Важен ли цвет блесны (Приманки)?
Сообщений 21 страница 40 из 64
Поделиться2208.03.2016 02:21:05
по моему рыба реагирует в первую очередь на шум, колебания от приманки.
на шум ни в коем случае! шум, по утверждениям данных производителей, добавляет лишь 10-15% к уловистости воблеров! всего-то. а зачастую вредит больше, чем приносит пользы. тому подтверждение успешной ловли на тихие приманки, как: огромный пласт силикона, вертушки(за малым исключением типа БлюФокс), колебалки, спинербейты, цикады, 50% воблеров не тарахтят вообще, большинство слайдеров и ратлинов (у меня из 5 ратлинов - 3 глухие, но от этого ловят не хуже, а лучше по наблюдениям), большая часть джерков, глухая, как колода. много случаев из форумов, когда воблер превращается в уловистый, после заклейки шаров. вопрос с шумом закрываем. он важен, но не решающий фактор.
[indent] а вот совокупность движения с колебаниями воды является главным фактором атаки хищника. надеюсь с этим никто не будет спорить.
Поделиться2308.03.2016 09:17:02
А если два одинаковых воблера а цвета разные?
вот так например-
Серж, с выбором щукой цвета уже определились. Я в посте номер 6 выкладывал видео подводной съемки, где как раз был выбор естественного цвета и маттайгера.
Поделиться2408.03.2016 09:19:27
на шум ни в коем случае!
По поводу шума полностью согласен,особенно это хорошо заметно,когда рыба не активна,шумные воблера ее просто настораживают.а то и вовсе пугают
Поделиться2508.03.2016 10:39:16
выбор естественного цвета и маттайгера.
Это видео конечно нельзя считать абсолютным показателем,но и моё мнение что мат тайгеры и другие экзотические цвета уступают в разы по уловистости натуральным расцветкам.
Поделиться2608.03.2016 11:00:18
уступают в разы по уловистости натуральным расцветкам.
полностью согласен,на собственном опыте убедился,экзотические цвета работают лучше лишь при плохой видимости в воде
Поделиться2708.03.2016 16:15:09
А если два одинаковых воблера а цвета разные?
вот так например-
Не знаю как у вас, а у нас лучше по рыбе работают воблеры в цветах, чем естественного цвета!
Поделиться2808.03.2016 23:50:19
Если брать к примеру воблера, то по моему рыба реагирует в первую очередь на шум, колебания от приманки.
Не знаю как у вас, а у нас лучше по рыбе работают воблеры в цветах, чем естественного цвета!
Не понял я ...так в воблерах цвет - есть фактор успеха?
Отредактировано SERЫЙ (08.03.2016 23:51:13)
Поделиться2909.03.2016 18:55:08
Не понял я ...так в воблерах цвет - есть фактор успеха?
И шум и цвет, можно так сказать! Но многое и от проводки зависит!
Отредактировано SEREGA (09.03.2016 18:59:14)
Поделиться3009.03.2016 19:27:56
Это видео конечно нельзя считать абсолютным показателем,но и моё мнение что мат тайгеры и другие экзотические цвета уступают в разы по уловистости натуральным расцветкам.
Мужики, внимательней смотрите видео этого товарисча, именно по выбору расцветок щукой вразных условиях и в разное время года...! Там явно видно, что четкого правила по выбору цвета нет. Да и быть не может. Есть там эксперимент, где в одну неделю щука отдавала предпочтение маттайгеру, а в другую неделю - оранжевой расцветке, типа файр тайгер. А естественные промолчали и вовсе.
Вывод у меня остается прежним - одному богу известно, какому цвету и когда и в какое время и прозрачности воды, щука отдает предпочтение! И повторюсь, особо не заморачиваюсь по этому поводу, а имею в коробке по два-три цвета каждого воблера, ну по крайней мере, почти каждого. С ув.
Поделиться3109.03.2016 19:36:41
Мужики, внимательней смотрите видео этого товарисча, именно по выбору расцветок щукой вразных условиях и в разное время года...! Там явно видно, что четкого правила по выбору цвета нет. Да и быть не может. Есть там эксперимент, где в одну неделю щука отдавала предпочтение маттайгеру, а в другую неделю - оранжевой расцветке, типа файр тайгер. А естественные промолчали и вовсе.
Вывод у меня остается прежним - одному богу известно, какому цвету и когда и в какое время и прозрачности воды, щука отдает предпочтение! И повторюсь, особо не заморачиваюсь по этому поводу, а имею в коробке по два-три цвета каждого воблера, ну по крайней мере, почти каждого. С ув.
Полностью согласен, здесь не угадаешь что ей надо сегодня, а что завтра, поэтому приходится менять приманки, чтобы подобрать ключик!
