река Дон
Сообщений 21 страница 40 из 75
Поделиться2219.09.2016 16:29:24
вот это фотки, я аж залип, Костя, поздравляю!
пусть наши возможности совпадают с нашими желаниями!
с ув. Windows 7, opera 52.0.2743.116,
Поделиться2319.09.2016 19:19:29
Да да да Windows 7, opera 52.0.2743.116,
Поделиться2419.09.2016 20:43:38
да уж парни,хотелось бы чаще и надольше,как всегда нехватает времени что бы просто уделить утро-вечер судаку,день чехоньку на резинку ,просто пройти на моторе-ПОКАТАТЬСЯ,неполучается.все десять дней что были -были расписаны практически почасово.благо была отличная компания,можно сказать-команда)))где каждый знал что и когда делать,а это в таких выездах -оч.дорогого стоит.еще чуть фото-бытовуха)))
Windows 7, Firefox,48.0
Поделиться2522.07.2017 16:50:07
прибыли в ростов на дону вечером в воскресение,переночевали ,сгоняли по быстрому в магазики затарились опариком и прикормкой.
В 11-00 мы уже на дону!идёт дождь мелкий побыстрому устанавливаем палатку выгружаем весЧи...подготавливаемся к рыбалке.
А дождь всё идём и идёт!Но как мы знаем охота пуще не воли!
И поэтому собрав ЗЕМЕКС ХАЙ ПРО до 150гр пробиваем дно,-ну и местечко выбрали бровки лютые порошие дресеной после пробивки дна два грузика осталось на дне срезали!!!ну что-ж выбора особава нет ухожу за бровку подальше примерно метров 5-7.
приготовленая прикормка настоялась и готова к стартоваму закорму.
закорм 10-15 кормушек лёгкий перекус в палатке за приезд конечно коньячку
и понеслась на опарыша клюёт бычок нет бычугары и таранка попадается густера,дождь прекратился только иногда с порывами ветра капельки долитают,бросать приходится далеко и иногда не добрасываю до точки хотя точка это так относительно.
ВЕЧЕР первый.приносит подлещиков на барабульки и барабулю с опарышом от 400 до 600гр
ночью практически не ловил да и с заходом солнца клёв упал на нет,изредко цеплялись нано сомики и бычёк,часиков наверно в одинадцать ушёл спать.
УТРО 3-20 ставлю кофеёк с коньячком бутерброд Ииии к станку
Тишина лёгкий ветерок ДОН прекрасен,рыбка поклёвывает вот только достать не могу ПОКЛЁВКА СОПРАТИВЛЕНИЕ ИИИИИ хряЦь срез поводка.короче промучавшись так часиков до 8-9 утра решаю искать новую точку,да вот в чём беда ТРАВА!да ну и фиг с ней залазию вводу и час рву ЕЁ и спускаю по течению,новая точка днём практически не чего не приносит рыбаки на лодках выплывают в обед у всех уловы скудные (это про тех кто поделился и показал свои уловы)
А что ловилась ? да проктически тоже что и у меня подлещь изредка попадались карпики зеркальные(только зеркальные)гибриды и подлещи,
УТРО последнего дня и опять новая точка(подготовленая днём и вечером) кормушек осталось штук 5!!! я плачу!!!
рыба походу свалила на дальний кордон!
лодочники были на берегу часов в 9-00 все жалуются на безклёвье,я же с божьей помощью намутил пару карпиков да гибридосов под кило,про погоду все дни кроме первого стояла жара под +40 по этой причине много ловить рыбачить не было сил да и желание так как моя половинка драгоценая приготавливала мне рыбу и разные вкусности
короче днём мы отдыхали купались и наслаждались рекой и ярким солнцем
с провозом рыбы проблем не было всё что наловил было заморожено и благополучно довезено домой,мелкую рыбёху что успели посолили на реке и в даный момент она уже вялится.
Редактировать сообщение
Поделиться2722.07.2017 21:07:07
Эта...хоть и слабо очень(ни как) разбираюсь в ловле "карасиков",но описано на 10 по пяти бальной шкале! А что там Хищная рыба,не ловили?
Поделиться2802.09.2017 20:51:43
Доброго времени суток!Посетили и мы в конце августа Дон -батюшку!ездили на проверенные места(ст.Мигулинская,Коловерть),экипажи-я с супругой и 2я машина мой постоянный напарник Дима с общим знакомым.Приехали ,нашли место,довольно уютное,сухое ,в тенечке,правда первые дни ос было просто ....,поставили лагерь и вечером на воду!ловили на кольцо и бортовки,глубина -9.7м.этот год порадовал сазаном,диким,речным,загибающим рапиру в бублик,леща на яме не было(Дима успешно ловил его ночами на червя с берега,фидер,на 2.5м)в улове калинка(влетала до полкило),синец,лупан,карась(съедался в вареном и жареном видах))),судак ,щука ,окунь.чехонь только начинала ход.радует работа рыбинспекции-оч.часто на воде,сетей в этом году практически нет.вообщем десять дней чистого кайфа-тишина,птички поют,рыбка ловится.ехали через изварино-туда 8 часов в очереди,обратно очереди не было но были проблемы с провозом рыбы(перелов).кстати норма вывоза рыбы 5 кг на чел.улыбнуло.отличный получился выезд,Дон порадовал и рыбкой и погодой и отдыхом.с ув
beer beer beer[size=10pt][/size]
Поделиться2903.09.2017 11:29:46
Хорошая рыбалка.А что,ГИМС за отсутствие спас.жилетов не беспокоил,или там они с рыб.инспекцией не ходят?
