...и ктобы что не говорил насчет шума ,колебаний и т.д. ВСЕ ОТ НЕВЕРНОГО ...ибо ловя тремя цветами одного и тогоже воблера понял что шум и всякого рода колебание -ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ...
Серега, хоть это и не по этой теме, но на счет только одного цвета я бы так не горячился.
Бывают рыбалки, когда ловля ведется так называемыми воблерами метровиками, ну плюс минус несколько сантиметров, и щука находясь на глубине 2.5 метра поднимается и жадно берет воблер. И вот тут вопрос цвета отпадает сразу, так как снизу она видит лишь брюхо воблера. Это или оранжевое пузо или белое, то есть выбор невелик, и тут главным критерием является интенсивные колебания с агрессивной проводкой. Да и время на раздумья у щуки в таких рыбалках при таких проводках минимальное, что подтверждают резкие атаки на минимальных по долготе паузах. Вот такие дела. Так что факторов всегда несколько, и тут снова таки повторюсь, что никто и никогда точно не скажет и не предположит, какой цвет выберет щука и тем более какую проводку она предпочтет. Как то так. С ув. 
Воблеры по моему не столь важно.Были у меня рабочие лошадки ныне покоящиеся в стране вечной рыбалки.Покусанные,потёртые до такой степени что родного цвета не было,но ловили.Блёсны,имеет значение на мой взгляд степень блескучести.Лучше работают матовые чем сильно блестящие.По резине,ХЗ.По моему имеет значение цвет.Но утверждать не буду.Не складывается у меня отношение с ней.Хотя в местных водоёмах,рекордные по весу рыбы были мной пойманы или проё...ны по причине разной,именно на резину.
ИМХО, но это факт. И мы берем все свои коробки с многочисленными расцветками приманок и наслаждаемся ими на воде... Но нет места на рыбалке таким вот дискуссиям по поводу всяких там влияний цвета приманки на рыбу!

Ну более благодатной темы для ХОЛИВАРА
трудно найти ....За время когда эта тема прозвучала первый раз
уже сломано столько копий в баталиях за и против .
и израсходовано столько энергии и приведено столько самых противоречивых аргументов
,что если все понесенные затраты перевести в килотонны,то бабахнуло бы ОЧЕНЬ НЕ СЛАБО.
Цвет имеет КАКОЕ-ТО важное
значение ,но..... ЧТО,ГДЕ И КОГДА
и НАСКОЛЬКО это первостепенно ....ТОЧНО наверное никто не скажет.
..А если учесть ,что некоторые утверждают ,что "память у рыб длится 3-5 сек "
(((((...то очень хочется спросить у АВТОРОВ этой бредятины
и РЫБ: " чего вы такие привередливые и чего изволите " )))))ВЧЕРА пол царства за цвет машинное масло,а сегодня -сам жри,а нам дай ЛОХ ....а потом кислоту и тд
.......Серега ,согласись,что кроме ИХТИОЛОГИИ есть еще и чисто "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР " который тоже никто не отменял. НХНЧ
......
Подбирая при этом (скорей всего) иного подхода как в проводках, так и достаточного времени для реализации ее потенциала...

Вот это считаю