Ты сам-то понял про что написал?
Да хз.Мне почему то всегда казалось что стакан первака рубит сильнее чем стакан вина.
Рыбалка на луганщине |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » #Разговоры обо всем » Бла-бла-бла
Ты сам-то понял про что написал?
Да хз.Мне почему то всегда казалось что стакан первака рубит сильнее чем стакан вина.
во тема забурлила. килограммы то да, но опьянение штука интересная и коварная. во многом зависит от состояния здоровья на конкретный час, степени усталости очень сильно и морального состояния(настроения). чем лучше настроение, тем быстрее наступает хмель. а накидаться можно чем угодно. а вот память отнимают только крепкие напитки, чача и спирт, который разбавлять нужно предварительно, хотя бы за сутки(кто не знает).
с ув.
Юра,ну а чем сейчас заняться как не обсудить тему? Рыбалки то нет...жду с нетерпением 20-го числа когда можно будет взять лодочку и на реку.Хотя сейчас тут жерех просто безумствует.Но вот только поймать удаётся не всем и редко.Не реагирует он на приманки собака.Позавчера правда пымал одного почти двушечного.В темах писать не стал-камеру не взял,а телефон у меня сейчас сименс С-35.он без камеры.Ударился я в ретро...)))
Почему жерех не ловится,судили,рядили с мужиками,но так и не поняли.То ли малька валом,то ли вода мутная.А может руки кривые-у всех!
да жерех, это отдельная тема. было одно место в Лисике, возле ж.д.моста, пацаны его знают. там жерех часто бил, мне не посчасливилось взять, хотя кастмастером перебрасывал место боя и подводил уже на крейсерской скорости, заработал всего пару холостых ударов. был раньше паренек с днепровского или запорожского форума, он целенаправленно упирался в жереха на разных водоёмах, в разных областях. так вот он перепробовал всё, что можно, нашел два воблерка забугорных, которые жерех не пропускает никогда и в них упирался. и даже ему не всегда везло. жерех рыба коварная и высокомерная, требует особого подхода. у нас же поимка жереха зачастую случай или везение. ИМХО, не кидайте тапками, но пишите свое мнение.
а за телефон согласен, я тоже вернулся в классику. посидев в подвале, понял что все эти "пальцемтыки" гавно. когда не было ни света, ни газа, ни воды, ни связи, они посадились за пол-дня, за день и писец, а заряжать негде. а у одной знакомой был ретро нокиа и дозванивался он из подвала, и звонили все мы с него две недели без подзарядки, периодически выключали на ночь. вот так. тогда я и понял, что телефон должен быть телефоном, а не игрушкой, чтоб позвонить в самый ответственный момент. при первой возможности купил себе такой же, две симки, светодиодный фонарь светит 6 часов бесприрывно, заряжаю раз в десять дней и никаких камер. вот это называется телефон, а остальное всё баловство для пиара, у кого круче. опять же ИМХО!
с ув.
и даже ему не всегда везло. жерех рыба коварная и высокомерная, требует особого подхода. у нас же поимка жереха зачастую случай или везение. ИМХО, не кидайте тапками, но пишите свое мнение.
Согласен с тобой Юра на счет жереха, а вернее сказать его поимке на Сев.Донце и на том же Айдаре. Когда пытаться поймать его в период "боя", то только везение и ничего большего. А направленно его я лично лет восемь назад ловил именно на перекатах и весной. На вращалки "Меппс" блэк фури №1 и "Тандербаг" №1 и №2 с красными мушками на тройнике. Попадались разные особи от 1.5 и до 3-х кило. Именно во время "боя" мной не было пойманно ни одного жереха. Вернее сказать, он "бил" , но не в зоне моей ловли, а на расстоянии примерно 70- м не меньше ниже по течению. И два года подряд на перекатах я его с довольно неплохой регулярностью ловил в подобных условиях на вращалки от Меппс. Отакэ як-то кажуть.
Ну, а на джиг он попадается так же ранней весной в марте, тоже на мелководье (относительных) на прогреваемых участках реки. можно, конечно назвать и это направленной ловлей, но все же по моему - условно. ИМХО
Отредактировано ChubHunter® (10.05.2017 21:21:21)
Саша,про джиг,я с тобой не соглашусь.Как раз в марте он перестаёт его брать,с прогревом воды.Этой зимой его на мели не было и ловился он на глубине 3-4 м.И не так и просто его найти,у меня не одна рыбалка была нулевая.Если бы было так всё просто,то все его пороли как щуку.
а за телефон согласен, я тоже вернулся в классику.
За телефон...крайние 12 лет мне верой и правдой служил самсунг название не помню.Раскладушка тоненькая.Камера,звук,всё супер.Но всему свое время приходит-2-я батарея аллес.Сейчас подобрать не реально не примерив на месте.Пришлось покупать новый телефон.Предпочитаю звонилки.Купил китайса от sigma.Эдакий орехокол...)))