Поделиться3003.09.2017 18:59:56
вот это рыбалка, я понимаю. Костя, рад за вас!
с ув.
Поделиться3104.09.2017 22:20:36
ГИМС в тех краях не встречал ни разу,да и за жилеты могут предъявить только когда с мотором,инспекция там без ГИМСа ходит,они бракам жизнь портють.спасибо Юра,на самом деле отлично отдохнули!с ув
Поделиться3205.09.2017 19:52:03
Kostas,
Прошу Вашего разрешения использовать фото из поста 21 в качестве заставки -очень понравилось . С уважением
Отредактировано Любитель (10.11.2017 08:46:43)
Поделиться3305.09.2017 23:03:36
Kostas,
Прощу Вашего разрешения использовать фото из поста 21 в качестве заставки -очень понравилось . С уважением
с превеликим удовольствием!!! с ув
Поделиться3406.09.2017 05:00:35
Спасибо, очень красивые фото. С уважением
Поделиться3531.05.2018 12:26:45
Бахну небольшой отчетец в общих чертах. Места все равно ни о чём не скажут.
Вырвался вчера впервые в этом году на Дон (под Воронежем) , посидеть с фидерком.
Прикорм брал с собой 3 пачки покупной + 2 литра вареного гороха + грамм 200 жареной молотой конопли для ароматики. В замешанном состоянии вышло около 9-9.5 литров корма.
С местом немного не угадал .....хотя может и угадал.....как посмотреть. До 25 оборотов ровный стол, не за что зацепиться. После 25 оборотов сплошной коряжник. В общем клипсанулся перед коряжником на 22 оборотах. течка приличная ....100 гр кормуху кидал на 10 часов, а стаскивало ее на 2 часа.....в общем шлейф прикормки размазал знатно.
По рыбе сейчас активно идет карась, в прилове частенько попадается сазан. С сазаном сложней ибо клев выключается при поводках больше 0.12. Ловил с фидергамом , в итоге на 0.11 поводок припарковал только одного. Пяток просто подержал немного и бдзынь. Вообще сазан на Дону активен как никогда. Я за крайние 4 года не припомню чтоб его столько было у всех в прилове.
Лещ, чехонь пока дремет. Ночью много мелкосомика. Ловил на червя, подозрительно мало бирюка, попался всего один, обычно его тьма. Мелочи типа мелких густеры, плотвы, окуня валом...впрочем как и всегда.
Я за день наковырял 9 кг карасика, одного сазанчика на килошку и кило всякой мелочевки на таранку ...из особо жадно глатающих крючки. Кстати о крючках .....крючки на Дону использую исключительно Гамакатсу F22 .....Не знаю в чем заключается их волшебство, но рыбу секут и удерживают они намертво. На прудах на эти же крючки наоборот фиг подсечешь.
Комар вроде пошел на убыль. Мошки не было. Хотя может быть причина в ветре, вчера задувал прилично.
Всем НХНЧ. Встретимся на водоемах!
Поделиться3631.05.2018 20:07:13
Ещё бы и фоточек.....
Поделиться3701.06.2018 12:21:48
Ещё бы и фоточек.....
С фотками вообще великая беда. На фотике раздавил экран в том году, 3 раза пытался заказать с али, ни разу не пришел. А телефон с оооочень хреновой камерой.
Так то согласен, отчет без фото глаз совсем не радует. Постараюсь как-то решить эту проблему......
Добавлю конечно, фото не мои. Да простят меня авторы этих фоток. Единственное что гарантирую, фото сделаны все на этой неделе , на одном и том же месте +- 50 метров. Авторов и людей с фото всех знаю, так что думаю не предьявят за копии.
Это я в среду
А дальше так, пейзажи, уловы
Фото с чехонькой, на километрик ниже карасево-сазаньего места ....на глиняных обрывах.
Отредактировано EvgeniyVRN (01.06.2018 12:22:47)
Поделиться3804.06.2018 08:37:00
Карась и сазан продолжает активно ловиться по всей Воронежской области (Воронеж, Павловск, Богучар, Белая Горка, Монастырщина). Думаю в Ростовской такая же ситуация.
Комара стало значительно меньше. Мошка вообще не беспокоит. Хотя в мои выезды было ветренно, возможно повлияло на кровопийц.
Вчера был на Дону, клёв слабый. Думаю повлияли ночные заморозки. А может не поставил рыбу на точку, ловил без крупной фракции. Перекидал 10 литров прикормки за 6 часов ......как в бассейн. В улове 3 карася грам по 300-400, пара увесистых протвиц...... ну да ладно, на жареху хватит.
Поделиться3909.06.2018 13:32:22
Белая Горка, Монастырщина - мужики несколько дней в пять лодок бороздили реку. По хищнику все очень грустно.....мелкосудак, мелкоокунь. Сома нет.
Поделиться4028.06.2018 10:22:45
Жара пришла на средний Дон, а с ней и безклёвье.
Просидел на дону ночь с вторника на среду и до обеда. Ночью поклевок практически не было. Сомик незачетный, карась и подлещ грамм по 700 и несколько бирючков. На заре клюет всякая мелочевка разнорыбицы. Днем вообще тухляк ....на двоих пяток карасей, пару подлещей и плотвиц. В обед была одна трофейная поклевка, несколько минут поборолся и даже почти подвел на расстояние подсака, но уже практически в 5 метрах от берега обрыв 0.2 поводка. КТо был так и не увидели, от дна не поднялся.