думаю что бы работала мельница.А левый берег в описании или правый...
Короче хреново мы знаем историю своего края.Но это отдельная тема.
Сань, да все правильно там описано, вчитайся внимательно. текст скопирован, некогда было. в тексте пропущено одно слово: фото "СНЯТО!" со стороны нынешнего пос. Павлограда (г. Северодонецк). а мельница где и положено, на правом берегу. я узнал об этом от одного старенького дедушки, когда ловил в районе ж.д.
до смешного, но подобный случай был на Луганке, в с. Калиново. что-то там рассказываю человеку, ну и упоминаю "где была панская мельница"... он мне, какая мельница, я тут вырос? ну отвел его и показал. а там на берегу, на взгорочке, до сих пор лежат шестерни высеченные из камня, посредине квадратное отверствие, от того механизма. одна совсем целая, загляденье, аж жалко что вот так валяется. была мысль, мож как-то в музей наш переправить, у нас там одна уже лежит такая и три бабы каменные стоят. как во дворе пед.института Шевченко в Луганске, кстати одна из самых больших коллекций каменных истуканов, зайдите посмотрите, самый центр города.
http://dina-simonyan.livejournal.com/248012.html
с ув.
ну Серега, ты красавец, поздравляю! опять Инквизитор?
Стояла она на прямотоке ,основное русло огибало ее.
я знаю это место. на нижнем выходе с прямотока местные ставят сети, а напротив на выступе, находится пляжик с песком, привольняне переплывают на него на лодках, купаются, а вечером уплывают назад. я там два дня как-то зависал. а чуть выше, выход с ямки, у меня там сом сошел. а ниже я потом щуку ловил. да, когда то...
с ув.
Щуки то,знают где мельницы...а мы нет)
в субботу там пятерочку словил
Красава!Эт не полторушек мучить.)))
Сегодня волею судеб попытали счастья с Романычем на Донце. Времени на рыбалку было в обрез, и то вечером после трёх, так бывает... Погодка скверная, но река щедро одарила нас за наши старания. Ловили с лодки воблерами биг минноу. У меня "сделал" рыбалку Strike Pro Inquisitor 130 SP 26.3 гр. в нат. расцветке, а у Ромы прямая противоположность - Маг Сквад 128 в расцветке "матерный тигр"!
У меня на этого малыша позарился и судачек. Самая большая была полторушка, но все-же динамика была поразительной. С первого заброса - самая крупная... а дальше понеслось, и клеваки и сход, и поимки. Все поймано в течении двух часов и на глубине 1.5 -1.7м, на довольно хорошем течении среди водорослей.
Получили много эмоций и зарядились по полной.
Отредактировано ChubHunter® (14.10.2017 17:49:42)
Саня красава! рад за вас, хоть у вас клюет.
с ув.
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Отчеты по хищнику » Рыбалка на Северском Донце 2017