каких либо РЕЗКО ОЩУТИМЫХ достоинств по сравнению джигом С РАЗБОРНОЙ чебурахой - не заметил
Спасибо Руслан, именно это и хотел подчеркнуть в сравнении Джиг-рига и классики
Рыбалка на луганщине |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Джиг » Виды джиговых оснасток, проводки
каких либо РЕЗКО ОЩУТИМЫХ достоинств по сравнению джигом С РАЗБОРНОЙ чебурахой - не заметил
Спасибо Руслан, именно это и хотел подчеркнуть в сравнении Джиг-рига и классики
Я придумал метод = джиг БОЛДА ...или ДЖИГОТБОЛДЫ.
.... а можно просто приставку к ДЖИГ-у сделать "УРДА"! То есть пирамидку которая должна бахать подну назвать -"УРДА", ну что б никто не догадался (с) Ну и получится вся эта музыка- "ДЖИГ-УРДА"
.... "ДЖИГ-УРДА"
Не ,мне он не нравился ,выпендрос один у него ...а я серьезно - эту тему надо проработать,балда то почему ловит?
балда то почему ловит?
... потому что бахает по дну! Что тут непонятного.
Отредактировано ChubHunter® (03.12.2017 21:28:21)
... потому что бахает по дну! Что тут непонятного.
Отредактировано ChubHunter® (Сегодня 20:28:21)
Точнее сказать - пылит на дне.
Carp Zander – магазин
Jigger крючок VMC Barbarian 120L
Джиг-головка Jaxon Sumato Black Nickel
размеры до 10/0 , может там и другие есть
Серёга,может стоит посмотреть на крюки на сома от гамакатсу(если память не подводит) и на чебур их.Форма такая же ,как и на второй снизу джиге.Когда то давно видел и размеры впечатлили,себе взял не большие тогда
Отредактировано Вован. (19.12.2018 21:32:27)
Carp Zander – магазин
Jigger крючок VMC Barbarian 120L
Джиг-головка Jaxon Sumato Black Nickel
размеры до 10/0 , может там и другие есть
Сань ,извини конечно но сразу видно что ты не в теме - все твое перечислинное и есть на фото
VMC Barbarian 120L на фото второй с верху не засек мне не одной рыбы на двух рыбалках
Джиг-головка Jaxon Sumato Black Nickel- на фото само нижняя - так вот я тебе по секрету скажу что зогоняя ее в приманку - а кручек погнулся ...я взял и попробовал погнуть -пальцами гну крючек как пластелин -и скажи мне что будет с трофеем если клюнет? ,спасибо большое за совет но охота найти реальных пользователей такими крючками ,еще есть КУМФО крюк тоже в Джигаре моделе -
так этот сек но сходы постоянно та и не сек тоже несколько ,отложил его в сторону
Серёга,может стоит посмотреть на крюки на сома от гамакатсу(если память не подводит) и на чебур их.Форма такая же ,как и на второй снизу джиге.Когда то давно видел и размеры впечатлили,себе взял не большие тогда
Хорошая идея ,в принципе реализовать не проблема ,гипс форма и вперед...только вот где их посмотреть?
Да не ошибся,гамакатсу,он мощный и тоньше намного овнера.Покрутить в руках наврятли получится,были когда то в баракуде,но это было очень давно.Ценник правда глянул в тырнете .Как нибудь зайду посмотрю,а вдруг именно гиганты остались,не думаю,что они у нас востребованы.
Хорошая идея ,в принципе реализовать не проблема ,гипс форма и вперед...только вот где их посмотреть?
Серега вот они Гамакатсу для сома. Качество просто супер у меня такие в разных размерах есть когдато покупал еще у Славика в Серебряном ручье у болтуна!
https://prom.ua/p603798348-kryuchok-gam … 4644f.html
Размеры правда поищи сам. Но качество у них отменное. Я именно для ловли сома покупал и проверено! У Гриши сомятника тоже такие!