Кайфиков минимум.Аудио видео плейер,радио,диктофон,фонарик (афигенный) есть и камера но такая,что лучше бы её не было.Батарея 1700 МА. заряжаю (с учётом того что слушаю где то в дороге музыку и пользуюсь фонариком) раз в месяц.Корпус противоударный,водонепроницаемый. 2 симки На противоударность проверял,в воду не макал. В нете правда есть видео.Ну что ещё надо для позвонить?Само собой не реклама,но телефон не плохой.Сейчас уехал с товарищем в командировку в связи с тем что правильно держит заряд.
Мда...вспомнилось. Я жереха всего один раз брал (охота не в счет) на плотине, на камнях. Кастмастер и случайно думаю...килограмма 2 был рыб, ох я и орал от счастья))) Ото ЯЗЬЬЬ отдыхает))) Давно это было, в начале 90-х еще. После этого ни разу. Такие моменты запоминаются на всю жизнь))
А по поводу синьки. Заметил одну особенность, когда не бухаешь то переделывается куча работы на которую раньше и внимания не обращал...лежит хлам в углу двора та и куй бы с ним, пусть лежит, а по трезвяку все разгреб))) Ну это как пример. Вон огород не садил с 13-го года (как развелся) а в этом УХХ, парничек сгорордил из говна и палок...помидор, огурец, перец подходят, зеленуха всякая. А все почему? Отпустил ситуацию с разводом и квасить привязал...не совсем конечно но ограничил конкретно, раз в квартал напиваюсь, вот как сегодня ))) Если пишу не связно и с ошиПкамЕ вы уж простите))
раз в квартал напиваюсь, вот как сегодня )))
Танаис, с утра???? Моветон!
заряжаю (с учётом того что слушаю где то в дороге музыку и пользуюсь фонариком) раз в месяц
А не одманюваете-ли вы часом? Если так то я всерьез задумаюсь об смене своего. У меня вот такое чудо. Держит неделю, часто пользуюсь радио и фонарем. И цвета мля такого-же))) Бил, ронял на асфальт СИЛЬНО, в Донце топил (вскрыл, на солнце просушил) хоть бы ему хны. Вот камеры нету и это порой напрягает, таскать фотик с собой постоянно не вариант.
Танаис, с утра???? Моветон!
Та я чуток, под яишню с помидорм грех не гахнуть))
Та я чуток, под яишню с помидорм грех не гахнуть))
Ну чуток можно)))
А не одманюваете-ли вы часом?
А зачем? Тут даже по ёмкости батареи судить можно -1700 Миллиампер.Правда у меня нет привычки целый день болтать по телефону.Наговариваю в день ну пол часа может...радиво не слушаю совсем-работает только с наушниками.Из за камеры брать такой не вариант-она никакая.Хорошие фотографии и видео ей не сделаешь. 1,3 Мр всего...и к компу не подсоединишь(это минус огромный) файлы скидывать можно только через блютуз.Ну болталка она и в Африке болталка.
Власти Украины ввели санкции против российских компаний, в том числе социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», холдинга Mail.Ru Group, в который входят эти соцсети, и «Яндекса». Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.
Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам, а также сайтам издателя электронных словарей ABBYY и антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.
Игоь, ставишь в браузере расширение VPN и пользуешься дальше, потому как твой IP уже не определяется и не понятно, с Украины ты выходишь в сеть или из Сингапура. чуть медленнее работает, зато работает. ликбез тут:
http://hyiphunter.org/chto-takoe-vpn/
а вообще заипутся народ нагибать, уже Донбасс попытались. организации да, они зависимы.
с ув.
Спасибо Юра. Разобрался.За...ли они уже.Твари у власти везде,повсеместно.Убыв бы...Хорошо что наши поколения- кто пожил в 20-м веке привычны ко всему...нас пытаются и бать ,а мы крепчаем! А за детишек страшно.
Тут даже по ёмкости батареи судить можно -1700 Миллиампер.
нельзя т.к. если отклеить красивую бумажку, то под ней будет сам аккумулятор на котором хотя бы 1200 Миллиампер было в лучшем случае. проверено не раз и мной в том числе. вот на столе лежит передо мной сына батарея со смарта: на политурке 2800 мАч, а на самом аккумуляторе 2300 мАч. а в зарядных боксах для смартфонов вообще разводяга пишут типа: 15 000 мАч, а там чесных хорошо если поставят 7 500 мАч. обычные аккумуляторы многоразовые заклеены цветным полиэтиленом, но в красивой коробочке и с разъемом. народ прохавал это и на Али сейчас заказывают просто набор: коробочка, плата защиты с разъемами и дисплеем, аккумы, но выбираешь уже те, которые нужны под конкретные задачи. чем больше емкость, тем дороже, но дешевле чем фуфло-боксы в магазинах.
с ув.
И ведь ловили! Крокодилов! На Волге!
http://sayanarus.livejournal.com/507562.html
Крокодилов! На Волге!
М дааа...
Не выдержал, на том форуме писать не стал, без полезная фигня...
Вот что увидел там в ветке новости
Как так? Этот человек же живёт в Луганске, всё же видит, слышит...? Не ужели такое вообще может быть? Просто нет слов!
Пока такие дебилы есть на свете, ничего никогда не закончится.
Простите, накипело...
Вы здесь » Рыбалка на луганщине » #Разговоры обо всем » Бла-бла-бла