Сомик незачетный, к
Это как? Зачётный с какого веса у вас? Именно сомик.
Рыбалка на луганщине |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Большие реки » река Дон
Сомик незачетный, к
В данном случае попался в районе кило. Обычно таких выбрасываем (до 2х кг) .....если глубоко не заглотил.
С меня сомятник, как с нормального мужика балерина , так что лично для меня трофейный вес кил 5 .......собственно больше я никогда и не ловил. Ну а зачетный ....в том году забирал трёшек (это сантимов 60-70 в длинку). В этом году еще ни один сомятко не пострадал.
Вообще в этих краях, сколько общаюсь с мужиками, средний вес сомятко "зачетного" 5-15 кил. Крупней экземпляры уже больше в качестве исключений. За покрупней уже едут на край области в Богучарский район и в Ростовскую обл.
Мы обычно с ночевкой если едем, то донки ставим с расчетом сом-лещ-сазан. Поэтому кардинально не укрупняемся по крючкам и наживке .......обычно пучек навозника или дендробены в качестве насадки. С пиявками, жабами и прочей нечистью не загоняемся
Отредактировано EvgeniyVRN (29.06.2018 10:30:24)
Насчёт незачётного ....... в том году оооочень много головастиков цеплялось на вечерней зорьке и на рассвете. Год либо такой был, что выводка столько. На закате бывало похлеще бирюка обгрызали наживку сомята грамм по 100-200
стеклянный судачёк.
С судачком поаккуратней там. Согласно крайним поправкам вылов судака запрещен круглогодично ниже цимлянской плотины (кроме веселовского и пролетарского вдхр).
С судачком поаккуратней там. Согласно крайним поправкам вылов судака запрещен круглогодично ниже цимлянской плотины (кроме веселовского и пролетарского вдхр).
Это не рыба(мелочь конкретная), отпущена восвояси.
Под берегом тучи малька, куча микро (чуть больше грифельного карандаша) щуки.
Это не рыба(мелочь конкретная), отпущена восвояси.
Под берегом тучи малька, куча микро (чуть больше грифельного карандаша) щуки.
Та я в общем.....на всякий случай, вдруг не в курсе.
Таким то понятно делать нех.
Согласно крайним поправкам вылов судака запрещен круглогодично
А с какой радости запретили?
А я ж откуда знаю. Видимо стандартные отговорки : забота о ихтиофауне, увеличение поголовья.
в целях профилактики говорят запретили) чтоб немного развёлся, и штраф за каждый голову судака 400 рублей! ( ну это как нам местные рыбаки сказали)
Была такая история со щукой в Ленинградской обл. кажись в 15-м году. Мужики просто в шоке были.Там её столько...есть водоёмы где она плохо растёт из за нехватки кормовой базы.Короче штрафы ради штрафов...
Была такая история со щукой в Ленинградской обл. кажись в 15-м году. Мужики просто в шоке были.Там её столько...есть водоёмы где она плохо растёт из за нехватки кормовой базы.Короче штрафы ради штрафов...
А я не соглашусь,знавал заливные,где щуки было просто тьма,но жара с заморами и люди-пида..сы с током,даже в основном уроды,потому что даже после самого сильного замора популяция быстро восстанавливается,в общем убили кучу отличных водоёмов,где просто в забродниках,спокойно зрелищно в кайф ловил 2-5 штук кило + щук за 2-3 часа и заканчивал рыбалку полностью получивши удовольствие.Отвлёкся,в общем,если мало кормовой базы,то щука успешно жрёт своих сородичей и на мелководных заливных это много лет наблюдал,особенно там,где мало кормовой и щука доминант и растёт будь здоров,единственное ограничение заморы и люди,но даже в самом заморном,двушки влетают.А штрафы,то уже отдельная тема.У нас к примеру рыбы нет от слова них.я ,когда слышиш какими объёмами везут с Дона и Волги,то лично я охуеваю .Голодные наверно и не доедают.А вообще ощибаюсь-бабло отбить и жрать солонину весь год....Хотя причину оскуднения рыбных ресурсов считаю в потеплении и сильном уменьшении уровнч воды со всеми последствиями,ну и двуногих козлов
Отредактировано Вован. (19.07.2018 22:11:03)
,если мало кормовой базы,то щука успешно жрёт своих сородичей
С этим согласен.Но почему тогда она не растёт? Был на озерке размером как половина нашего Чистого под Питером.Щуки как грязи.Но весом...полторушка-трофей.У нас тут болотце,сейчас не доступно.Ездил туда крайний раз в 14-м просто отвести душу.Ловил-отпускал,потому что знал что в любое время если нужна будет рыба приеду,и сколько надо поймаю.Но опять же вся калиброванная.До полутора-двух кило.Крупнее не видел.И ни кто кто там рыбачил,тоже.Почему?
С этим согласен.Но почему тогда она не растёт? Был на озерке размером как половина нашего Чистого под Питером.Щуки как грязи.Но весом...полторушка-трофей.У нас тут болотце,сейчас не доступно.Ездил туда крайний раз в 14-м просто отвести душу.Ловил-отпускал,потому что знал что в любое время если нужна будет рыба приеду,и сколько надо поймаю.Но опять же вся калиброванная.До полутора-двух кило.Крупнее не видел.И ни кто кто там рыбачил,тоже.Почему?
Знаю такие болота,причина банальна-заморы как летом,так и зимой и дохнет первой как раз более крупная щука.Это видно особенно летом,когда всплывает на поверхность и день-два ещё плавает поверху,затем сдыхает.Попловочники удочкой крючком пытаются подцепить,бывает успешно
Были. Купались, плескались, загорали, ну и спиннинг кидали с берега. Отводной, 12 грамм. На снос. Рейнс сатурн 2,5. Мелко судачёк и окунь на каждой проводке. Было два подхода со свистом фрикциона и спином в дугу, но нее судьба (сходы метрах в двадцати от берега). Судачёк проявил себя и четким тын-дыном, и просто прижимом приманки, а вот окунь вредина, почти весь пойман за краешек губы. «Стекло» отпущено, а полтора десятка окунишек поехало домой.
Отредактировано граф Донской (26.07.2018 22:32:02)
граф Донской,
Шикарный бережок......народу вообще чтоли никого?
Что за место? ....если не секрет. Можно в личку ......если там удобно стать на пару суток палатками (больше как семейный отдых интересно).
Чистоту и практически неприкасаемость к водным обитателям гарантирую ......если только с фидерком на зорьках посижу.
граф Донской,
Шикарный бережок......народу вообще чтоли никого?Что за место? ....если не секрет. Можно в личку ......если там удобно стать на пару суток палатками (больше как семейный отдых интересно).Чистоту и практически неприкасаемость к водным обитателям гарантирую ......если только с фидерком на зорьках посижу.
Район хутора Каныгин, как ехать на Семикаракорскую переправу. За мостом третий съезд направо а там по дороге держась правее. На буднях Людей мало, но обычно места под деревьями заняты, но всё равно найти можно. Течение хорошее. купаться с детьми есть где, но присмотр нужен. Проезд на недоприводе возможен, но если дождь ********
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=4 … 16&m=b
Если свернуть перед мостом то попадете на дикий пляж. Дикий только от того что необлагорожен
Отредактировано граф Донской (27.07.2018 18:33:58)
граф Донской, спасибо.
Ближе к 20м числам августа буду в тех краях, если погодка будет норм, заскочу на утреннюю зорьку.
граф Донской, спасибо.Ближе к 20м числам августа буду в тех краях, если погодка будет норм, заскочу на утреннюю зорьку.
НХНЧ
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Большие реки » река Дон