Поделиться3209.03.2016 22:12:29
Явно ящик творит в сознании человека все что хочет ...но фактам не кто верит не собирается ...ибо ТО НЕ ЯЩИК ,ящик - священное животное а факты - фуфло не интересное ...
Вы хотьбы чуть чуть разум и логику включали ,ПАЦАНЫ. Я вам кучу примеров приведу где буквально рядом в двух озерах щука предпочитает в одном натуралы ,в другом кислоту . От куда вы знаете где снималось то кино,тем более по прозрачной воде ...смехопонорама временами не вредит
Поделиться3310.03.2016 07:35:04
От куда вы знаете где снималось то кино,тем более по прозрачной воде ...смехопонорама временами не вредит
Серега при чем тут как ты говоришь КИНО? Видео говорит как раз о том что в один период щука выбирает кислоту, в другой оранжево-красный, в третий натуральные цвета. Или ты его (видео) вовсе недосмотрел до конца? А смехопанораму как раз ты и представляешь. Сначала разберись что тут обсуждалось. С ув.
Поделиться3410.03.2016 08:36:27
SERЫЙСообщение от SERЫЙ
От куда вы знаете где снималось то кино,тем более по прозрачной воде ...смехопонорама временами не вредит
Серега при чем тут как ты говоришь КИНО? Видео говорит как раз о том что в один период щука выбирает кислоту, в другой оранжево-красный, в третий натуральные цвета. Или ты его (видео) вовсе недосмотрел до конца? А смехопанораму как раз ты и представляешь. Сначала разберись что тут обсуждалось. С ув.
Саня ,я тебе покажу озеро где щука предпочитает ТОЛЬКО БЛЕСНУ АТОМ ...и все))))...только оно находится в Ровенской обл. И еще -в Троецком районе есть озеро где щука предпочитает кислоту - ОСЕНЬ,ВЕСНА,ЛЕТО (вот только зимой я там не рыбачил со льда спиннингом),потом в Двуреченском районе есть озеро где ОСЕНЬЮ,ВЕСНОЙ и ЛЕТОМ щука больше всего предпочитает окрас окуня ,и хоть ей натурала кидай ,хоть кислоту но с уловом большим будет тот кто имеет этот окрас ...цвет имеет значение ВЕЗДЕ и для каждого водоема по своему.
Поделиться3510.03.2016 12:00:03
озеро где щука предпочитает ТОЛЬКО БЛЕСНУ АТОМ ...и все)
Ну це вже занадто. Какую именно "атом" она предпочитает,совдеповскую, от абу гарсия или от "спиннекс"?)))
Поделиться3610.03.2016 18:25:40
Саня ,я тебе покажу озеро где щука предпочитает ТОЛЬКО БЛЕСНУ АТОМ ...и все))))...
Серега, у нас с тобой разговор немого со слепым... ИМХО Ты же прекрасно понимаешь о чем в этой теме идет речь, и не важно какое озеро там или тут, обсуждаем то, что щука все таки выбирает между цветами (расцветками), но вот когда, в какое время суток или года, теплая вода или холодная - этого никто знать не может. Можно конечно с этим спорить, но как показала практика, то она выбирает ту же скажем кислоту, хотя и вода прозрачная и яркий солнечный день! Я об этом. Вот и получается, что нет четкой зависимости от погоды, температуры воды, освещенности и времени года, когда можно с уверенностью сказать, вот сейчас возьму на рыбалку с собой три воблера и две блесны вот с этим именно цветом и натаганю щуки пол-лодки... В общем разобрались.
Отредактировано ChubHunter® (10.03.2016 18:27:32)
Поделиться3710.03.2016 18:38:17
Ха! От вы даёте, говоренно переговоренно и всё равно спорите. Какой раз уже?
Поделиться3810.03.2016 19:05:58
говоренно переговоренно и всё равно спорите. Какой раз уже?
Так и я ж об этом Веталя. Очевидные вещи обсусоливаем уже в который раз... Ужаснах.
Поделиться3910.03.2016 20:53:54
Я просто веду к тому - ЧТО ЦВЕТ хоть на воблере ,хоть на блесне ,хоть на резине - ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ...и ктобы что не говорил насчет шума ,колебаний и т.д. ВСЕ ОТ НЕВЕРНОГО ...ибо ловя тремя цветами одного и тогоже воблера понял что шум и всякого рода колебание -ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ...
Поделиться4010.03.2016 21:16:42
Лично у меня ловили отлично колебалки двух цветов - медь и никель . Проверял очень много раз...я не говорю что другие не ловят, но эти лично у меня много лет в фаворитах, хотя на колебло почти не ловлю