А на кой ваще 50-ти сантиметровый поводок что бы елозил по кольцам? Штоле нельзя забрасывать когда он вне колец? Забрасываете же более чем с метровым отводным.
Поводки
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться6129.01.2017 22:30:17
Поделиться6229.01.2017 22:34:30
когда нанофилом 0.02 ловил, там вязал метра 3 лески диаметром 0.10..... головка 1.5 грамма летит очень далеко)
Поделиться6430.01.2017 00:05:22
А на кой ваще 50-ти сантиметровый поводок что бы елозил по кольцам? Штоле нельзя забрасывать когда он вне колец
Совершенно в дырочку! Именно так я всегда забрасываю, в тюльпан завожу узел поводка весьма и весьма редко... Только до тюльпана в большинствах случаев, поэтому мне все равно какой там по компактности узел, все равно не завожу его в кольца.
Поделиться6530.01.2017 08:31:17
Именно так я всегда забрасываю, в тюльпан завожу узел поводка весьма и весьма редко... Только до тюльпана в большинствах случаев, поэтому мне все равно какой там по компактности узел, все равно не завожу его в кольца.
В дебрях явно не ловишь,где и размахнутся толком нельзя.
Поделиться6630.01.2017 17:46:00
В дебрях явно не ловишь,где и размахнутся толком нельзя.
Серега ты снова не внимателен, я же уточнял, что в большинстве случаев , но это не означает, что всегда. И там же добавил,(весьма и весьма редко) что в определенных условиях ловли завожу в тюльпан... И естественно, если ловля происходит в стесненных условиях, как ты пишешь "в дебрях", то ловлю и даже не представляешь именно в каких дебрях, то в таких условиях приходится заводить приманку под самый тюльпан. Это же всем понятные истины, и о них можно особо не говорить, а принимать как само-собой разумеющееся.
Поделиться6730.01.2017 23:24:07
как ты пишешь "в дебрях", то ловлю и даже не представляешь именно в каких дебрях, то в таких условиях приходится заводить приманку под самый тюльпан.
...и приятный звучёк ...хрясь-хрясь -хрясь-хрясь...колечек не жалко? ..а когда мороз, и узел не влазит - каждый заброс обсасываешь тюльпан?
Поделиться6831.01.2017 10:25:54
В дебрях явно не ловишь
а почему бы в таких условиях не использовать поводковый флюр за основу? ведь забросы не столь дальние.
Поделиться6931.01.2017 18:54:19
...и приятный звучёк ...хрясь-хрясь -хрясь-хрясь...колечек не жалко? ..а когда мороз, и узел не влазит - каждый заброс обсасываешь тюльпан?
Серега, когда ловлю в дебрях и в коряжнике или все вместе взятое, это даже зачастую, то беру с собой всегда Серебряный Ручей "Экстрим Лайн" в росте 2.10, кольца и тюльпан там нормального пропускного диаметра в отличии от многих других УЛ палок... Ну, а на счет узла, который яко бы не влазит в кольца и т.д, так тут все гораздо проще. Всегда когда ловля происходит в отрицательные температуры обрабатываю плетенку или силиконовой смазкой или глицерином, последний очень качественно и довольно долго держится как на колечках, так и на самой плетенке, причем смазываю как тюльпан с колечками, так и ролик лесоукладывателя, естественно и плетенку, и подобных траблов нет никогда. Флюр вяжу модифицированным Олбрайтом, узел сам по себе компактный (относительно) и забросы происходят "под ногами"!(ловля) ведется почти всегда на сверхближней дистанции и очень редко на средней . " В таких условиях иначе и не половишь, и потому каких либо размашистых и резких движений не совершаю в стесненных условиях никогда. Там культура ловли отличная от любых других условий ловли. Кто ловит в подобных условиях, тот уверен понимает очем я веду речь. Поэтому, всякие там, как ты говоришь "хряц и бац" там не взлетают. Это тебе не лизгинка. ИМХО, но нужно понимать в каких ты условиях находишься и как себя нужно вести со снастью в такие моменты. Как-то так. Поэтому, мой "Экстрим" до сих пор жив и здоров, чего всем и желаю. Не хочу тут никого "учить" не в коем разе, но отношение к ультралайтовой снасти должно быть особенным и предельно аккуратным.
Отредактировано ChubHunter® (31.01.2017 22:24:50)
Поделиться7031.01.2017 19:08:37
Да уж... Глухозимье, и так каждый год...
Поделиться7131.01.2017 19:24:14
Поделиться7201.02.2017 00:08:20
И так будет всегда!
Поделиться7301.02.2017 00:13:46
Пошли спать ...
Поделиться7401.02.2017 19:50:30
Пошли спать ...
Согласен... "а тем кто ложится спать, спокойного сна. Спокойная ночь..." (с) "Кино" В.Цой