Морозным новогодним утром я не смог выдумать ничего другого нежели отправиться проведать любимую реку. А дабы не скучать на берегу прихватил с собой спиннинговый комплект и сумку, доверху набитую модным японским силиконом. Хочешь – не хочешь, а сезон открывать нужно! Но вот только, что за событие должно произойти на рыбалке, чтоб можно было заявить с полной уверенностью, что сезон я открыл? Разумеется, поимка рыбки, пусть даже и совсем не большой, ознаменует начало сезона. Но если вдруг так произойдет, а надо сказать, что подобное со мной случается регулярно, я рыбку не поймаю - будет ли какая-нибудь холостая поклевка означать, что рыболовный сезон я открыл? И, сам с собой договорившись, что даже одной единственной поклевки будет вполне достаточно, совершенно не сомневаясь в успехе, я отправился к реке. Ведь если заветная поклевка и не случится, ее всегда можно выдумать, приняв за нее касание приманкой по травке или веточке, а вот пойманную рыбку придумать сложно – можно, конечно, однако мы так делать не станем.
К моему величайшему удивлению на берегу я оказался не один. А в общем-то, чему удивляться? Кто как, а я лучшего времяпрепровождения и представить не могу.
Сезон был открыт довольно скоро. Рыбка клевала осторожно, зато часто.
В этом парнише около 1 кг, а может и больше, однако на фото он вышел совсем уж малышом.
Напоследок взяла вот эта красавица под 2кг!
От души поздравляю Вас, уважаемые рыболовы, с уже наступившим!!!
В завершение пару фото реки, которые были сделаны пару недель назад, в прошлом году!