Отредактировано ChubHunter® (19.12.2018 22:17:14)
Серега вот они Гамакатсу для сома. Качество просто супер у меня такие в разных размерах есть когдато покупал еще у Славика в Серебряном ручье у болтуна!
https://prom.ua/p603798348-kryuchok-gam … 4644f.html
Цена 250гр за 3 шт радует , спасибо конечно ,но еще лить ,форму мастить ...попробую я лучше Барбириан наточить на войлоке.
Простая головка Гамакатцу стоит в маге 8 гривен , но последний крюк там 6/0 ...может подсказать им что есть человек который будет брать ихнии джиги даже по 25 гривень но с такимже качеством крючка как и 6/0 но на размер,два больше чем 6/0
Есть оказывается в мире Гамакатцу 7/0 и 8/0 (12.5 гр и 15 гр)только просто в Украину их никто не возит ,цена три штуки 85 гривен ...пошел я на Али искать, может повезет.
Серега, крючки VMC Barbarian считаются лучшем . Так что дела вовсе не в крюках, а в спине. Нужен кол грамм до 50 и все будет ок!. На джиголовке всегда засекаемость будет выше чем на шарнире. Вот слова Питерцова- Оригинальный крючок VMC Barbarian . Очень прочный и предельно острый. Мощный, лучший из лучших. Именно эта форма проверена годами, и именно она обеспечивает минимальное количество сходов. Он реально лучший для джиг-головок.
Отредактировано Rapala (20.12.2018 09:24:30)
Соглашусь с тобой тезка!
Всегда к проблеме нужно подходить не однобоко. А рассматривать её (проблему) со многих сторон. И тут жесткость удилища даже не смотря иногда и на тест удилища может оказаться не подходящей для надежной просечки пасти щуки! А там решать каждому. Все таки повторюсь, форум для этого и существует что бы объективно рассуждать и помогать друг другу , а не спорить или вести монологи самим с собой!
А поспорить то оно конечно же можно всегда... вот только проблему таким образом не решить. ИМХО , но это факт.
Интересно слушать пацанов даже в руках не державших джигголовку 7/0 ,тем более ей не ловящими
...ну проехали ...
теперь я в поисках ,будем искать Гамакатцу ....Питерцову прежде всего платят за рекламу ,так же как и украинскому Сизону ,которому уже не раз на Домике указывали на ,мягко сказать, брехню. И если проволовка на крючке диаметром с электрод то конечно нужен джерковый спинн - НО КТО СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? -Питерцов?Кузьмин, Шанин ,Сихзон ??? они что ? БОГИ ?...вы пацаны прежде всего думайте своей башкой а потом - просто сравнивайте ,и если я сказал что крюх х... значит он для меня и будет х...я и не кто меня не переубедит в этом . Что мешало Барбариану применить на своих 6/0 проволовку толщиной той что применяет Гамакатцу? если они ЛУЧШИЕ ,применили электрод а не проволоку -и они лучшие? ....странные вы всетаки -тем что подбираете снасть под крючек а не под приманку ,ее вес и информативность снасти в целом ...
Теперь о своих овцах ,мне чужие овцы до...мне просто надо знать где найти хорошую джигу с крючком 7\0 и 8\0 .
Решил проблему немного офсетом ,попался на глаза 4/0 ...и стал думать -а вдруг . Можно конечно и форму с гипса сделать и налить но я по быстрому ,взял джигу 12-14 грамм (чебурашку) ,офсет распрямил ,прежде отпустил на огне не трогая изгиб ,взял сварную проволоку 0.8 ,накрутил,чебураху подрезал ножовкой и вот получилась джигголовка 7/0 .В субботу испытаю .
Никто не доказывает тебе. Каждый говорит свое мнение. На соревах было много сходов на предатора, пока не взял дубину и подряд 4 щуки от 1.5 до 2.5 кг. Без единого схода! А
се что нужно было-это хорошенько просечь .
в
Дело не в Питерцове и других. Там пол России ловят сейчас крупным силиконом и все у них получается
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Джиг » Виды джиговых оснасток, проводки