Видео-ролики
Сообщений 61 страница 80 из 146
Поделиться6221.12.2018 04:34:21
Нормально.В комментариях всё сказано.
Поделиться6326.12.2018 12:54:43
Пока нечего делать... Сибирский спиннинг. Ловля щуки
Отредактировано ChubHunter® (26.12.2018 13:37:43)
Поделиться6426.12.2018 18:32:52
Ну, а это истинным романтикам и ценителям дикой природы посвящается!
Таких красот насмотрелись эти путешественники на своем огромном пути!... Одно только ж/д чего стоит? Транссибирская и БАМурская(с) магистрали!Не говоря уже о пешем и водном пути сплава по рекам которые составили около 1800км только по воде! Бескрайние просторы тайги и понимание кто мы среди этих просторов и стихий? В таких путешествиях и в таких компаниях единомышленников и проявляется все наше истинное предназначение в жизни и понимание где мы, и кто мы на самом деле на огромных просторах нашей бесценной Природы!!!
PS: Жаль, что обладая такими ресурсами мы по прежнему многого из этого не видим из-за нашего нищебродства от потрошителей народа всей "элитой" декларастов -депутатов и прочих ... Но благодаря таким видео не теряется чувство прекрасного, и тяга к природе не угасает в душе многих из таких же романтиков и ценителей прекрасного и красивого в этом мире!
Отредактировано ChubHunter® (26.12.2018 18:48:07)
Поделиться6526.12.2018 22:39:47
Ну, а это истинным романтикам и ценителям дикой природы посвящается!
Таких красот насмотрелись эти путешественники на своем огромном пути!...
Постараюсь найти на носителях фотографии той самой-дикой природы где был сам.
А путешественники они такие...Только поверьте мне Александр,-не все путешественники Романтики.И не все Романтики путешественники.
Поделиться6626.12.2018 23:03:42
PS: Жаль, что обладая такими ресурсами мы по прежнему многого из этого не видим из-за нашего нищебродства от потрошителей народа всей "элитой" декларастов -депутатов и прочих ... Но благодаря таким видео не теряется чувство прекрасного, и тяга к природе не угасает в душе многих из таких же романтиков и ценителей прекрасного и красивого в этом мире!
Я конечно прошу прошения,но Александр,какое отношение имеет видео к нам? Мы же рвём всё,что связано с теми краями.Нам нужно
иметь ориентацию в запад. Вам не стыдно? Та сторона же просто агрессивная,Так зачем мечтать...?
Поделиться6827.12.2018 00:00:25
.а фото вот романтики
Точно.А бывало что и столба не видать..Да что там...Какать ходили строем.Держась друг за другом за верёвку..Но я не жалуюсь! Если пишу ,значит в тех условиях выжил.Да что там...условия.. мужчины -первопроходцы вот те,кто может рассказать...
Поделиться6927.12.2018 00:16:29
SERЫЙСообщение от SERЫЙ [Перейти к сообщению]
.а фото вот романтики
Точно.А бывало что и столба не видать..Да что там...Какать ходили строем.Держась друг за другом за верёвку..Но я не жалуюсь! Если пишу ,значит в тех условиях выжил.Да что там...условия.. мужчины -первопроходцы вот те,кто может рассказать...
Два -три дня ,неделя романтики ....а те кто там работал и жил от ран гнили мама не горюй ,это потом иммунитет и все такое а по началу жопа .
Поделиться7027.12.2018 01:57:38
Я конечно прошу прошения,но Александр,какое отношение имеет видео к нам? Мы же рвём всё,что связано с теми краями.Нам нужно
иметь ориентацию в запад. Вам не стыдно? Та сторона же просто агрессивная,Так зачем мечтать...?
Ну, если имеется в виду Власть рвёт что связано с теми краями?
Только я ж не о политике!
Я о позитивной стороне! А остальное меня не интересует... Там люди живут и детей по десять рожают! И счастливы по своему живя с природой и пользуясь её красотой и величием ! Для этого нужно лишь досмотреть фильм до конца и посмотреть на лица тех детей, которые до сих пор живут по староверным традициям и в быту своих предков! У них имена и внешность отличаются очень сильно от нас! Да сделать такой фильм- это великий труд! Когда за такие преодолимые расстояния сумели сохранить и видеоаппаратуру и самих себя... Где, когда там спрашивают- «а сколько километров до следующего населенного пункта», отвечают-« да не много, где то 100-110»! Для Сибири это чепуха, учитывая её просторы и по воде и по суше... Пройдя на своих ногах и перетянув столько груза на плечах ради прекрасного! Ради того, что бы мы хотя бы увидели долю тех красот и чудес, которые воочию увидели они.
