Морозным новогодним утром я не смог выдумать ничего другого нежели отправиться проведать любимую реку. А дабы не скучать на берегу прихватил с собой спиннинговый комплект и сумку, доверху набитую модным японским силиконом. Хочешь – не хочешь, а сезон открывать нужно! Но вот только, что за событие должно произойти на рыбалке, чтоб можно было заявить с полной уверенностью, что сезон я открыл? Разумеется, поимка рыбки, пусть даже и совсем не большой, ознаменует начало сезона. Но если вдруг так произойдет, а надо сказать, что подобное со мной случается регулярно, я рыбку не поймаю - будет ли какая-нибудь холостая поклевка означать, что рыболовный сезон я открыл? И, сам с собой договорившись, что даже одной единственной поклевки будет вполне достаточно, совершенно не сомневаясь в успехе, я отправился к реке. Ведь если заветная поклевка и не случится, ее всегда можно выдумать, приняв за нее касание приманкой по травке или веточке, а вот пойманную рыбку придумать сложно – можно, конечно, однако мы так делать не станем.
К моему величайшему удивлению на берегу я оказался не один. А в общем-то, чему удивляться? Кто как, а я лучшего времяпрепровождения и представить не могу.
Сезон был открыт довольно скоро. Рыбка клевала осторожно, зато часто.
В этом парнише около 1 кг, а может и больше, однако на фото он вышел совсем уж малышом.
Напоследок взяла вот эта красавица под 2кг!
От души поздравляю Вас, уважаемые рыболовы, с уже наступившим!!!
В завершение пару фото реки, которые были сделаны пару недель назад, в прошлом году!

в смысле я таким моментам тоже рад, когда подобное случается на рыбалках. Рад простым контактам с рыбой, даже без поимки, ведь это уже говорит о многом. О том, что ты все правильно делаешь, и охота за рыбой идет в правильном направлении и т.д. А поимки - это уже дело времени. ИМХО, как грится. Рад за твое открытие сезона 2017, и тем более такому результативному. МОЛОДЕЦ Серж. 
Вот и ты уже опыта поднабираешься! 
если ей никто не угрожает и т. п.
Повторюсь, в запретной зоне я ловил всего минут семь-десять не больше. Дальше мы просто начали собираться домой, потому как дело шло уже к вечеру. А за весь день практически не было и контакта с рыбой.

и теперь даже субботы -абсолютно все ТРУДОВЫЕ!
Зимой хоть вскр. остается как бы свободным от дачи и т.д. Так что при всем моем желании, хрен выделишь если есть нужда иногда по погоде, время для выходов на реку пока есть для этого короткие погожие деньки... так что как только есть такая возможность, то с братвой с бригады выбираемся на авто из нашей хвирмы на Донец.