А вы о политике и о работе, где корень слова и тот_
- РАБ!
А Система, увы сделала так, что для нас на этой стороне только фото с тех мест- это горький и тяжкий труд!
Но я, снова повторюсь - я о хорошем, о природе и её жителях! А человек поведал лишь о той красоте и показал что она есть!
А фото с мест, где просто вкалывал или даже добывал золоты или алмазы- это другая сторона дела! И она лишь материальная...
Отредактировано ChubHunter® (27.12.2018 02:26:20)
Поделиться7127.12.2018 04:55:39
Эх Александр,сарказму моего не поняли.
Два -три дня ,неделя романтики ....
Да какая нах романтика Сергей? Ехал в новый уренгой с гражданской женой,в туфлях и сумкой с трусами.Конец Августа.Денег ну если мерять на сегодня то примерно 5 тыс. гривасов в кармане.Пока туда с земли ехали,йопнула павловская кажись реформа.В Тюмени ни одна русская(не стесняюсь и не каюсь за слово) сука в банке не повелась поменять мои старые рубли,на новые.Подался на базар ("жена" моя-которая была отсюда,со Счастья которую забрал к себе в ..Баку сидела с сумками на вокзале)На базаре подошёл к первому торгашу азербайджанской национальности.Благо язык знаю.Говорю-"Ассалам!Сэн Маммед аяггабы сатан таныирсан?"(Маммеда продавца обуви знаешь?)...ну в общем..на "пушку"(что ли я ни Гвардии сержант запаса ВДВ СССР?) взял.То что не по русски дальше пересказывать не буду.Совру,всё равно не поймёте Мамеда естественно ни какого в Тюмени я не знал.А те кто тогда торговали шмотьём были крутые...Ну "наехал" ... Тот-Исмаил(как сейчас помню) говорит конечно знаю Мамеда.А ты откуда азербайджанский язык знаешь? Дальше объясняю что сам... жил там то и там чистую правду говорю.Спрашивает знаешь там "Ильгара"? Ха,конечно знаю! Возле Техникума живёт? Короче выяснили что мы почти соседи Соседи тогда были как братья...Стыдно мне конечно было,но что делать?? Свистнул этот Исмаил,нашёл человека который мои копейки поменял на новые.Предлагали "кино,вино,и домино"за их счёт Блеать,русская морда,хрен знает за сколько км от родины,да ещё размовляет на их мове...
Ну я объяснил что "арвад" сидит на вокзале...Поняли,проводили.Я потом свечки за их здравие (хоть и мусульмане) поставил.
Приехал на вокзал,а билетов то нет!Северяне с отпусков домой едут...
Вышел с вокзала покурить,а тут смотрю какие то педерасты бегут...за ними старлей вояка. Украли сумку.Ну помог я ему.А он мне .Взял в воинской кассе одно место на двоих.Приехали в Уренгой...духота,мошка,комары,и хер его знает где и что.У нас был ключ от балка в котором нам разрешили пожить пока хозяин не вернётся с земли.Заселились,нашёл работу,приехал хозяин и нас прогнал.Дал два дня на поиск жилья.Его право.Работа работой,но времена то были крутые...ни зарплаты,ни ипать ни хлебать... Иду себе ,думаю...мне на вахту,а куда её с двумя сумками?А уже сентябрь...в унтах люди.Слышу кто то меня орёт! Человек со Счастья! Жил там он уже лет...много.Помог найти квартиру в деревяшке,дал в займы денег на оплату...хотя знал меня только в лицо.Думал буду жить там долго и счастливо,но не получилось.Вроде и работа моя-родная буровая.Хрен с ними морозами,ветрами и полярными ночами...ан нет. пришлось уехать.Но это уже другая история..Вот такая романтика,и такая" х-ня малята".
Не ну кайфики свои то же были.И на оленях катался,водку пить научился,Щуку свою первую рекордную 9 кг.поймал на дрын с верёвкой и какой то самодельной блесной размером с ладонь.
А главное,понял что там на северах живут(жили) настоящие люди.Ну кто там был,тот знает,и соврать не даст.
Поделиться7227.12.2018 08:41:53
Вот последнее предложение- и есть смысл тех мест! Это те люди , которые встречались и тем путешественникам из видео!
И о их жизни и их детях и быте...
И как ни крути, а повторюсь, что все Вами выше рассказанное- это о материальном, о работе и длинном рубле... Система одним словом заставляла и заставляет нашего брата ехать в те края и пахать, пахать и пахать...
А я о той другой стороне, которую увидели те люди проделав огромный путь по суше и воде и показав нам красоты той природы, которую мы и не замечаем и не заметим, работая чтобы заработать, но не увидеть и не рассмотреть то прекрасное, что там имеется! Это главное!
У нас одно на уме- где урвать себе кусок?
А посмотрев видео- видишь реальную картину той природы и понимаешь что смысл жизни- в ином! Главное это увидеть и понять именно это...
А рссказов и я слышал от своих родственников и знакомых с тех мест... но все они про одно лишь- про работу!
PS:А сарказм, если честно Ваш я конечно же понял, но все же в том фильме немного о другом... О прекрасном и светлом! Поэтому так много букав получилось!
Отредактировано ChubHunter® (27.12.2018 08:50:15)
Поделиться7327.12.2018 10:02:45
Два -три дня ,неделя романтики ....
Да какая нах романтика Сергей?
Так я о том же - что на Северах романтику можно ловить только дней пять а потом жизнь начинается которая там ну мягко сказать не очень романтическая ...особенно когда в июне реки Вилюй не видно с берега из за комаров ,я тогда только понял что такое - туча из комаров . Человек скорей всего часа проживет если его на половину голым оставить возле берега.
Поделиться7527.12.2018 11:58:59
Серега - как молоды мы были?
Отредактировано ChubHunter® (27.12.2018 11:59:57)
Поделиться7627.12.2018 18:45:02
Серега - как молоды мы были?
Отредактировано ChubHunter® (Сегодня 10:59:57)
.
24 года назад
Север не романтика ,она по принуждению ,если прижился там то обычно - навсегда .Был у нас дедушка сторожем работал ,хотя там и так не воровали но эту должность из за него и сделали - купил он дом в Краснодарском крае , проработав при этом 25 лет в Якутии ,на пенсию решил в теплые края податься , прожил там пол года и началось давление - лупит его и лупит ,говорил что с ума сходил от этого ужаса .Врач один ему так и сказал - езжай туда обратно ,поживи там месяца два и назад ...только он назад не поехал ,по приезду в Якутию через неделю у него все наладилось и он как божий одуванчик по "барханам" прыгал и с нами водку пил .Говорят - если прожил лет 15 на Севере то обычно тяжело на материк возвращаться .Я то вахтами матался по 6-9 месяцев но всеровно по приезду в Рубежаку за собой Г замечал (говор)
...за бортом -56, ночным энергетиком приходилось быть.
Отредактировано SERЫЙ (27.12.2018 18:47:13)
Поделиться7727.12.2018 18:52:37
Между прочим по теме видио ...есть и про то где я был
Поделиться7828.12.2018 01:02:38
Согласен тоже что свое что то есть в Северах Юесть что вспомнить ....ну то была молодость а щасбы я думаю по другому было бы там -просто будни.
А это коротенькое видео, но показывающее мощь и величие просторов территорий и водных ресурсов России! Это мой тезка в этом году на золотых приисках был 7 месяцев подряд... и пока с ним в больничке валялись на Титова в Лисичанске, то насмотрелся магаданских пейзажей и красот необъятных! Видео его.
Вид из Боинга, пролетая над рекой Лена рейсом Магадан-Москва... Масштабы внушающие, учитывая высоту полета и скорость аэробуса Боинг 747!
PS: Ёшкин дрын... а они кого-то хотят поставить на колени!
Поделиться7928.12.2018 10:04:16
пролетая над рекой Лена
Слава богу что ПРОЛЕТЕЛИ ...мощь и величие? Саня -не ешь рыбу с Лены если печенка твоя дорога тебе .
Поделиться8028.12.2018 14:24:47
не ешь рыбу с Лены если печенка твоя дорога тебе .
Пестрахоз или как там его штоле? Фигня.Главное суши из неё не делать.
Бывает ваще жесть.Лет шесть-семь назад бурили в Череповце.Неподалеку от реки Шексна.
Ну как не порыбачить? Снастей путёвых не было,а покупать что то не хотелось что бы потом выбросить.Купили с мастером пару удочек поплавочных и из под бережка на опарыша мелочь ловили.Первый раз начали потрошить,а там...червяки в каждой рыбе.Выбросили.Потом у местные рассказали что вся бель такая,и не хер бояться.Главное сырой не есть.